QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[我晒我家] 【2016伊莎莱杯装修日记】期待我的美家(7.14家具进场完工)

【ID】:
     【户型】:三室两厅一厨一卫
     【面积】:建筑面积89,套内72
     【来自小区】:日盛山湖城
     【装修方式】:半包    柠檬树
     【风格】:现代简约
     【居住人群】:三口
     【开工时间】:2016.5.2
     【预计完工时间】:2016.8.2
     【预算】:硬装9w(做了好几遍预算得出来的,希望不要超)
     【采购的建材品牌名称】:萨米特瓷砖,森佳地板,华帝油烟机热水器灶,雪宝板材,天元建材雅安门窗(在线团购活动时定的),美的空调,容声冰箱,创维55寸电视机,小天鹅洗衣机,欧普照明浴霸LED灯、凉霸,正泰开关,全友家具,其他品牌待定

电梯:1、开工
2、水电阶段
3、卫生间回填、客厅阳台瓷砖
4、木工进场、厨卫防水
5、厨卫瓷砖、封阳台、厨卫吊顶
6、衣柜、榻榻米
7、装卧室门、刮第一遍腻子粉
8、橱柜、墙漆9、家具进场完工

大部分东西都买完了,出个开销表,表中红色字体或红色背景的项代表已经买到手花掉的钱,黑色字体的为之前做预算的价位,绿色背景为总预算

目前开销加未付款的预算,我觉得我真是太辛苦了,花这么多精力做个预算表来控制开销,想办法在这里省点那里省点,我老公一个床垫一个电视机我辛苦省下来的那点钱还不够他败的,电视创维4599,本来我打算买个二三千就够了的,慕思床垫比我的床两倍价格还贵,难道1500的床垫不够睡么?这是闹哪样?

不是本地人,在株洲上的大学,在学校里找到了老公,然后在河西找到了工作,就此定居下来了。还是比较喜欢这样的小城市的,不紧不慢的生活节奏,出门逛个街半小时就到目的地了,散个步看个电影也不远,麻雀虽小五脏俱全。11年刚毕业时做了个5年计划,规划攒钱16年买房,不过这目标比计划中提前实现了,16年现在装修下半年都能入住了。

关注在线一年多,装修日记也看了不少,终于熬到开搞了,现在想想去年跑装修公司的那股劲,真是吓人,大大小小的公司看了十多个,又是看方案,又是看预算的,可能是前期气打得太足了,现在要开工了已经奄了,没劲了

对于看了那么多公司后总的感想就是:有钱就尽量挑大公司口碑好的吧(不过也有口碑好又便宜的,这得看个人的火眼金睛了),像我这种算着钱花的又有点空闲时间的,半包就最适合我了,那些跟我一样第一次装修屁都不懂一个的不要着急,搞一次装修就全懂了,听别人说得再多也没多大用,只有自己去看去跑市场才能真正懂。

在无数次纠结中,从去年考虑到今年终于敲定了装修公司,怎么说呢,到目前为止给我的服务感觉都还是可以的,至于工艺和后期服务怎么样,就得往后看了,后面我会把各个阶段都上传上来,供大家参考,提意见,也帮我监督一下     验房验了两次,一次是装修公司,一次是在线的免费验房,基本把问题都找出来了,我的空鼓蛮多的

然后上几张小区的景色,我觉得我们小区的绿化还是挺不错的

因为不想要用建筑垃圾回填卫生间,所以自己买了陶粒,30袋

上设计方案图和效果图

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持7 反对反对2

开工啦,10:28分,鞭炮准时响起,噼里啪啦来一堆人,有认识的不认识的,经理,主管啥啥啥的,不过都是装修公司的,给我凑足了人气,点赞。。。。

开工仪式一完,师傅拿着锤子就砸,看着好好的一面墙变成了废墟,感觉好心疼,希望墙体改造完后给我一种全新的感觉。。。。

5.4号也就是今天,中午跑过去瞧一瞧,敲墙的垃圾都清掉了,墙也敲好了,下午开始砌,项目经理跟我说了不少需要注意的,都是些很容易被忽略掉的地方,果然还是专业的懂得多,我买的陶粒也被倒入卫生间了,拍了照,不过走了后感觉有点不妥,我做完试水后水是没有排干的,现在陶粒直接倒里面了,问了装修公司,说没问题,只能借助强大的在线了,有哪位专业人士帮我解答解答,这样真没问题吗?

开始想每天更新一次的,结果发现工程进度完全实现不啊,2号开工,今天10号进水管电线材料,感觉好慢滴,也有可能是我太性急了。之前说的卫生间陶粒有水,后面询问了项目经理,经理说会开孔排干的,这几天去看貌似是没水了,不过我只看了表层,没掀开里头看,这样才妥妥的心里踏实啊。
       之前敲墙后那千疮百孔的墙面终于粉平了,好看多了

砌墙的过程中出现了一件不怎么如意的事,我的空中花园需要砌一面墙做门,砌到一半被告知不准砌,说只能砌在梁上,我的砌在楼板上会加重楼板的承重,一听这个都蒙了,感觉物业管得挺严的,不过毕竟是我们业主要住进去的,对我们好的,只能又敲掉了,开始说可以改砌轻质砖,后面又说也不行,好吧,我只能另想他法了,希望后面装修的人在砌墙时最好先问问物业能不能砌,我也是这次才知道砌个墙还这么多讲究,下面是我这面墙的遗照~~~~~~

今天装底盒走线,说明后天把水电搞完,到时再上图咯,用的恒飞的电线,天力的水管

今天进行水电验收了,感觉装修真的是件费脑费体力的活,每天忙得跟什么似的,瓷砖前几天送来了,一看觉得跟当初看的色差挺大,瓷砖商家一直强调说是光线问题,我承认有部分是光线问题, 但实际瓷砖本身也还是有颜色偏差的,因为马上要进行铺帖了也嫌麻烦就不换了,所以后面大家看瓷砖时,最好让卖家把瓷砖拿下来去外面看,不要在里面的灯光下看,这样看得清楚些,我是第一次碰到这样的情况也只能受着了,水电布线还算蛮规矩,厨房空调用的4平,插座开关用的2.5

回了趟家,没有去看房子,厕所回填帮我弄好了,本来是贴瓷砖的,但中途停水,只能做点别的,第二天说来两个师傅,但上午下大雨把师傅全身淋湿给挡回去了,把我急得心火蹭蹭往上涨,不装修不知道,一装就知道有多着急想赶紧把房子弄好,免得每天都吊着这么大一件事在心里,第三天师傅还算给力,来了三个,两天就把客厅客房800*800的瓷砖贴完了,还把飘窗也贴了,进度还算好吧,还有个事忘记说了,我的水电预算出来了,比当初预收的还低,不到5K,没算之前一直有个担心,因为听太多别人说的水电严重超出,心里也有点打鼓,怕超出太多,不过结果却是令我满意的

感觉客厅的瓷砖好丑有木有,开始买的时候看得实在太多了,麻木了,到后面都差不多闭着眼睛选了,唉,感觉前期准备工作做得太足了也不好,这些图片很多其实都不是我本人拍的,是装修公司拍的,我要上班没空去,我爸又不会拍照,柠檬树每次都有人去拍照发到我房子的服务群里,这点挺不错,虽然挂心自己的房子没法去,但有照片看也了解到工程进度了,微信服务群里十多个人,就为我这半包的还这么费心费力,真心觉得服务赞,刚群里又发来一组照片,帮我铺了保护瓷砖的

为了不浪费时间,我特意让我的项目经理帮我把工期挨得紧凑点,虽然我卫生间防水还没做,厨卫瓷砖也没贴,不过我的木工打算要进场了,厨房有部分瓷砖是贴在鞋柜背面的,所以得先把鞋柜做了

送瓷砖一波三折,开始打电话让送的时候说厨房瓷砖现在没货,得等一个多星期,好吧,厨房反正不急,就先让送了客厅和卫生间的,客厅快贴完时发现少了,打电话又让送了6片,等厨房瓷砖送到时发现颜色跟我当初看的有出入啊,后悔当初付款时没有拍照,老感觉颜色不对,而且没送当初答应的3个平方的尾砖,还要1MM的卡子,再打电话,又跑过来送了15块尾砖,还是不够啊,少了2块,才2.7平,继续打电话,其实我自己都烦了,送个瓷砖送这么多趟,1MM的卡子说没货,只能自己跑瓷砖店里去买了,2块一包,买了3包,结果贴瓷砖的师傅说不用留缝了,太伤心了。。。。等了两三天做防水的师傅一直没来,说忙不过来,幸亏我的木工进场了,在等待的两三天里,做了四个柜子,后面做防水的师傅5点多才来,加班做到7点多,我的厨房也做了防水,虽然很多人说厨房可以不做,但我觉得做了稳妥些,后期如果出现问题难得扯皮,防水晾了一天多就放水了,今天去楼下看试水结果,如果可以明天就来两个师傅贴厨房和卫生间瓷砖了,很期待房子每天的变化,一步步变成我心目中的家

休息一个周末,网购的灯开关浴霸全到了,一个个箱子排在公司门口,公司的人又开始说我败家了,其实我也不想败家啊,我这都算省着花了,网购东西便宜点,口袋里没毛爷爷,那一颗一颗的钻是不是很打眼啊,那是客厅的灯上的,得自己装,如果全是真的就大发了,唉,貌似我太急了点,这么早就把最后才用到的东西都买齐了,我的家电也都买了呢,在苏宁买的,2W,保价到7月底,也不知道买没买亏

等了几天,终于把几项比较大的工程做完了,房子也慢慢成型了,厨卫的瓷砖贴了三四天,虽然开始有擦过,但昨天去房子看时发现墙面瓷砖留有黑色的印子,擦不掉了,貌似是填缝剂吧,据说可以用带酸性的东西去擦,等有空了再去清洁一遍吧,趁着周末把该装的都给装了

上次在线团购的雅安门窗终于装完了,我定的三轨的,纱窗也带锁,客厅可以两片沙窗锁起来,这样安全点,厨房卫生间吊顶也装完了,感觉好看多了,铝扣板我老公选的,在店里看时瞎选的,一装发现挺漂亮的,对于光线不是特别好的厨卫来说,显得挺亮

5.2号开工,现在月底,还不到一个月,房子搞完一大半了,不得不说我的速度还是挺快的,现在就得等我的门,一想到我的门就郁闷啊,从量尺寸到装要一个月,太耗我时间了,木工之前做了一部分,现在继续做,等把两个卧室的的柜子做好,房子就要刮白白了,感觉装修真的是要人盯着装才行,不浪费时间,每天都有人做工,这样就快了

做柜子期间真是难等啊,感觉做了N天似的,不过大柜子总算都做完啦,接下来就是做门,封边条啦,还有一个客厅的隔断柜和厨房的小储物柜,对了,还有餐厅的卡座啊,天,我柜子貌似真的不少呢,前天又补了一千多块钱的板子,材料费超一W了,果然预算就是用来超的
有木有觉得我的榻榻米好高啊,对滴,用来储物的啊,特别担心住个几年没地方放东西,像我们女人啊,永远不会嫌衣服多,为了我的购物梦想,提前把空间留好,买再多东西都不怕没地放啦,看到这里我老公估计又要鄙视我了,榻榻米前面部分做抽屉方便拿取东西哦

因为空中花园太小的缘故,又不能砌墙,所以只能用石膏板加板做隔墙啦

终于又来更新啦,这次更新木工制品和墙体还有卧室门,门套,第一遍腻子是淡黄色的,第二遍是白色,后面还要打磨刷墙漆,今天6.20号,应该可以把第二遍腻子刮完啦,我好捉急呀,赶紧把我的墙漆刷完我想铺木地板了,不知道你们有没有注意看,我的洗衣机是放在厕所的,买了一个洗衣柜,网上买的,比店里便宜很多,建议能在网上买的都在网上买,我的家具家电都买齐了,家电在神农苏宁门店买的,跟苏宁易购同价,保价到发货前,到现在是又退又买,有些苏宁易购降价了就退掉之前重新买,反正也没发货不是?家电一套加起来差不多降价6,7百了,感觉保价是王道啊,现场讲价再低实际都还有可降的余地,所有门(厨卫门,衣柜门,卧室门,所有门套)加起来九千多,快1W了,这个是笔大钱,如果能多看看多比比价还是能省下点钱的,我的油漆工师傅感觉有点想偷懒,说7.5号之前把油漆搞完,太耗时间了有木有,原来拖延症就这么来的,幸亏有个靠谱的项目经理啊,答应我说一个星期搞完,32个赞!!!

昨天还想着下次上图得油漆完工了,后来下班后去看,又变了个新样子,房间所有部分都刷白白了,门也装上了,新房的样子渐渐显露出来,不过油漆师傅告诉我一个噩耗,那就是明天后天大后天大大后天他不开工,不开工,不开工我还想着能一鼓作气把墙面都处理完呢,他说要等墙干透才能打磨,好吧,我上网一搜这个确实急不得,如果墙没干透就刷油漆后面会出现不少问题,跟他定了个时间,25号来打磨,可怜我这颗捉急的心啊,不过我的木工还没完工呢,还在装门板线条,不明白那些说木工活10天能做完的到底是哪些神级人物,或者不止一个人做木工?我的吊顶加木工都是项目经理亲自做,从客厅地砖贴完就进场了,到现在貌似都好久好久了,幸亏这中间把其他可以做的项目也做了,慢工出细活,慢慢来吧,做好了就好

我又来啦,这次橱柜和油漆刷完了,橱柜是我家老公亲姐店里的,给我用的最好的板子,多层实木哦,但是价格却只要外面卖的一半不到哦,这里省了不小的一笔,门板做玻璃样的,搞卫生很方便,一擦就干净了

后面几张是刷完后的,感觉跟我的效果图很接近啊

好久之前就完工了,但拖延症犯了,一直懒着,现在才更新,家具家电都进场了,可惜橱柜台面要这周末才能装,台面找的熟人,选的锆石,据说这个不容易染色,而且很漂亮,单色的师傅说漏嘴,在他的报价上能赚一半,师傅一直推荐我用单色,坚持选了最贵的

首页全被你占了。。。

回复 支持 9 反对 0

走刀口 发表于 2016-4-30 20:51
首页全被你占了。。。
哈哈,后面我得更新内容啊。。。。

回复 支持 6 反对 0

现在很多公司有半包主材代购,应该比你自己买便宜,可以考虑下

回复 支持 2 反对 0

楼主太霸气了,一个人把首页全占完了,咱们后来的都站坪里嘞

還Δεが天堂 发表于 2016-5-3 15:15
楼主太霸气了,一个人把首页全占完了,咱们后来的都站坪里嘞

这是方便你们看帖啊,不然一更新老跑后面去了。。。。

z1097276976 发表于 2016-5-3 09:34
现在很多公司有半包主材代购,应该比你自己买便宜,可以考虑下

我基本都已经定完了。。。。

你的是靠西边的还是靠东边的   

只要防水做好了,不漏水,回填没事。。

1栋的梅子家吗

感谢你选择萨米特陶瓷,不知是不是在我中南店购买的,帮你顶一下!

发表回复