QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走刀口
微信分享→

[我晒我家] 金色荷塘【2016伊莎莱杯装修日记】+毕业照已传,简简单单

刀哥,你家地砖自己买的吗?什么牌子的

回复 支持 2 反对 2

妹子的意见,飘窗最好不要拆,你未来媳妇应该会喜欢,哈哈

回复 支持 5 反对 0

走刀口 发表于 2016-4-5 19:45
日记目录:第一篇:总则:在一楼大堂。。。                第二篇:验房贴。。。http://www. ...

282313897 发表于 2016-5-3 11:49
那是拼角贴砖吧?没有花纹?

斜贴的地砖。。。花纹是什么?

我是糖 发表于 2016-5-3 14:06
好勤快呀~ 赞赞赞!

是啊,没事做,不就写写东西哦。。

唐唐宝 发表于 2016-5-3 15:05
刀哥,你家地砖自己买的吗?什么牌子的

朋友那里买的,金科的,算不上大牌子。。

萧萧_jBBBB 发表于 2016-5-3 22:06

飘窗开工就拆了。。我放个沙发不也可以当飘窗用么?

泥工终于开始进场了。。。。上午没事去看看,卫生间就已经回填好了。用的是敲墙的建筑细料,上面铺了几公分的粗细还是什么。。师傅正在湿水,用水泡下,让回填层粘结的更密实些。。

排水管砌砖包起来了。。。将一些水管槽修补平整。。

厨房砌小一点,因为靠墙只有60公分,外面是放冰箱,起码需要70公分的空间,砌一点出来,这样后面走起来更方便些,不太会占位置吧。
我们这二栋楼人,已经开始装修的,很多人把冰箱放在厨房里,我却把冰箱放在外面,因为厨房太小了,把冰箱放进去,整个厨房可以活动的空间,差不多就是1.3*1.3米,感觉只能转个身,不是很舒服。。
餐厅大一些,整体效果可能会好看一些。。
我不太在乎餐厅好不好看,我觉得好用,空间利用的够好就可以了。放厨房里太小,转个身,端个菜都不方便,站二个人的话都没空间了。。
我是一个实用主义者。。

贴大地砖,先是地上洒了些水泥,然后用水把地面打湿,再用扫把扫均匀,这样地面的粘性更好,看到有些工地是直接倒一点水,把地面打湿就可以了。
看了居家宜装饰其它的工地,他们都会加一些水泥,我觉得这个比单纯用水湿地面要好些。

厨房的排烟管,包了钢丝粉刷一下,这道工序应该增加了烟管的强度,后期贴墙砖的时候,不容易脱落,有些公司应该是直接在烟管上面贴砖,节省成本,居家宜装饰这点还好,该做的会做,尽量一次搞好。免得出问题来售后,售后成本高着呢,有这个成本 ,不如前期增加点成本 ,一次到位。。
,上面的没粉,有缝,跟师傅说了下,他说后面贴砖的时候补一下,这个必须得补,要是跑烟出来那就不行了。。

自从大门装上去了,我就后悔了。。因为还是朝里面开的,门套线也是在里面,我用尺子量了下,做鞋柜不好做,泥工师傅也说鞋柜超过了门套线,不好看,我想想觉得也是,确实不好看。。
之前项目经理提醒说可以把门朝外开,和临居换门就可以,我后来想想,是的,确实可以和邻居换门。
之后在群里说要换门,终于找到一个好邻居,跟我换了门,二家的大门都朝外开。
结果,QQ群,微信群,我们这个户型的都说要和邻居换门。。
居然还有26栋跟27栋的换门,换门的师傅背个大门二头跑。。
换门的师傅也是居家宜项目经理介绍来的,这个得给项目经理点个赞。。
后面我们二栋楼换门要喊装门的师傅,全是我给的电话,都换了二十多张门了,那个装门的师傅居然都不买包烟我恰,给他介绍了这么多生意。。。
如果后面还有人要问我装门电话,我肯定还是会推荐他。把事做好,我才不会在乎这些烟啊,槟榔的。。

之前 以为换门要换钥匙,师傅直接帮我们把锁芯换了。不 用换钥匙了。这样大家都方便。
门终于朝外开了,看着都舒服多了,最主要里面做鞋柜的位置也有了。。

后面贴大地砖了。。之前看他贴地砖跟别的师傅有点不一样,就去公司问了下,其实我之前也不晓得他们的工艺流程是怎么样的,
因为觉得居家宜装饰也算是蛮大个公司,流程应该也是有个标准吧,如果这些还需要我来操心,那我都可以开装饰公司 了。
所以我也没有了解他们公司的工艺,只对价格做了比较,考虑,觉得价格还能接受,就直接在他们公司定 了。
所以问了下泥 工的事,因为我怕后期会发生空鼓,他们可能以为我在质疑他们师傅的手艺吧,其实也没有,我也知道,一个师傅一把尺,每个人或多或少会有一些不一样的方法,后面他们公司的人来看了,还每块砖都敲了下,说没有空鼓,其实只要不会空鼓,对于流程,我不是很在乎。
最后贴出来的效果还是很不错的,缝对齐的工工整整的。

后面是贴过道的斜拼,贴上第一块,尺寸刚好,贴上去缝能对得齐,我就觉得,这个贴出来应该会蛮漂亮的。。。
为了这个过道拼花,我都是每块大砖都计算了,一块大砖可以切多少小砖,一块小砖尺寸是多少毫米,最终,事实跟计算还是有一二个毫米的相差。本来计划是不留缝的,因为小砖加工出来有误差,怕不好对齐,就留了二毫米缝,贴出来也还是很漂亮的。。

最后贴完了,来一张。。留下半边粉平了,那是做鞋柜的位子。
有没有感觉高大上,泥工师傅的手艺也很不错

房间里地面找平,先是切了点小磁砖,放在里面打点找水平,
感觉这个方法挺不错的,看别人家的都是一把粉刷找平过来的。
这种先做好水平,后期比较容易掌控,不同的师傅的想法,见识还是有些不一样。。

踢脚线,会不会太难看了,为了省钱,我买了这个踢脚线,五块钱一条,他们说用地砖去切,会整体好看一些,我算了下,用地砖切,要多百多块钱,唉。。没钱,想处处省一点,结果,省了百多块,效果打对折,还好,这玩意露出来的地方不多。。

包水管,里面砌砖,外面用水泥粉的,后面又粉了一道,节省了一点空间,这个不错。。

封阳台的材料终于是到货了。。去看了下,配件还不错,终于弄明白这是叫啥了,凤铝蓝光的,觉得还好吧!!

继续努力,加油!

没事就来你这溜达溜达,羡慕羡慕你家进度

进度不错哦

回复 支持 1 反对 0

谢谢满哥鼓励。。。。

回复 支持 2 反对 0

還Δεが天堂 发表于 2016-5-5 09:07
没事就来你这溜达溜达,羡慕羡慕你家进度

欢迎常来看看,你家改动大,我家没啥改动,所以快些。。

按正常进度进行中。。。

装修完了要到你家去参观,欢迎不?

楼主,那个客餐厅效果图是你画的还是你们设计师画的,太有感觉了。

木林森11 发表于 2016-5-6 09:57
装修完了要到你家去参观,欢迎不?

可以哇。。。。

丹妹子 发表于 2016-5-6 10:07
楼主,那个客餐厅效果图是你画的还是你们设计师画的,太有感觉了。

我画的啊~~~~~

来给楼主加油!手绘图好有感觉,太有才了。

肉小Pe 发表于 2016-5-6 10:51
来给楼主加油!手绘图好有感觉,太有才了。

谢谢了。。。。。欢迎常来。。

发表回复