QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[我晒我家] 金色荷塘【2016伊莎莱杯装修日记】+毕业照已传,简简单单

为了让事情有始有终。。。。。
我。。。。
又回来了。。。。。。。
终于要。。。。。。。。
交毕业照了。。。。。。。。。。。。。。。。。
大伙扔钱吧。。。。。。。

想要看详细过程的,请爬到二楼~~~~~~~~~~~~~~~~~二楼更精彩
评论超五百,放彩蛋,放美女,放帅哥。。。不到五百,就看下面的好了。。。

夜晚这么好,,来张夜景开始诉说漫漫人生路。。。。

来张过道效果图。。。

过道完工实景,显得过道好窄啊。。。其实是真的窄,不过过道也不做啥,要那么宽干嘛,做排鞋柜也不错

过道挂满了我拍的照片,可惜我几千张照片,只能挂其中的一小部分。。人生这么长,过道真的太短了。。

来个绿景,点缀下。。

客厅,刚装修完,就把电视给装上了。。

入住二三个月了,从夏天的热,到冬天的冷。。。

凌乱的客厅。。。。。

餐厅,厨房,,客厅,连在一起了。。

厨房,简单的颜色,简单的生活。。

卫生间。。。

主卧,房间太小,手机只能拍到这么一个小角。。。。

简单的书房,一张书桌,一个书柜,就这么简单。。。凌乱吧,就是这么乱。。。各种线,,。。

完工了。。。几个月的幸苦就这么几张图给概括了。。。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

Z4监理小编 + 500 + 1 精彩内容

日记目录:第一篇:总则:在一楼大堂。。。
                第二篇:验房贴。。http://www.z4bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4130851
                第三篇:4月17日开工,放炮,水电定位,敲墙、在97楼  (可点击直接跳楼)
                       第六篇:4月29日,做了些碎碎事,封阳台,装大门,磁砖。152楼
            第十二篇衣柜、鞋柜到货了。。324楼

【ID】:走刀口
     【户型】:三室二厅一厨一卫一阳台
     【面积】:建筑面积:104,套内面积81。。公摊真不想说话。
     【来自小区】:金色荷塘
     【装修方式】:全包 / 装修公司:桂花路上的居家宜装饰
     【风格】:极简
     【居住人群】:待定
     【开工时间】:株洲时间4月17日9时18分0秒
     【预计完工时间】:6月底,这个必须得做为一件政治任务来完成。。
     【预算】:1100000角
     【采购的建材品牌名称】:天力线管,排水管,德国欧曼隆水管,金杯电线,金科瓷砖,磁砖厨柜,装饰品(求赞助)、灯具(求赞助)、

2009年7月3日上午,我踏上了从江西南昌开往株洲的火车。。。从此就一直留在株洲了。
一直深居乡里,居安不思危,从未想过买房的事。
后来经历了一些事,要想长期呆在这里,还是要买房啊。。不然一直住山里头?
某一天,有了一个想法,然后就去附近看了看房。。
然后又在某一天,看了下面这套房,转了一圈,就它吧。。懒的再去看其它的楼了。。
后来,我爸妈知道我买房了,还问我怎么不跟他们商量下。
我也长大了,有些路,还是要我自己去走,有些事,还是需要自己独立去做。
哪怕走错了,做错了,我也希望我有能力承担起来。。
------------------------------------------------------------------------------------------------
先上个户型图来,户型结构长条型的,方方正正,还是比较好利用,没有什么拐弯抹角的地方占位置。。书房跟主卧中间没有隔墙,我的第一想法是做一个房间,然后客厅的开间也蛮大,一般人家里客厅开间在3.5--4米左右,我这个有4.15米, 我喜欢有个大客厅,大卧室,什么都要大大的就好。。
看了一眼,就选定了它。。

售楼部的人说年底能交房的,想着过完年就可以开始搞装修了。。
于是就考虑着房子怎么装修的事情了。
结果年前没交房,一拖再拖。。。中房的信誉也只能保持在合同文书上了,所有的口头承诺都只能当个屁放吧。。
看现在的进度,按合同上面的日期交房还是没问题的。

对于装修,我的想法是,前期有时间,就应该把需要想到的地方提前想好,
后期装修起来就会比较顺利,没有什么增项工程。。

最开始的想法与布置,因为票子的问题,不准备做太多的拆改,一切以节省票子为主。
谁叫俺还是单身狗,以后要花钱的地方实在是太多了。
因为有时需要办公,所以需要个书房来办公,所以第一想法就是书房连主卧一个房间,这样客厅的背景墙超大,还可以省个房门钱。。
卫生间超长的,有3.75米长,空间比较大,所以就把洗衣机放卫生间,阳台就不准备做什么改动,省钱。。
进门的过道有1.37米宽,有蛮宽的,想着做一排鞋柜也是可以的。。做个一米高的样子,这样空间利用率更高了。

后面,将这个方案在APP里咨询了下,有建议我主卧做个衣帽间,书房没必要那么大,
说是妹子都比较喜欢大衣帽间,虽然我现在没有妹子,但以后肯定还是会有的。
想想觉得也是,一个衣柜可能是少了点,于是乎又有了第二个方案。。
---------------------------------------------------------------------------------

上面这个方案改动大了一些,决定把大门拆了,移出去,花了钱买的空间,不利用的话,那就是浪费。。
然后主卧做了背靠背的大衣柜,二个衣柜有十多个平方,想想,有多少衣服也是够放了的。。
书桌移了靠墙,做一排大书柜,门的位置也移了一点出来,刚好能够平着厨房的墙。
去年参加了在线的验房活动,后来金空间的设计师给了我一个想法,他的意思是将厨房的墙敲出放冰箱的位置,那就是将冰箱放到厨房,然后餐厅就可以做个整体的装饰。
过道做鞋柜,整个做平,就不会显得突出来,
后来我想了想,我干脆把过道墙全拆了,然后把柜子收进来些,过道就会宽一些,不会显得太窄了。
感觉这个方案应该是很完美了。
卫生间就做一个开放式,干湿分离的。

-------------------------------------------------------------------------------

过道效果图

客厅效果图。。客厅比较简单的。。
这是最终的方案,或许连我自己都不会想到,我最后会用这个方案。
因为以前跟居家宜装饰的陈总做过一次生意,也算是认识了,就去他们公司看了看,拿着上面的方案,让他给我报个价,价格合适,就给他们搞,价格太高我就另外想办法。看着图纸大概的报了个价,差不多也在我的预算之内吧,反正我的一个原则就是简单的搞。什么电视背景墙,什么客厅天花吊顶,通通不搞。。搞白就成。。
后来他们又给了我一个方案,基本上就是上面这个方案,也是三个房间的方案,书房做榻榻米形式的,
然后我还是喜欢书房跟卧室在一起的方案,做成一个房间,这样就是整个都是我的私人空间了。
后来他们说书房在主卧里,人过来过去的,也不是很好,不如单独做个书房。。

最后说着说着,也觉得有个独立隐私的书房比较好。。看看电影,听听歌,也不会打扰到主卧。。
他们的方案是书房再做个榻榻米,我觉得那个没什么用。现在是用不上,干脆就做个书房。
位置还是留出个床的位置来,万一以后要加个房间,可以把书桌移过来,虽然小了点。。

后面考虑的经济问题,厨房及餐厅这一块,拆墙成本,砌墙成本都要不少,干脆不拆了,冰箱就放餐厅来,反正不搞什么装饰,也没啥影响。因为没拆墙,后来觉得,卫生间也必要搞个干湿分了,省点钱直接做个门得了。。

整个方案,想来想去,改来改去。。终于算是定型了。。

现在还是有一个地方,就是主卧的飘窗,拆还是不拆呢?拆了空间大一点,而且还是落地窗。
但不足的就是窗户比较低,感觉不是很安全。。
拆还是不拆呢?
-----------------------------------------------------------------------------

整个房间,我的想法是不做什么装饰,以后墙上挂二张画就是了,客厅也不吊顶了,背景墙也不做了,省下这点钱,做点其它的东西,能省钱的地方就省下来。。
然后过道那里我有点想法,整个房子做装饰的地方就是过道,毕竟是门脸,门面功夫还是要做好一点,装也要装的像个土豪,所以过道地面做个斜拼,计算了下,除掉鞋柜,刚好可以做个200*200砖斜拼。
一大排的鞋柜,上面放点装饰品,上面的射灯照下来渲染下气氛,感觉应该还不错。。

---------------------------------------------------------------------
感觉写个日记真不容易啊。。
我们这个房子呢,卫生间与邻居家的卫生间,共用一中间一道墙,
厨房的窗户正对着邻居家的厨房的窗户,隔了二米,他们家炒个菜,我这里也能看的到。。
或许哪天我弄饭,少了点配料,也可以叫邻居扔一点过来。。
或许哪天就会有这样的场景,二家人在弄饭。。
我:”邻居,你家今天弄啥菜,我今天弄个红烧鱼。。“
邻居: ”我今天也弄个红烧鱼。。“
我:”哎呀,我今天忘买姜了,扔一个过来呗。。“接着邻居把姜扔过来了。
我:”哎呀,才发现葱也没有了,扔个葱来呗。。“接着邻居把葱扔过来了。
我:”哎呀,我家刀不好使了,把你家刀扔过来呗。。“
”啊啊啊~~~~~~“
楼下一阵惨叫,是谁从楼上扔了把刀下来的啊。。。。。

好吧,还不知道邻居是男是女,就把邻居给黑了。。。。
以后你家少点姜啊葱啊的,跟我说,我扔二个过去。。。

回复 支持 3 反对 1

祝刀哥开贴大吉

PS:敢不敢第一段分几个楼啊
太长看的不舒服

回复 支持 1 反对 2

另外卖个广告,此贴点击量超过1W
楼主现场直播走刀口

回复 支持 2 反对 1

随喜点赞!

回复 支持 1 反对 1

柜子一定要多   特别是有了小孩以后会觉得以前怎么没多做柜子

皓皓妈 发表于 2016-4-5 20:42
柜子一定要多   特别是有了小孩以后会觉得以前怎么没多做柜子

也是有一些这方面的想法。。。所以设计了不少柜子。。

谢谢满哥点赞。。

wangxinlei 发表于 2016-4-5 19:51
楼主现场直播走刀口

大哥,莫黑我。。我已经很黑了。

为了你的幸福 我决定推一下首页~题目不写别的,你自己看~~

回复 支持 1 反对 0

有房有车~~就缺个女票了~

回复 支持 6 反对 2

找个妹子你就需要加入我们的组织了,妈宝圈期待你

金色荷塘。。我觉得房型比我家好多了。。

6月底,这个必须得做为一件政治任务来完成。。

这是要婚了?

哦哟~~~~~~~~·好详细啊~方案改了三次?

刀哥写个帖子都这么幽默,真的好咩?

明年也准备装修了,到时候有什么不懂的问你哈·

wangxinlei 发表于 2016-4-5 19:51
楼主现场直播走刀口

对于这种要求我想说干得漂亮

走刀口 发表于 2016-4-5 22:01
也是有一些这方面的想法。。。所以设计了不少柜子。。

有木有发现,其实装修的时候,朋友给的多数意见的是多搞点柜子,

我去年装修时连榻榻米都开了2个隐藏柜门

刀哥。。。以后我家没菜了就去你家吃饭啊。

发表回复