QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走刀口
微信分享→

[我晒我家] 金色荷塘【2016伊莎莱杯装修日记】+毕业照已传,简简单单

筑巢引凤,这个不错,柜子多做柜子多做柜子多做。

回复 支持 1 反对 1

6087470 发表于 2016-4-9 11:39
筑巢引凤,这个不错,柜子多做柜子多做柜子多做。

柜子有蛮多的,三个大衣柜,三米长的鞋柜。。。还有餐边柜。。。一大堆。。

回复 支持 3 反对 0

我也有房子要装修,可是我还没有找到女朋友

会飞的鱼二 发表于 2016-4-9 15:38
我也有房子要装修,可是我还没有找到女朋友

你要坚信,女票会有的。。。

你介绍介绍咯

刀哥,给你赞一个。

木林森11 发表于 2016-4-13 14:35
刀哥,给你赞一个。
谢谢,

怎么没有后续图片了呢???

会飞的鱼二 发表于 2016-4-13 15:14
怎么没有后续图片了呢???

房子还没有开工呢。。。

刀哥没事帮我顶顶啊~~~
祝你按期交房 哈哈

wangxinlei 发表于 2016-4-14 12:42
刀哥没事帮我顶顶啊~~~
祝你按期交房 哈哈

谢谢土豪顶力支持,哈哈 。。

走刀口 发表于 2016-4-14 12:43
谢谢土豪顶力支持,哈哈 。。

哪门子土豪了……你见过大白墙的土豪?

回复 支持 5 反对 1

wangxinlei 发表于 2016-4-14 16:50
哪门子土豪了……你见过大白墙的土豪?

见过,还不少。。。

我也想装修了,

我也想装修了,

你家交房没有,交房就可以准备装修的事宜了。。。

更新。。。。。。

真是千呼万唤屎出来啊。。。终于,在对售楼部死缠烂打的粘着他们,总算是给我提前收房了。。
4月15日收房,随后就去物业办了手续,百度搜索了下4月份装修吉日。
最近的是17日开工,那就4月17号开工吧。。

4月17日一大早,天气蛮好,后来居然下雨了。去金色荷塘的时候,路过一个楼盘开盘,想来今天应该是个好日子。。
人家楼盘都开盘了。。

先来着风景吧,俺家阳台看过去。。风景还是不错的,起码前面没有东西挡住视线。。

居家宜装饰的设计师,项目经理,预算员,水电工,打墙的师傅,还有厨柜的都来了,阵容强大啊。。
家里的人看着这阵容,问我,咋来这么多人,不会准备一个月就搞完装修吧。。。
我心想,要是一个月能搞完,那就好了。。

一堆资料袋,及垃圾袋。。

9.18开始放炮,小房间里回响,炸的耳朵痛。。总算是开工了。。吞云吐雾之后,就是水电定位了。。。
然后电工师傅拿着支大头笔,我跟设计师就定位开始说起来了。。
哪里走插座,哪里走开关,然后用尺寸量下尺寸,只见电工师傅拿着大头笔就这样大笔一挥,一个插座位就出来了。
我心想,咋我看别人家的水电定位什么的,都弹线的,哪里是开关,哪里是插座,我这个就这样魔性一般的,
大笔一挥,神笔马良吗?插座位就搞定了。。也太不正规了吧。。心里不由得有点小不爽。。
想是这么想了,反正由着他们去吧。。基本上位置是没有问题,就是随性了一点。。
后来在群里问了还在装修的业主,他说第一天都这样的,后来也就没多想了。。

水电定好位了,下午敲墙的师傅会来敲墙。。

下午四点多钟,我过来看看敲成啥样了,没想到,一进大堂,就看到师傅在从电梯里清运建筑垃圾,
我就问是24楼的吗?他们说是的,我就奇怪了,我敲的墙不多,回填个卫生间可能都不够,咋还有垃圾往外运?
我赶紧问说,我这些垃圾都不够回填,怎么还往外运?师傅说已经挑了百多袋出去了,还有几十袋在房里。。
我赶紧上去看看,一进来就看到,大门原来已经就拆了。过道踢脚线也都铲了。
走里面去,速度蛮快的,要敲的墙都敲了。。卫生 也搞得蛮好的,都打扫的干干净净。

大门静静的躺在厨房里。。。。在大厅里还真有几十袋敲下来的垃圾。。

主卧的飘窗也拆了,上面的铝合金护栏也拆了。。显得比较空洞,我突然在想,我敲这个飘窗,不知道是对还是不对?
突然觉得,这样看上去有些不安全。。

拆下来的护栏,后来想想,还是把护栏装上去,比以前在飘窗上面的下来些,反正要弄的安全点,也不准备外面做什么隐形纱窗了。。那个有啥用?

书房也变成了落地窗。。。这个感觉更有点不安全,以后得去别人家弄个护栏来。。。

厕所的保温层铲了。居家宜装饰公司的人建议我铲了,说这个是保温层,如果不铲,以后可能会倒致瓷砖脱落,
我觉得没那么夸张吧,感觉保温层挺结实的,而且还没有空鼓。
后来看着保温层也不大,总就是这点面积,要是以后真脱落,那还麻烦,毕竟保温层结构强度不像粉刷的强度那么好。。
所以这个地方铲了,再重新粉刷下。。之后贴砖。。

厨房的也铲掉了。。保温层也有蛮厚的。。时间长了,说不定还真会有脱落的情况。。
感觉今天这个速度也是杠杠的,想着,明天就可以水电开槽了,后天就可以走水电了,大后天就可以砌墙了,再大后天就可以贴地砖,做防水了。如果按这速度,估计一个月基础工程就差不多了。。想法是美好的。。4月17日算是完美收工。。

写的真好。

恭喜,恭喜,开工大吉!

发表回复