QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝水悠悠
微信分享→

[我晒我家] NO.25中建御山和苑【2016伊莎莱杯装修日记】(毕业照)小时候梦想中的家

错误的墙体结构图纸````
    明天家里要进油漆工了,装修日记才更新到开工,好像速度有点太慢了。婆婆旅游回来了,总算可以帮我带崽崽了,今晚继续更新……
    因为尹总说我家敲墙要敲两三天,所以这就没必要去房间守着了。可过了两天,尹总打电话给我,说按设计图纸上我家要敲的墙都敲了,只是进门口那堵墙是混泥土结构的,没办法敲。我当时很气愤,因为物业给的原始结构图上那个位置是非结构墙,可实际又是,我一个电话打给物业管家,她也承认图纸错误,这都能出纰漏,我也是醉了,唉,这让我原本想把墙敲了砌出来扩大生活阳台的设计破灭了。

(物业交房时给的原始结构图和水电图)

(实景墙)

(原敲墙设计图)

除了墙体结构错误,我还想吐槽一下开发商:“如果仿瓷不行,麻烦不要刷好吗?让师傅们还要费力的铲顶,你们不知道这样很费人力和物力吗?”中建御山和苑的业主们,建议你们墙体改造时一定要记得铲顶哦, 不然等装修好,天花板“下雪”可不好哦!现在已经出现了一些业主装修好后,仿瓷掉了的情况……

(师傅铲顶进行中)

(下雪了?)

那么多故事  别瞎了 期待更多更新

毛血旺 发表于 2016-4-20 22:19
那么多故事  别瞎了 期待更多更新

今晚脑袋中空空的,想到哪写到哪了

蓝水悠悠 发表于 2016-4-18 09:28
验房公司是小区业主组织的团购,找的每时每刻验房,我家139平,团购价是200元。设计师35元一平。

谢谢,亲!

赞一个,又美丽又智慧的好女人  期待你和老哥的新家。。。

Mr_Sam080730 发表于 2016-4-21 13:38
赞一个,又美丽又智慧的好女人  期待你和老哥的新家。。。

蓝水悠悠 发表于 2016-4-1 17:16
【ID】:蓝水悠悠
【户型】:四室两厅
【面积】:139

装修房子,是一件开心,幸福,温馨,同时又带点小头疼得事情。嘉宝橱柜终身为您保驾护航。

结尾统一,嘉宝橱柜终身为您保驾护航

嘉宝橱柜终身为您保驾护航

娟姐,感谢您对嘉宝橱柜的大力支持,嘉宝橱柜终身为您保驾护航

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天啦,帖子被嘉宝橱柜刷屏了

水电师傅隆重登场--水管布置       
    我选的水电师傅是金典铭筑有名的文师傅,我老公弟弟家的水电就是他做的,也给我大力推荐了他,所以签合同时我就指定一定要他做我家的水电。
    水电材料我指定的是伟星25*4.2的水管,2.5平方和4平方的金杯电线。由于尹总的疏忽,忘记特别交代我家水管是用4.2壁厚的,导致文师傅差不多把水管铺完了,我才发现管子用的3.5厚的。于是我马上跟尹总反映了这个情况,他二话不说,立马让文师傅返工,改用4.2厚的,只是辛苦文师傅了。

先给大家看下我家的水管,是不是比别人家多好多呀!首先是因为我受不了冬天开热水时,要放很长一段时间的冷水,所以我决定装热水循环,于是在网上开始找哪个热水循环泵好,本来打算买威乐的,可有一次看到万和16L热水器搞活动,买热水器送热水循环泵,所以果断下手买了,只是不知道这个热水循环后期费用会不会很高。

(客厅水管)

(次卫水管)

(过道水管)
    其次是担心株洲的水质问题,决定装一个净水前置,初步过滤全房的用水,尹总建议我装在家里的进水水管那里,方便后期的清洗。再在水槽下装个纯水机,净化家里厨房用水。考虑到我后期会想装管线机,所以在餐厅里预留了一根净水管。

(净水前置)

(餐厅预留管线机水管)
    最后因为不知道多年后会不会使用一级能效的热水器,所以还是预留了一根冷凝水的管子。

(厨房预留冷凝水管)

呵呵,我在你们家的隔壁的早安华晨,水电刚验收完,差不多和你们家装修同步,也在写装修日记,可以相互去对方工地看看,相互监工,交流心得。

我家进油漆工了,不过都没时间更新

发表回复