QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肉小Pe
微信分享→

[我晒我家] 昆仑首府【2016伊莎莱杯装修日记】肉吨家87.9平简美小窝养成记

在淘宝网首页搜索2710234,掌柜:静玲儿,他们家的橱柜和衣柜确实口碑很好的,值得去了解下

回复 支持 2 反对 0

篇十七:家具确定:杰克家上下床/郭氏枫格系列

好久没有来更新帖子了。最近实在是太累了,周末各种建材和家具市场跑断了腿,挑剔的纠结星人真的不能一般地爱折腾。

因为新房离红星美凯龙很近,几乎每个周末都泡在里面了,不是因为只买贵的,不买对的,而是因为除了红星美凯龙,好像也不太熟株洲有什么别的家具市场。

有一天,我妈本来在逛床垫,我要去洗手间,结果那一层的卫生间坏了,只好爬了楼梯去楼上,然后就经过了一家叫杰克家的儿童家具店,突然眼睛就怎么都挪不动了,好大的一片草原啊!!!

就是这货。

城堡,小公主,小王子,简直就是我心目中的童话世界啊!水曲柳材质刷的清漆,松木的床板也很扎实,价格也是贵的吓人,原价3W多,现在搞活动特价还要13000,一个床一万三,简直不能忍。

然后楼主的心态就经历了如下的变化:
一个床一万三,怎么不去抢钱!
床还是挺好的,但是一个床一万三还是不能忍!
好想要那个床啊!
好想要那个床啊!
好想要那个床啊!
要不电器省一省?省出一个宝宝床?
啊啊啊床你奏凯,表在缠着我了好嘛!
…… ……
目前还在纠结中。

家具看的时间不太多,周一至周五基本是在忙碌的工作中度过,周六周日常常是时间不够用,只能在为数不多的看过的品牌里面选择。
对于实木家具,一开始我是拒绝的。
其实我对家具的要求只是希望能够出效果,质量又还好就行了,并没有觉得板木家具有什么不好,况且现在的板木家具款式也都非常好看。
可能买家具也是一种缘分吧,就是眼缘。
看了郭氏的美式馆,眼前就有那种“哎哟,不错哟“的感觉。前前后后去了不下十次,郭氏的老板两夫妻都十分耐心地接待,并且还会分享自己买家电的心得,并介绍家电和窗帘的老板给我,最关键的是,看了很多次,每次都觉得还比较喜欢。属于那种越看越耐看的那种。
其实我家整体风格以及我对家具的定位就是:简约,大芳,沉稳,就是越看越耐看,越看越喜欢,格调大概就是,比传统风格活泼一点,比混搭风格沉稳一点,不张扬,很低调,但是很好看,嗯,大概就是这样子。
前后挑挑选选,最后选择的都是我比较喜欢的款式,材质是北美硬枫木,家具特别沉,基本我一个人搬一张餐椅都特别吃力。目前市场上板木家具基本是广东产的,由于木质的原因,北方家具比南方家具还是要扎实一些。就木材的成本来说,市场上常见的做实木家具的木材的原材料价格大概是这样的:松木、杉木质地较软,容易变形,适合做实木家具辅材或者儿童家具;橡胶木比较便宜,与橡木虽然一字之差但是价格差了蛮多,橡胶木硬度比较大,便宜的实木家具一般都是用橡胶木的比较多,桦木、柞木和橡胶木价格差不多。南榉北榆,南方的榉木北方的榆木,这两个都是又耐用又比较经济的木材,榆木尤其适合做中式家具。硬枫木、橡木(红橡木比白橡木贵)、老榆木基本属于中高档木材,柚木、樱桃木、黑胡桃木是比较高端的木材,用樱桃木和胡桃木做出来的家具也是最贵的。
郭氏是做中式家具起家的,工厂在黑龙江,可能是因为最近简美风格越来越多了,郭氏也开了自己的美式系列。但是北方工厂也有不好,就是太远,家具做好了运过来基本要2个月左右,路途遥远,希望以后在想到他们长途跋涉才来到了我的身边,自己能更加珍惜一些吧。
家里的家具基本选好了,先上样品图,还差一个边几,一个换鞋凳,一个玄关柜,卧室的斗柜和老虎凳也是计划之内的,但是预算有限,只能等以后慢慢添置吧。

先上图。

沙发的布料都换成了纯米色,扶手和沙发底座都是实木的,就是木头贵啊!

所有家具里面最喜欢的一个斗柜,可惜尺寸有近一米一,家里实在放不下。推荐有类似风格的同学买,造型特别可喜。

只买了中间的电视柜,两边高低柜家里放不下,换成了两个擦色的白色五斗柜和四斗柜,样品清仓一冲动就买了,不知道摆出来会不会搭。

家里面积小,定了一米四的餐桌,凳子特别重,反正我一只手是抬不起来。没买软包垫的,冬天会有点凉,到时候再买点好看的坐垫吧。

就酱,2个月以后才能到手,暂时仍在肉痛中,超支的预算基本都在这楼的东西上了,我想静静。

楼主全房家具超过6万...膜拜土豪

楼下业主再来报道,我本来想去你家参观一下整体的效果的...楼主什么时候家里有人干活?

楼主,我的房子也准备装修了,可是我老婆才跟我吵了一架,还不知道会不会跟别人跑...

回复 支持 1 反对 0

洛公爵 发表于 2016-4-17 20:22
楼主,我的房子也准备装修了,可是我老婆才跟我吵了一架,还不知道会不会跟别人跑...
我觉得我不是来写装修日记的,我是来做知心大姐的

小欧小夕 发表于 2016-4-17 20:20
楼下业主再来报道,我本来想去你家参观一下整体的效果的...楼主什么时候家里有人干活?
这段时间几乎天天都有人在的呢,快去快去,现在已经油漆了,很快就要做完了,再晚了你就只能约我了?

左迪洛 发表于 2016-4-17 20:16
楼主全房家具超过6万...膜拜土豪
不是啊,没有这么贵,土豪才不是我这样的,土豪不会为了便宜几百块钱跑断腿,土豪一般都是住别墅的,土豪会住小户型吗!

wjhjw0202 发表于 2016-4-14 21:34
我要升级升级升级啊,谁告诉我怎么升级?
啊?什么升级啊,楼主不懂?

我才发现我好懒,什么都没去看,直接装修公司一把定了。。

要不要写的这么好,看你这样写我也想再装修一次呀

回复 支持 2 反对 0

看了楼主楼上土豪全镜面的装修,真心觉得这样虽然看起来很壕,但真心喜欢不起来。。。

肉小Pe 发表于 2016-4-17 20:06

好久没有来更新帖子了。最近实在是太累了,周末各种建材 ...

图片中的这些家具我也有去看了,漂亮是漂亮,米米呀~~~

肉小Pe 发表于 2016-4-17 20:06

好久没有来更新帖子了。最近实在是太累了,周末各种建材 ...

图片中的这些家具我也有去看了,漂亮是漂亮,米米呀~~~

郭氏实木家具不错!

来顶贴,楼主好久没更新了。。。

肉小Pe 发表于 2016-3-19 22:01
好有钱呀,当时我也看了湘银的房子来着,可是每平米比昆仑首府贵了四百块~~

你装的怎么样啦,能留个微信交流一下不

走刀口 发表于 2016-4-17 21:30
我才发现我好懒,什么都没去看,直接装修公司一把定了。。

也许这样才是最好的,不用纠结!一般土豪都是稍微看下就直接定的!

wx_y3Yq5R55 发表于 2016-4-17 21:54
你肯定要再装修一次,住别墅的时候!

发表回复