QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 肉小Pe
微信分享→

[我晒我家] 昆仑首府【2016伊莎莱杯装修日记】肉吨家87.9平简美小窝养成记

LZ你在帖子里卖萌楼上的知道么?不约,我们不约。。。

回复 支持 3 反对 0

肉小Pe 发表于 2016-3-28 19:54
【篇十三】马桶、面盆、花洒下定

细心的看官应该发现了,楼主周末基本上是不更贴的。。。

楼主,你家用台上盆,会看起来显得洗脸盆小么?
以前看过建议说是,台上盆如果不是特别大的洗手间,很容易显得洗手间很小。。。

回复 支持 2 反对 0

楼主,请问下你网购的砖,损坏率怎么样?如果路上出问题,卖家赔偿吗?
另外,如果要补货的话会不会很麻烦
一次买多少合适?多买点吗?

回复 支持 2 反对 0

谢谢

回复 支持 0 反对 1

小欧小夕 发表于 2016-4-4 16:00
LZ你在帖子里卖萌楼上的知道么?不约,我们不约。。。

。。。表告诉我楼上GG

左迪洛 发表于 2016-4-4 16:04
楼主,你家用台上盆,会看起来显得洗脸盆小么?
以前看过建议说是,台上盆如果不是特别大的洗手间,很容 ...

我家因为卫生间比较小,所以洗手台单独拎出来了,放在拱门的后面。
然后个人是比较喜欢台下盆的,因为心里面还是觉得台下盆比较好搞卫生,但是泥工师傅死活不肯帮我做台下盆(装修公司说是可以做的),因为他平时人还比较好,也帮了不少忙,所以我自己就退了一步,做台上盆了。
现在台盆还没有装好,所以我也不知道效果看起来会不会显得小,等装好后再发图来汇报吧。

懒懒女壮士 发表于 2016-4-5 11:50
楼主,请问下你网购的砖,损坏率怎么样?如果路上出问题,卖家赔偿吗?
另外,如果要补货的话会不会很麻烦 ...

我加上补货的砖一起差不多100件了,没有一片破损的,我买的时候店家是承诺可以免费邮寄破损,所以物流送过来的时候卖家也强调不需要我自己一箱一箱打开看,只需要数多少件,然后发现破损拍照给他,他就会寄过来。其实现在的物流只要打了木桩一般都比较牢固,不用太担心,电器都能运呢,何况容易碎的瓷砖质量也好不到哪里去。
我个人建议,如果确定瓷砖网购,最后一次性买完,一是因为不会对你的工期造成拖延,二是一次性购买基本是免邮的。如果最后泥工做完,瓷砖有多,可以自己出物流退还给店家,当然如果只多了几片就没有必要啦。现在很多网店都提供样品寄送,包括窗帘店都可以寄布样过来看材质的,如果时间不是很着急,又担心质量的话,可以先让网店发几片你喜欢的砖过来,再去工地上叫泥工师傅帮你看看质量怎么样。
瓷砖网店的团队一般都是销售和设计分开的,你把你的CAD图纸发过去,他们会发给专业的瓷砖设计师(就像马可波罗店里的那种设计师),设计师出数量和具体的花式,个人觉得还算比较精确,但是因为无法现场查看,一定一定要把你们家的特殊情况提前告诉他们,或者自己量到尺寸给他们。像我家就是洗手台是额外砌的,还有生活阳台那边有一点点向外凸出的部分,这个在CAD图纸上面看不到,这个当时忘记说了,我后来补砖主要就是补得这个凸出的部分,其他地方基本是比较准确的。
最后一点,网购瓷砖最大的问题就是一旦产生补砖,就比较拖工期,我家的泥工就拖得时间比较长,上文有提到,因为自己没有提前说到阳台上的凸出部分,导致砖少了比较多。还有就是物流的速度比快递要慢,这个我以前没有想到,我以前一直觉得物流跟快递差不多,但实际上是很多物流到株洲需要从长沙中转,基本跨省至少要5天。

懒懒女壮士 发表于 2016-4-5 11:50
另外,如果要补货的话会不会很麻烦 ...

还忘了说,如果踢脚线和门槛石也用同种瓷砖做的话,最好叫师傅算好再一并拍下,网店一般是满额才能包邮,单独买踢脚线和门槛石可能不能免邮。而且买的越多,越便宜。

肉小Pe 发表于 2016-4-5 16:15
我加上补货的砖一起差不多100件了,没有一片破损的,我买的时候店家是承诺可以免费邮寄破损,所以物流送 ...

谢谢你详细的解答,我之前装修在本地瓷砖店买,感觉款式花色都没有特别满意的
网上倒是有很多好样式的,第二套房子装修考虑网上买

懒懒女壮士 发表于 2016-4-6 10:09
谢谢你详细的解答,我之前装修在本地瓷砖店买,感觉款式花色都没有特别满意的
网上倒是有很多好样式的, ...

仿古砖网上的花色确实好看很多,实体店同样的花色价格起码要贵一倍。不过网上购砖一定要注意工期,前期多问几家多比较,选一个你自己感觉靠谱的。还有一个要注意的是,一些品牌的顾客信息是系统共享的,也就是说在实体店前期咨询的时候不能透露自己的电话号码和门牌号,否则可能在网上无法购买,我遇到过一家店就是这样,这种一般都是大品牌,对销售控制很严格。

懒懒女壮士 发表于 2016-4-6 10:09
网上倒是有很多好样式的, ...

仿古砖网上的花色确实好看很多,实体店同样的花色价格起码要贵一倍。不过网上购砖一定要注意工期,前期多问几家多比较,选一个你自己感觉靠谱的。还有一个要注意的是,一些品牌的顾客信息是系统共享的,也就是说在实体店前期咨询的时候不能透露自己的电话号码和门牌号,否则可能在网上无法购买,我遇到过一家店就是这样,这种一般都是大品牌,对销售控制很严格。

回复 支持 3 反对 0

【篇十五】封阳台的波折

如果说有什么不满意的地方,那么封阳台算是一个吧。等装修全部完毕了以后,得出一个后悔全集,诉说我的血泪史。

因为是第一次装修房子,经验不足,又没有太多时间去跑建材市场,所以很多地方都走了捷径。网购,算是一个吧,封阳台,也算是一个。

大家都知道,封阳台是可以和你的房子同时开工的,基本上封阳台要在泥工完工之前确定好位置,否则泥工师傅就无法帮你把阳台外部那一圈窗沿的瓷砖贴好。

去年在线上有个比较火的装修日记,是老赵写的,因为他家的户型几乎跟我的新房一模一样,所以就特别仔细地看了几遍,我的封阳台师傅也是找的老赵推荐的老储。但是讲真,不知道是不是抱着较高期望的原因,这个储师傅真的让人挺失望的。

关于老储家的质量,老赵的帖子里已经非常详细地阐述了,包括铝材和配件的“凤铝标志”,原厂配件等等,这里就不赘述了,因为想着站在前人的肩膀上挑选,一开始就直奔白石港去了,老储的店门窗摆在店面的一侧,另一侧是淋浴房、推拉门、晾衣架等等,一位和蔼可亲的老太太在守店,她给我们说她家做的都是熟客,质量可以放心,至于价钱和工期直接打储师傅电话就行,她不负责谈价。

储师傅说,交1000块押金就行,人也挺爽快,行,于是就这样定了。最后成交的价格是290元一个平方,不带纱窗和隐形窗,配件和窗户用的是凤铝原厂的,双层钢化玻璃。我们做的是最普通的那种,老储那里还有500多一个平方的。

也许是生意渐渐做大了,这个储师傅好任性,第一次来的时候都没有通知,直接就把我家的阳台栏杆给拆了。。。汗。。可是本姑娘并不打算把阳台栏杆拆了啊大叔(其实是物业规定不准拆栏杆),得了给储师傅打电话,储师傅还一直坚持说别人家栏杆都可以拆,拆了不会有事。。真的好任性。不管拆了以后有没有事,可是难道不应该以业主的意愿为准嘛。。

第二次来,阳台栏杆装的位置有对着外边的,有对着里边的,然后又打电话给储师傅,让给返工。

还有中间无数次跟他们说一定一定要来之前联系,至少得有一次完整的沟通以后再联系吧,但是师傅真的太任性了。

希望最后的质量至少能令人满意,否则只能说生意做起来了以后,储师傅家顾不上客了。

肉小Pe 发表于 2016-4-6 17:16
【篇十五】封阳台的波折

如果说有什么不满意的地方,那么封阳台算是一个吧。等装修全部完毕了以后,得出 ...

其实现在很多物业都会要求业主按照要求搞装修的,哪怕业主不按照物业的要求来搞,师傅也应该充分听取业主的意见,再去安装什么的。。。这样说的话,储师傅确实太任性了。。。

肉小Pe 发表于 2016-4-6 17:16
【篇十五】封阳台的波折

如果说有什么不满意的地方,那么封阳台算是一个吧。等装修全部完毕了以后,得出 ...

其实现在很多物业都会要求业主按照要求搞装修的,哪怕业主不按照物业的要求来搞,师傅也应该充分听取业主的意见,再去安装什么的。。。这样说的话,储师傅确实太任性了。。。

太牛了,装出来还蛮好看的。不错不错

xymm 发表于 2016-4-7 13:50
太牛了,装出来还蛮好看的。不错不错

最后的效果不知道会怎样,好有压力啊~~

楼主,我也有房子要装修,可是我还没有找到女朋友

【篇十六】低价入手海尔水晶烘洗一体8公斤

从315那会开始就一直在看电器,本来,电器我也是准备网上买的。。。汗。很多人可能会问,网上买电器的真假问题,这个,个人理解,其实家电作假相对服装、日用是比较难的,一是作假成本较高,二是国内品牌竞争激烈,商场折扣力度大一点的话随随便便就能比得上网店价格。最重要的一点,电器有售后,如果商家能承诺走品牌的全国售后,基本就没有什么太大问题了。另外,现在很多品牌都有防伪码,打品牌的全国客服或者直接登官网就能查到。

因为原本打算在阳台上砌一个洗衣机台子,所以洗衣机就和抽油烟机、燃气灶一起列入了最先需要看好的电器。最后选的是海尔的水晶系列。

为什么选海尔呢?

买洗衣机首先遇到的问题就是买波轮,还是滚筒,波轮便宜,滚筒贵,波轮衣服洗的干净,但是伤衣服,滚筒外观看起来高级。。在这个问题上,估计大部分的家庭自用都会选择滚筒。

在楼主看来滚筒只分为两种,烘干或者不烘干,其他功能在楼主眼前都会自动忽略。那烘干还是不烘干呢?这个问题纠结了好久。

一想到梅雨天,地上湿漉漉的,墙壁湿漉漉的,最重要的是我宽敞的观景阳台,上面晾着衣服真的很丑,毅然决定要烘干!(PS. 在国外烘干是家家户户必不可少的,但是国外的洗衣机超大,烘干比较方便,烘干容量一般只有洗衣容量的一半不到,国内的烘干如果技术不到家,衣服容易皱,所以烘干并不是被推荐的洗衣机功能,如果家里地方够大,建议还是一台洗衣机一台烘干机,烘干机可以放洗衣机上面,不碍事)
变频好像是必须的,因为不变频会很吵,洗衣机的电机比较重要,现在很多洗衣机都是皮带电机,这种比不是皮带的要不经用些。至于品牌,进口的大部分是国内代工,我觉得可能跟国产的并没有什么太大区别,西门子倒是有一款是德国进口电机的,但是价格比较贵,买不起。惠而浦比较小众,三星的洗衣机产品并不是主打,国产的里面,好像三洋、小天鹅都差不多,海尔的售后服务稍微好点,那么,就海尔吧。

另外说一下,一般品牌的海报系列都还可以,比如松下的泡沫净,海尔的自动清洗,小天鹅的自动投放,最关键的,当然还是银子的储备了。

海尔的水晶系列是直刷电机,带自动投放,外形略丑,315在株百看了还要6500左右,淘宝C店有一种直供机,8公斤带烘干大概是4500左右,还要另算物流运费,3月底看见苏宁有一款样机出售,售货员说摆出来还不到三个月,要换位置上新样所以卖样机,样机售价3750,比淘宝C店还便宜,立马入手,心满意足。

回复 支持 1 反对 0

会飞的鱼二 发表于 2016-4-9 15:39
楼主,我也有房子要装修,可是我还没有找到女朋友
筑巢引凤,有房的爷还怕没姑娘嘛!

我要升级升级升级啊,谁告诉我怎么升级?

发表回复