QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[我晒我家] 康桥美郡【2016伊莎莱杯装修日记】北欧宜家简约风 自主设计+半包

【康桥美郡小区2016伊莎莱窗帘杯】北欧宜家简约风 自主设计+半包
【ID】:面包先生
【户型】:三室两厅两卫
【面积】:119
【来自小区】:河西康桥美郡
【装修方式】:邓师傅完美装饰公司半包
【风格】:北欧宜家简约风格
【居住人群】:小夫妻 父母 暂四人常住人口
【开工时间】:2月28日
【预计完工时间】:5月20日
【预算】:硬装软装家具家电=22W
【采购的建材品牌名称】:金杯电缆 天力水管 西门子插座 方太柏厨 木木家居 卓誉瓷砖 凤铝铝材 地板待定…
  瓷片  卓誉陶瓷(石峰建材市场)之前看过很多家,因为地砖墙砖想要黑色灰色,中意L&D的一款,
找过一些帖子总结下来就是瓷砖水分很大,L&D价格超出预算放弃找同款。最终在卓誉陶瓷下了订单,
老板比较直爽又是老乡。                              

橱柜  :方太柏厨  最终选择的方太,老板做事的态度跟整个品牌的调调都比较是我的菜。
因为是开放式厨房对橱柜要求会稍高然后又是十大品牌,价格也算OK,于是就下单了。

橱柜之前看过[志邦] [欧派] [华帝] 销售说的天花乱坠也抵不过自己的眼缘。志邦,欧派
价格看下来本已经打算放弃十大品牌 选择口碑好点的本地品牌 于是去看了[洁西] [鑫奇]
洁西门店改造看不到样板 放弃,鑫奇算下来价格也是1w左右了 然后也没有吸引到我们的点 放弃。

房门  :实木门 龙庭门业 。老板是实在人,然后可以定制,就毫不犹豫下定了。

衣柜  :万博龙 木木家居。衣柜在索菲亚看了价格不实在基材是密度板。
然后在zzz4看到木木家居,正好赶上他们做开门红活动很划算基材又是多层实木,与设计师沟通也比较顺畅就订单了。

电缆:金杯电缆
水管:天力管业

地板  :待定(全房地板,所以颜色款式会比较纠结 最终希望可以是人字拼!!)

楼主本来想的是做日式简约风,大留白+原木色 很简单但是怕把握不好度,
极简风的东西一是要看精细程度,二是要把握好细节,没弄很容易好看上去像没搞装修一样。SO 放弃了!

最终还是选择了比较容易出效果的北欧风格 软装很重要!!高级灰什么的刷墙虽说很想要,但是胆小不敢来。

装修公司也是看过很多家,预算有高有低 ,总之心里没什么底 ,就怕后期出现各种加费用的局面 ,一时之间各种纠结。
老爸的同事刚好去年搞了装修隔得也近就想着去参观一下好了,还不错,造价也不高,
当天就联系上了邓师傅来实地看了下,我们觉得沟通也还实在,主材我们来买,定了半包。

前期就这样了 下面再来细说吧。

更新顺序
1 .户型图/喜欢的装修风格图片奉上
2 .选吉日放鞭炮开工大吉
3 .房子敲墙 水电开槽 封窗
4. 橱柜/厨房/卫生间/瓷砖/地漏 /水箱蹲便器/衣柜等购买经历
5 .水电改造
6 .泥工地面找平 铺设瓷砖

先说说对户型的赶脚吧
户型个人感觉还算周正 ,压抑不住内心的小激动毛坯的时候就去看过好几次

17楼双阳台的通风采光还是不错的 ~

还是有很多不足的地方 。
1 。三个卧室都比较小TUT 原本是想把挂空调外机的空间利用上

分分钟大了2平米阿阿!无奈物业太严 不准敲墙 只好用来平时晾晒衣服了

2 。客卫空间大了点 家里常住人口不多 其实用不了这么大
想想有点浪费了
对这个户型还是比较满意的 买房的时候本来觉得119也不小了吧 没想到公摊这么多 幻想破灭理想照不进现实阿阿

下面是装修前的对户型的一点想法
1  飘窗打掉做个桌子 下面可以储物 采光也好 物业不同 pass
2  主卧卫生间改衣帽间 爸妈反对 风水不好 pass 结局是把门洞扩大了点 不装门了安个帘子 效果还行主卧空间瞬间变大了
3  次卧做衣帽间两面墙都做了柜子 没有做柜门 小孩子还很远嘛 就不去考虑多年以后的事情了 现在住的舒服才最重要

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

missfour + 500 + 500 + 1 活动奖励

1 .户型图/喜欢的装修风格图片奉上

户型布局图

户型布局图

客厅/人字拼地板

客厅/人字拼地板

餐厅

餐厅

入户

入户

厨房

厨房

卫生间干区

卫生间干区

卧室

卧室

客厅

客厅

工作桌

工作桌

客厅

客厅

工作桌

工作桌

回复 支持 2 反对 0

2 .选吉日放鞭炮开工大吉

2月24日10点58分 邓经理带了鞭炮,摆了8字 开工大吉。
买房一年多,终于开始装修了,好期待好忐忑 。
放完鞭炮我们和邓经理一起去物业办理手续 交了2000元装修押金 取了钥匙 就这样漫漫装修路开始了。

3 .房子敲墙 水电开槽 封窗

2月25日敲墙的师傅,水电师傅过来了,邓蓉项目经理也来了。
我们梦想中的开放式厨房是一定要有的,虽然有爸妈的反对我们还是一意孤行。
厨房拆了一面墙 ,墙上的强电箱、可视电话、弱电箱都在这堵墙上,
弱电箱的光纤线短了,不能移位置,从14楼弱电箱重新牵线。
虽然有些麻烦最终还是解决了500元找了物业公司的工作人员帮忙 。

我们家两个阳台 生活阳台敲掉了显空间大,比较通透 。
卫生间的门往左边移了,原因是靠墙的位置放洗漱台不够宽,露出来不好看。

主卧的空间不够大,把主卧卫生间的门洞敲大了些,果然出来的效果不错,敞亮多了,心情美丽~~

邓经理要我们把水电位定一下,(当时一切进行的太快,前一天谈好价格,第二天就开工,于是出现了下面的小插曲)
邓经理让我们先去定好橱柜,这样才能把厨房的水电定下来。购买建材下面再详说

明天上图…

随喜点赞!祝楼主开工大吉,风生水起,家庭安康,福慧倍增!

谢谢~

楼主有空多发点照片哦!

﹖学荟独笠ぐ 发表于 2016-3-11 10:11
楼主有空多发点照片哦!
好的。

明后天逛宜家。回家更新~

又一个喜欢木系风的小伙伴,坐等更新

3月13号  / 3月14号_宜家图片没有整理比较杂乱,第一天比较多时间在看需要购买的物件,没有拍照。
照片都是第二天拿货的时候拍的展厅。

能自己拖的都放车里拖回,大件托运。

回复 支持 1 反对 1

宜家

继续。

继续发。

mian316 发表于 2016-3-13 11:42
又一个喜欢木系风的小伙伴,坐等更新

回来地面已找平,开始贴砖了,木工也随时进场。然后联系了之前下订的房门跟衣柜可以过来复尺了。
感觉很快就能搞定了  哈哈哈哈哈。
NO,还有最重要的地板。明天继续去看地板,有谁家做了人字拼的么。求给建议!
平时比较忙更新会比较慢,之前的水电还没有上图好捉急。等砖贴好一起上图吧!!!

楼主去的哪里的宜家,托运或者快递方便吗?

这么久么有更新了,楼主是不是被妖精抓走了

zaire 发表于 2016-3-22 15:00
楼主去的哪里的宜家,托运或者快递方便吗?
去的武汉宜家。宜家的物流比较贵。可以自己联系德邦。

mian316 发表于 2016-3-22 19:04
这么久么有更新了,楼主是不是被妖精抓走了
最近天气太冷。懒癌发作了。哈哈哈

发表回复