QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[我晒我家] 凯旋名门【2016伊莎莱杯装修日记】简欧风格~~全程多图详记装修过程及个人心得

【户主】:tyhly500
【户型】:三室二厅二卫
【面积】:113
【小区】:凯旋名门
【装修方式】:半包
【风格】:简欧风格
【居住人群】:2+1
【开工时间】:2月底
【预计完工时间】:5月初
【预算】:15万 已经严重超标,估计硬装要19万
【采购的建材品牌名称】:后面更新

原始户型图如下:

前期工作
    这是本人要装修的第一套房子,所以还是做了很多前期工作,到处找朋友打听,是找装修公司好呢,还是找包工头,游击队,反正得出的结论是各有利弊,总结一句话还是要看RP。最后思量还是找了个包工头,该包工头是一个朋友推荐的,在我们单位做了很多套房子,去看了工地做工还可以,重要的是同事都评价还行;接下来就是要不要搞设计了,不想搞的太累了,所以还是找个设计吧,我觉得术业有专攻这句话总是对的。
    接下来就是和设计师沟通,定风格,最初打算做简约现代风格,毕竟是年轻人嘛,越简单越好,后来参观了几套邻居家的房子,发现简欧貌似漂亮多了,于是和媳妇商量我们也搞简欧风格。接下来就是到处网上找自己喜欢的风格图,比如找了喜欢的玄关图,喜欢的吊顶,喜欢的柜子样式等,反正把自己喜欢的所有的能用得上的图都保存起来,接下来就是分门别类和设计师进行反复沟通,最后的效果图就是下面这样了,不过我不喜欢吊顶墙纸的风格,不过也没让设计师再改了,到时候自己去店子挑喜欢的样式吧。

墙体改造
   接下来是选开工的时间,由于打算做油漆,所以还是越早开工越好,于是和设计师选了个良成吉日定在正月十六开工,时间定在9点28分,包工头和水电工,敲墙工早早就到了,时间准点放鞭炮,放完鞭炮分别包了个红包给包工头和设计师;然后就是正式开工了,第一步就是敲墙,除了主卧之外的其他两个卧房比较小,所以把两个房间中间的墙体全部敲掉了做一排柜子,然后在另一个卧房和卫生间相隔的地方也把墙体敲掉,然后在砌一面最薄的墙,这样也可以做到两个房间都可以有柜子,一共拆了二十来个平米的墙;由于房子不是太大所以对墙体改造比较大,物业预收了十个平米的拆墙费,回头还得补物业十个平米的拆墙费了。
墙体改造图如下所示:
再上几张第二天打扫卫生后的图片
开好孔的线槽如下

水电改造
紧接着是水电改造了,前一天包工头让我过来验货,我用的水电材料为:金杯线和伟星管;伟星管上面有18位的防伪编码,可以拨打电话进行查询,由于有十几根管子,我采取了抽查的方式进行防伪检查,金杯线按照它上面的说明进行简单的检查,基本上没有问题;
包工头说要开始把瓷砖看好了,瓷砖看了很久了,都是走马观花的看了下,感觉到处都差不多,看不出好坏;最后打算在看两天,就定个差不多的算了,最后看来看去就定了邻居家的厨卫的瓷砖和萨米特的地砖,宏宇的瓷砖,到了周末拉着媳妇一起去看,最后买了萨米特的瓷砖,因为媳妇感觉它更加漂亮点;瓷砖牌子太多了,个人建议可以多问问装修过房子的朋友的意见,对于哪些是真正的佛山来的品牌,可以去百度百科搜索:佛山陶瓷,里面列出了真正的佛山品牌。
水电改造效果图:
开学了,没有时间去看工地了,只能把父母拉过来帮忙了,父母过来后,由于就住在贺家土这边上,离房子很近,晚上一起散步去房子转了转,把房子仔细的讨论了一番,最后发现一个可以改进的地方,厨房可以往过道这边推几十个厘米,这样厨房会大很多,于是乎立马给包工头打电话要求明天来改,包工头那边很为难说线路水管都已经走完了,如果还要敲墙很多材料都会废掉,最后只能作罢;第二天我和媳妇都上班去了,父母去工地当监工了,早上刚上班不久,父亲就打电话过来说,包工头同意把墙再敲掉,水电重新走一下,不过要加一千块钱,我说没问题,其实昨天我想和他谈加两千块钱给我重新搞一下,于是和媳妇一起中午约了包工头看这个墙到底怎么敲,最后下午把墙重新敲完就成了下图样子。
这里还有个小插曲,由于把墙敲掉了,相应的线就往外面推了,自然就短了,尤其是可视电话的网线和电线明显短了,包工头说这个东西电工不会搞,也怕搞坏一般只能找开发商去搞,于是乎就去找开发商,开发商给了我一个改线的人的电话,打过去,你猜他要多少钱,三百!就加一点点要我三百,突然想到我一个同学也是搞网络的,他说他帮我搞,结果我花了三块钱电源线和同学送的一小段网线把线路转移成功。

水电验收
水电完工了,接下来就是水电验收了,自己只是网上草草的看了下如何验收,比如电线空调用4平的,插座用2.5平的,其他普通的用1.5的就行了,水管当然一般都有专业的人员来检测,你在哪里买的水管他自然会有人来现场给你做试验,约了十点半开始验收,验收首先是给水管加压,加压过程图如下图所示,压力加到10,然后拿着橡胶锤在每个连接点处敲,看有无渗水
(见下图所示);

泥工进场
    泥工终于要进场了,瓷砖早几个礼拜已经看好,由于后面入户重新敲了墙,所以需要重新做方案,买的是萨米特的活动瓷砖,主要看着比较亮丽,而且不贵所以很快就下手了,但是后面发现价钱貌似不是只是瓷砖这么回事,做造型的加工费也不是一般的贵,这里没有和他们好好谈搞得有点被动,后来还是自己家的师傅给力,带着我去找萨米特理论一番,最后把价钱给压了下来;
    接下来是正式的泥工干活了,由于自己要上班不能一直在工地,幸亏父母还能帮忙,由于住在贺家土,离房子很近所以也非常的方便,泥工第一步就是把开发商省材料的地方给补上,如下图所示,这是凹进去的一大块,最后花了5包水泥10包沙子才把它填平。

接下来是瓷砖进场,泥工师傅把地板用水泥沙子先填平,然后把瓷砖盖在上面,用木槌子反复地锤几十下,然后用水平尺量一下到底是不是平的,接着把瓷砖掀起来,给瓷砖底部上水泥,再把瓷砖重新盖到原来的位置,用木槌子反复的锤N下,然后在瓷砖和瓷砖的缝上插上塑料的小插头。

泥工把地砖铺的差不多了,接下来要做防水和背景墙了,由于瓷砖用的是萨米特的,背景墙最开始打算用全抛釉的转做一个造型,打算在下图所示的两个常规的背景墙选一种,最后还是看上了它的一款微晶石的砖,后来一问,妈呀,做造型的费用比全抛釉的转贵多了,切一刀要十块钱,店长说微晶石的转不做造型也非常大气,后来思量许久还是选择做菱形,光瓷砖材料就花了五千来块钱。
我家的背景墙
注:由于灯光效果太差,手机拍摄效果有限,实景图比这个好看多了
经过个把礼拜的努力,地转贴的差不多了,厨房的瓷砖也贴的差不多了,厨房的贴砖图和入户的造型如下图所示;

包工头把木地板运过来,我要求板材是雪宝E0的,然后地上都铺满了石膏板做相应的保护,如下图所示
泥工师傅手艺不错,请他做事的人比较多,泥工师傅说帮我做完防水去别的地方收尾完再回来给我做,最后上几张防水的图。
泥工的亮点在下面,由于没有下沉式的卫生间,一般都需要抬高,但是包工头和泥工还是比较给力的给我搞平了,上图:

木工阶段
接下来进入到了木工阶段,这个时候木工和泥工同时施工,首先选的板材是香港雪宝E0的板材和相应的水曲柳板材,包工头本来就是木工出身,但是他有几个工地都在搞,所以他请了两个师傅一起来做,自己有时间就做做,没时间就让其他两个师傅做。

油漆阶段
很早就和包工头商量好,做白擦灰的柜子,所以选了水曲柳的板材,后来看到油漆样板的时候,真像发了霉一样,于是乎打算直接水洗白算了;后来和油漆工沟通,他有把握做好白擦金的,而且看了下面板确实做的不赖。
以上是做出来的效果,至此硬装阶段基本上完工;

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

祝楼主开工大吉!!

赞啊!开工大吉,欢迎多多更新互动哈!

随喜点赞,祝楼主装修顺利,凤生水起!

河东大胖 发表于 2016-2-26 09:34
祝楼主开工大吉!!

谢谢胖哥

60年代小满哥 发表于 2016-2-26 09:45
随喜点赞,祝楼主装修顺利,凤生水起!

满哥多指点

黑白布丁 发表于 2016-2-26 09:38
赞啊!开工大吉,欢迎多多更新互动哈!

谢谢布丁mm

恭喜开工大吉!

谢谢,祝你生活愉快

开工大吉、期待楼主美美的效果、哈哈

开工大吉

回复 支持 4 反对 1

恭喜恭喜 ··········

回复 支持 4 反对 0

恭喜恭喜,楼主写详细些。我也快要交房了,让我也学习学习

回复 支持 3 反对 0

楼主快跟新、每天来一看

回复 支持 2 反对 0

就是,快更新呀,出去看建材的也可以发嘛,装修的时候可是没有闲的空闲

回复 支持 1 反对 0

楼主开工大吉,墙体改造怎么算价呀,我家也准备装修了,还在找装修公司或施工队

唐唐宝 发表于 2016-2-29 15:32
楼主开工大吉,墙体改造怎么算价呀,我家也准备装修了,还在找装修公司或施工队
50一平米

唐唐宝 发表于 2016-2-29 15:32

慢慢找吧,到时候可以来我家看看

河东大胖 发表于 2016-2-28 11:02
就是,快更新呀,出去看建材的也可以发嘛,装修的时候可是没有闲的空闲

胖哥指点的是,最近太忙了,刚开学

恭喜楼主
好好学习学习,我今年也要交房了

发表回复