QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[我晒我家] 大江观邸【2016伊莎莱杯装修日记】采购清单已上传,日式风格毕业照已上

【ID】:wangxinlei
   【户型】:A6
   【面积】:120.16㎡,实测147㎡
   【来自小区】:大江观邸
   【装修方式】:自装
   【风格】:北欧+日式
   【居住人群】:预计80后夫妻婚房+父母偶尔短住
   【开工时间】:3月底
   【预计完工时间】:6月底

【预算】:硬装15万+家具5万+电器5万
   【采购的建材品牌名称】:摩恩水槽,捷西橱柜、百诺肯净水器、帅丰环保灶,TATA木门,贝尔地板,箭牌卫浴、南 海 蓝 光 封 窗、荣 高 地 砖加 杂 牌 白 色 哑 光砖、潜 水 艇角 阀+地漏+软管、百利玛推拉门+厨卫门、
艾格淋浴隔 断

此房购买于11年,后调至长沙工作至今。本 想 装 修 给 父 母 居 住,表 妹做了一套设计及施工图,装修风格更贴近父母喜好。
但由于去年在株洲认识了女友,此房遂改为婚房,需要重新设计装修。
个人比较喜欢北欧风的干净明快,但觉得单纯的北欧风有点冷冷的,希望融入日式原木色的温暖,让屋子看起来干净又温暖而且富有设计感。

设计篇
风 格参考篇
家 具选择篇
平面设计定稿

家庭影院篇
楼主的梦想—家庭影院
传统的家庭影院方案
采用新款抗光幕的投影方案
怎样根据需求选择音响
如何让你的音响兼顾A V与HIFI

施工篇
开工大吉
敲墙施工
水电施工
泥工部分
木工部分

主材购买篇
Chapter1. 水槽
Chapter2. 帅丰集成灶
Chapter3. TATA木门
Chapter4. 瓷砖
Chapter5. 日 式 白橡木床
Chapter6. 封窗

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏17 分享分享 支持支持20 反对反对3

房屋原始图

房屋原始图

房屋原始图

亲爱的老妹之前做的设计,这次不好意思再麻烦她再做一次了,大家来评价下我老妹的水平吧

北欧混日式的案例,一直非常喜欢这种重装饰清装修的北欧+日式风格,良好的原木木纹能给人带来良好的质感。
北美白橡木/红橡木/樱桃木的原木色不会显得深沉且过于厚重
因此对于设计,软装硬装搭配有了更高的要求
而且毕竟在外地上班,不会有太多时间监工,倾向于找有良好口碑的装修公司进行装修
.....但是,真的很穷

最后还是选择的包工头半包

嗷嗷嗷嗷我喜欢这种原木风,楼主选好哪种风格了吗?
你老妹做的还是下面这种?
我觉得北欧原木风的更清爽啊哈哈

黑白布丁 发表于 2016-2-24 08:58
嗷嗷嗷嗷我喜欢这种原木风,楼主选好哪种风格了吗?
你老妹做的还是下面这种?
我觉得北欧原木风的更清爽 ...

会装修成北欧原木风...
已经基本确定要买的家具了,白天上班晚上来更新下家具系列

此贴不为哗众取宠,会絮絮叨叨的分享自己所做的功课,后期的选材,施工
希望我的房子能为跟我一样喜欢北欧原木+客厅投影的朋友带来点借鉴

wangxinlei 发表于 2016-2-24 09:27
会装修成北欧原木风...
已经基本确定要买的家具了,白天上班晚上来更新下家具系列

赞一个!先定家具在做装修是正确的决定,哈哈哈!期待更新哈!

加油更新

wangxinlei 发表于 2016-2-24 09:29
此贴不为哗众取宠,会絮絮叨叨的分享自己所做的功课,后期的选材,施工
希望我的房子能为跟我一样喜欢北欧 ...

楼主你好,我是大江九栋的业主,这个效果图是已经装好的还是没有开工的?可以到你家去观摩学习吗?

无鲜森 发表于 2016-2-24 11:46
楼主你好,我是大江九栋的业主,这个效果图是已经装好的还是没有开工的?可以到你家去观摩学习吗?

你好,我现在刚选完家具正在调整设计的阶段。
关于家具,可以看我晚上的更新

楼主有没回大江签名?  发表于 2016-4-17 01:42
好的谢谢  发表于 2016-2-25 20:04
好的谢谢  发表于 2016-2-25 20:04
回复 支持 4 反对 0

有带工程的独立设计师来聊聊么,我的QQ279838745

回复 支持 3 反对 0

蛮不错的,顶一个

谢谢帮顶

祈愿楼主新年诸事吉祥,得正法财,装修顺利,圆满福德!

楼主,我和你喜欢的风格一样一样的,正准备三月份装修,正在找装修公司或者有施工队的独立设计师。我们多多交流啊!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主这又回来了.....
下面来说说家具,真正被带入大坑的大毒物

我理解中的北欧风(中的一部分)和日式有一些共通之处,都大量使用浅木色和白色,添加绿植搭配,家具款式简约,所以融合一起使用比较容易协调。
这是我搜寻了很久后,目前最接地气的北欧+日式风格,
日式做的过头了,就成MUJI了,性冷淡不可避免,北欧的配色和设计感,一般人也驾驭不了,
目前我的房子,就想按照以下的图片逐步模仿。
为啥楼主对于硬装这么抠抠索索,虽然北欧和日式是重装饰轻装修,但是,关键的关键是穷!!!
实木家具和家庭影院对于我们工薪一族,实在是贵啊!!!

发表回复