QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangxinlei
微信分享→

[我晒我家] 大江观邸【2016伊莎莱杯装修日记】采购清单已上传,日式风格毕业照已上

wangxinlei 发表于 2016-4-14 16:31
具体的不知道,我半包是自己表哥做的

土豪都是不管开支的,只要效果就可以了。。。

回复 支持 2 反对 0

我要升级升级升级啊,谁告诉我怎么升级?

走刀口 发表于 2016-4-14 16:55
土豪都是不管开支的,只要效果就可以了。。。

效果就是大白墙嘛....
不需要想象力 哈哈

楼主跑来更新水电了~~~

跟一些装修过程中认识的朋友聊天,别人家的水电3天即可做完
别人家的师傅手脚麻利,还能帮忙指出设计不到位的地方
别人家的工艺好且价钱公道
总之,别人家的听上去都是好的

再看看我家....

楼主真是操碎了心啊!
摔!

wangxinlei 发表于 2016-4-14 22:59
楼主跑来更新水电了~~~

图呢????????????

请原谅楼主水管部分大多只能口述了
实在是因为楼主只能周末去瞄两眼
平时的施工部分都是媳妇大人操心
楼主的关切点基本在投影和音响走线上
水管基本没拍照!!!

由于楼主家的厨房做了移位,因此原厨房的墙面上打了大大小小四五个洞
用来过水管,重做烟道
钻洞的师傅手艺非常好,
这里值得赞一个

对于打算布音响和投影的朋友
楼主有点血泪史跟大家交流下,希望大家引以为鉴

第一,HDMI线尽量买2.0的扁线,一次埋两根。
理由:好找穿线管,以后损坏方便更换。不要像楼主一样小农,看着线粗觉得质量效果好,最后由于不装吊顶不能走天花且找不到合适的导管埋在地下,现在基本是裸线的布线。
第二,环绕音响线出口处,音响线一定要留出至少1.5M
理由:玩HIFI的朋友知道,多只香炉多只鬼,任何不良品质的接口或插口都是有可能劣化音质的根源。
楼主由于没有经验,环绕音响线仅留出50CM,无法正常连接到环绕上,只能使用两柱音响面板,这点十分遗憾
第三,对于要玩家庭影院且有一定追求的朋友,一定要在开关定位之前选好你的电视柜
理由:电视柜的长短,直接影响到主音箱的摆位,已经低音炮放置的位置。
第四,放置低音炮的地方,一定要留好五孔插座

各位株洲在线的小伙伴们
能告诉楼主
是楼主写的不好
还是这个风格大家都不关心
为毛点击率都还可以  回复的这么少呢?
好伤心啊 !!!

楼主其实自我总结了下
絮絮叨叨的理念太多
真正装修中,大家所关心的材料、工艺、价格都没怎么透露

那今天楼主来说说自己主材购买经历吧

Chapter1. 水槽

表妹和表哥都是设计师
基本楼主的购买除了随心瞎买
就是被他俩催着买啥东西
一般就给个指导价
然后就任凭楼主发挥

.....可怜楼主渣一般的还价技术
感觉从未买到低价的东西
无一不超预算

咳咳....
楼主买买买的历程,是从水槽开始的

装修到后面都是这样,看也看不懂。。。扯扯价格哈。。。

回复 支持 2 反对 0

楼主第一次听说摩恩这个品牌是从一个土豪朋友那里
土豪朋友家里装修美式风格花了将近40万
其中她家淋浴、花洒、水槽、浴室柜、龙头全是用的摩恩
拼命给我安利,说质量有多好,款式多漂亮。

楼主第一次逛万博珑,就看到了摩恩的专卖店
零零散散放了几个花洒和一个水槽
楼主瞬间被这个带有重力锤能自动回位的抽拉龙头的水槽给吸引了

门店售价2680,基本没啥价可还
楼主是那种非常容易被黑科技所吸引而冲动消费的孩子
第一次开张购买主材
当然得咨询我们家大设计师——唐小妹

对话如下:
楼主:“摩恩的水槽带抽拉龙头的好帅,2500可以买下么”
唐小妹:“哟最近发财了啊,按你这购买档次是准备奔着硬装30万去么”
楼主:“什么意思?”
唐小妹:“如果你还想买你的家具,最好忘掉这个品牌。”
于是弃之....

被种了草而不可得,楼主表示相当不爽
那几天正好天猫家装节,这款水槽加龙头1499还送俩角阀
楼主觉得超级便宜想都没想就拿下

嗯,以为捡到便宜,实际上也许并没什么大用的水槽
楼主的主材购买,就这么傻X的开张了

wangxinlei 发表于 2016-4-17 22:40
各位株洲在线的小伙伴们
能告诉楼主
是楼主写的不好

坛子里潜水员很多。。。回复比点击高是正常的哈哈哈
建议水槽还是量好尺寸,我家水槽网上买的,结果买大了
厨房小,都没地方切菜清理了

寒冰霜甲 发表于 2016-4-18 10:15
坛子里潜水员很多。。。回复比点击高是正常的哈哈哈
建议水槽还是量好尺寸,我家水槽网上买的,结果买大 ...

嘿嘿,我家橱柜比较长厨房大。
谢谢提醒

Chapter 2. 帅丰集成灶

对于XX集成,XX整合这种概念楼主其实是非常抗拒的
按楼主的观念,无论家装还是其他领域,随着客户的需求越来越细化,
产品的研发已经销售应该是走向越来越专精,越来越细分
而不是什么都傻大粗的集成在一起

我家娘亲在前年就看中了这家的集成灶,说吸油烟效果有多好多好
楼主是很反感的
但是架不住老人家唠叨,亲自去考察了一番
在演示室中,楼主点了一根烟做测试
在离环保灶50厘米的位置,所有的烟均在扩散之前全部被吸入
高于环保灶10厘米,烟会下沉吸入
老板娘在拼命的炒尖椒,尖椒的辣味丝毫没有扩散全部被吸入

东西看中了,剩下的就是谈价格了。
V5型号门店标价7299,四个抽屉款式
天猫的标价是6599,有时候做活动减200元
最后谈的价格是6000元包安装包上楼

楼主付了定金,开心的拿下!

我居然看成顺丰集成灶了。。。水槽都这么贵。。。屌丝我看都不敢看。。。

很有借鉴意义啊,领导也喜欢这种风格的,准备动手的时候咨询你啊。

北欧风格我也喜欢

胖纸加油!等着看你的豪宅啊

wangxinlei 发表于 2016-2-26 01:32
既然设计和施工价格暂时没谈拢,被神贴毒到的楼主只能傻逼兮兮的开始到处逛家具了
首先,楼主去了号称网上 ...

说实话,现在对于装修什么的完全没热情,房子全装修的,基调已经定了(地板、橱柜是仿木的,),只需要自己置办家具电器墙纸装饰什么的了,少操很多心,但是也没有了从无到有的激情了
楼主的风格设计及选材对我来说还是蛮有借鉴意义的,若同样装类似的原木风,有没有推荐的家具及装饰摆件的牌子?

发表回复