QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大脑袋恋恋
微信分享→

Z4小红本 2015年最新学区信息,你家的小区划分至哪个学区

小编,问下芦淞区太子路1815线顺鑫佳园的小孩是读庆云小学吗?

同问 户口都在北区但是房产在河西   那屋里小屁股读河西的小学可以不咧?求告知

langzilau 发表于 2015-6-17 17:18
其实我最关心的是:我的户口不在株洲,在衡阳,但是在株洲买了房子,这个是怎样入学,直接拿房产证跟本地户 ...

亲,小编咨询了一下教育局的工作人员,得到的回复是由于户口不在株洲,所以不能按照株洲常住居民性质进行划分,需要你向所住区域的教育局提交一些方面的有效证明,然后根据情况才会进行一个学区的划分,具体需要提交哪些证明和报名的时间可以咨询你所住区域的教育局进行了解哦~~

langzilau 发表于 2015-6-17 17:19
就是户口不在株洲(不想迁户口进城),但是在株洲有房产的人员子女和户口在株洲人员的子女入学有什么区别, ...

亲,小编咨询了一下教育局的工作人员,得到的回复是学区的划分主要是按照户口所在地进行划分的,如果户口不在株洲,则没有办法按照株洲常住居民进行一个划分,需要亲向所住区域的教育局提交一些方面的有效证明,然后根据情况才会进行一个学区的划分,具体需要提交哪些证明和报名的时间可以咨询你所住区域的教育局进行了解哦~~

judy_LG1d3 发表于 2015-6-17 18:53
小编,问下芦淞区太子路1815线顺鑫佳园的小孩是读庆云小学吗?

如果户口也在顺鑫家园则是划分到庆云山小学,如果户口不在顺鑫家园则是根据户口所在地进行划分,如果户口不在株洲的,则需要另外提交一些证明才能进行学区的划分了~~

小小疯娃儿 发表于 2015-6-17 19:15
同问 户口都在北区但是房产在河西   那屋里小屁股读河西的小学可以不咧?求告知

公立学校学区的划分主要是按照户口所在地进行的哦,而民办学校则不受区域的限制,不妨试试就近的民办学校就读呢~~

大脑袋恋恋 发表于 2015-6-18 09:53
亲,小编咨询了一下教育局的工作人员,得到的回复是学区的划分主要是按照户口所在地进行划分的,如果户口 ...

谢谢,非常感谢。。。解释的非常的详细。。。

小编,我就是小孩户口在顺鑫佳园,所有资料送到庆云小学报名了,但是现在学校给的答复说教育局说我们只能去谭家段小学,我就弄不明白为什么我告诉学校说地图已经划分我们小区属于庆云小学,她们说不知道,请问要怎么做呢,谢谢,

aps236 发表于 2015-6-16 23:31
小编,你能告诉我奥园广场到底划在哪个片区不?看了你的地图,应该是划在泰山学校,看了你的表格,又是在天 ...

不好意思,前面资料有误,奥园广场是划到泰山小学的,不过奥园广场是新小区,具体的划分得等到交房三个月以后才知道哦~~

judy_LG1d3 发表于 2015-6-18 12:34
小编,我就是小孩户口在顺鑫佳园,所有资料送到庆云小学报名了,但是现在学校给的答复说教育局说我们只能去 ...

亲如果是这样的话,建议去教育局具体询问下看看是什么原因,然后需要怎么处理了~~

大脑袋恋恋 发表于 2015-6-18 10:06
公立学校学区的划分主要是按照户口所在地进行的哦,而民办学校则不受区域的限制,不妨试试就近的民办学校 ...

那能不能把屋里小崽子的户口单独立户 放到新房这然后读河西的小学?求告知

下次希望我们的小编能把株洲或者天元区的小学或者中学进行一个详细的介绍,各个学校的优缺点怎样,更好的选择这些学校。。。非常的感谢你对学区房的介绍。。。

langzilau 发表于 2015-6-18 20:34
下次希望我们的小编能把株洲或者天元区的小学或者中学进行一个详细的介绍,各个学校的优缺点怎样,更好的选 ...

亲,我们的教育网里面有个小编观察员探校的版块,里面有提到这些内容,可以去看看的~~

小小疯娃儿 发表于 2015-6-18 16:17
那能不能把屋里小崽子的户口单独立户 放到新房这然后读河西的小学?求告知

小编了解到的是,小孩的户口必须是和监护人在一起的,不能独立落户,建议不妨去相关教育局了解一下具体的情况~~

小编楼主  你确定世贸广场可以上601小学吗???  我有同事去年是不能上的   你可不要误导群众啊!

asdf1234 发表于 2015-6-19 12:48
小编楼主  你确定世贸广场可以上601小学吗???  我有同事去年是不能上的   你可不要误导群众啊!

谢谢亲提出意见,经过再次核实,虽然世贸广场在601小学附近,但由于是新建小区,加之601小学学位已满,所以世贸广场被划分至了实验小学学区

这个很好,小编有心了

这个一定要顶啊

买了香山美境的房子不能入读天元小学吗

请问小编香山美境的房子到底是划分在天元小学还是栗雨小学啊?看到香山美境的房子又划分在天元中学里。天元小学和中学不是在一起的吗?有点凌乱了,看不懂了

发表回复