QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

南岳岭、上月塘地区将华丽转身,会有“钉子户”出现吗

近期的新闻说:南岳岭、上月塘等项目的棚户区改造是我市历史上最大的棚改项目。难啃的骨头呀~
一起来看一下能够华丽变身的范围:
项目涉及荷塘区月塘街道南岳岭社区、石塘冲社区和合泰管理办公室合泰社区、东湖社区等多个社区,总占地面积32.68万平方米,涉征房屋总面积42.35万平方米,其中住宅28.57万平方米,产权户数2506户,12075人;单位32家,房屋13.79万平方米。
----------------------------------------------------------------
为毛没有我家,求征收,求征收。算了,俺家那个鸟不拉屎的地方倒贴钱也不会被征收,还是死了这条心吧
面对众多的搬家奖励,大家猜猜这里会不会有“钉子户”的存在呢?

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持9 反对反对3

绝壁有啊~

回复 支持 12 反对 1

一起来看看政策奖励:跟我是挨不着关系

总体的原则是“早签约好处多,就近购房补助5万,装修费、临时安置费、停业损失费,附属设施补偿一一具有”

按期签约可获奖励或奖励性补贴
《方案》显示,签约期限为90天,自分户的初步评估结果公示之日起开始计算。被征收人可以选择货币补偿,也可以选择产权调换。选择产权调换的,产权调换房屋价值和被征收房屋价值在同一评估时点分别计算价格后,结清差价。非住宅房屋原则上实行一次性货币补偿。
《方案》显示,住宅房屋的被征收人在签约期限内签订补偿安置协议,并在规定期限内购买荷塘区B地块郦城小区或荷塘区就近团购商品房的,将给予每套(户)50000元购房补助。
□奖励
寻找房源补助费:签约期内完成签约者,3000元/户。
按期搬迁奖励额度:房地产市场评估单价×5%×建筑面积。
提前搬迁奖分段计算:在分户的初步评估结果公示之日起60日内搬迁,奖励220元/㎡;在分户的初步评估结果公示之日起61—90日内搬迁,则奖励110元/㎡。
奖励性补贴按照如下方式进行计算:在签约期限内签订征收协议并按协议约定搬迁腾房的,住宅房屋按被征收房屋评估单价×30%×建筑面积,非住宅房屋按被征收房屋评估单价×15%×建筑面积奖励。
补偿补助标准(部分)
1、被征收房屋价值补偿:由依法选定的评估机构通过评估确定。
2、装饰装修补偿:参照株政发〔2010〕38号文件规定的标准,由征收实施单位与被征收人协商确定,协商不成的由依法选定的评估机构通过评估确定。
3、临时安置费:征收住宅房屋实行产权调换须临时安置过渡的,临时安置补助费每月为被征收房屋评估价值的5‰,每户(以房屋所有权证为单位,共有产权不分开计算)每月最少不低于700元。征收住宅用房实行一次性货币补偿的,一次性给予3个月临时安置费。
4、征收生产、经营性用房,造成被征收人停产停业直接损失的,每月按照被征收房屋评估价值的7‰给予补偿。停产停业期限,按照实际停产停业的月数计算确定。被征收人认为停产停业损失超过上述规定标准的,应当向房屋征收部门提供房屋被征收前上一年度实际经营效益及相关证明材料,由房地产价格评估机构评估,并按照评估结果给予补偿。
5、搬迁补助费:拆除住宅用房,按实际应搬迁次数支付搬迁补助费,搬迁补助费用为每次500元。征收房屋需搬迁机器设备和其他物资的,搬迁费由房屋征收部门与被征收人参照相关行业标准协商确定;协商不成的,应当评估确定。机器设备和其他物资因搬迁丧失使用价值的,其损失补偿评估按照前款的规定办理。
6、附属设施补偿:有线电视移装300元/台、电话机移装200元/台、窗式空调机移装100元/台、分体空调机移装200元/台、柜式空调机移装300元/台、热水器移装100元/台、浴霸移装80元/台、管道煤气2350元/户、宽带网300元/户。

回复 支持 8 反对 3

哈哈哈 可以拼死耗到最后

回复 支持 7 反对 1

依法打击强拆,依法打击钉子户!

回复 支持 6 反对 1

蓝色妖姬o 发表于 2015-3-27 10:45
一起来看看政策奖励:跟我是挨不着关系

总体的原则是“早签约好处多,就近购房补助5万,装修费、临时安 ...

荷塘区B地块郦城小区 在哪里啊?

回复 支持 1 反对 0

eeff 发表于 2015-3-27 22:25
荷塘区B地块郦城小区 在哪里啊?

在百度上搜索了一圈,都没有找到,可能是属于规划内的小区吧~

蓝色妖姬o 发表于 2015-3-28 09:02
在百度上搜索了一圈,都没有找到,可能是属于规划内的小区吧~

这个安置小区的位置问题肯定是拆迁户们最关心的。真么多拆迁户,好像现在荷塘区的安置方案还不明确
感觉安置到红旗中路(御景龙湾、新桂)这边就比较好,
到环线那边就有点远了

回复 支持 1 反对 0

我绝对就是钉子户之一。这也太欺负人了, 按1:1.3的房屋单价来补偿,我蠢啊?

你如果是就地安置,我能接受哪怕是1:1的住房兑换,也就是你在原址或附近盖好新房后再给我同样面积的住房。现在你是按市场的价格的1.3倍来补偿现金,我们都是老房子,市场价格不可能高。举例:假如评估单价是3000元/平米,你现在给我3900元/平米,我的房子是60平方,我总共能得到23.4万元。但我能用这23.4万元能买什么?目前株洲市房屋单价是4600元/平米,也就是我,我这钱只能买50平米的房子!

这房子还绝对是位置很偏僻的地方,周围没有了我住在一起20多年的同事,朋友,你们说,我为什么要搬?你们弄出那些所谓的奖励,我不相信有人会傻到相信你们的程度!!!

回复 支持 8 反对 2

楼上说得对,政府征你就是与民争利,不知情的不认为你得了多大的便宜,其实是吃了很大的亏,个人认为评估价格应该按周边新房价格,赔付比例应不低于1.5,毕竟现在是政府问老百姓要房子,不能让老百姓吃亏!

回复 支持 7 反对 0

thaieggplant 发表于 2015-3-29 21:56
你如果是就地安置,我能接受哪怕是1:1的住房兑换,也就是你在原址或附近盖好新房后再给我同样面积的住房。 ...

其实我觉得政府不厚道的地方在于,你拆迁就拆迁,偏偏要说我们是棚户区。既然咱们是棚户区改造,拆迁,那就应该给我们原地安置。谁不知道将来南岳岭这里寸金寸土。现在把安置房放在鸟不拉屎的地方。好比把一个城里住惯的人丢到乡里去一样。谁接受的了。棚户区这个名义,给的钱少很多。还有那些评估公司,多少水分?我们这边的房子普遍小,补偿出来的钱还不够买一套新房子,安置的又远。到头来生活质量还没现在的好。我说句良心话,就算南岳岭房子旧,房子小,但方便实在。第一距离商业圈那个近,几步路就到了,生活方面。吃,玩,住方便的一塌糊涂。第二什么都有单位管,连物业费都不用交。第三,这么一被征收,又是折腾来折腾去的。租房子、装修~如果还没现在的好,谁愿意搬?

回复 支持 7 反对 1

我觉得按照一比二,都是应当的

回复 支持 4 反对 2

不是原地置换?那划不来。

回复 支持 4 反对 0

thaieggplant 发表于 2015-3-29 21:56
你如果是就地安置,我能接受哪怕是1:1的住房兑换,也就是你在原址或附近盖好新房后再给我同样面积的住房。 ...

别紧张啊,40W一户会有的,40W 在株洲很多楼盘能买个90平的房子了。比你现在的50几平住起舒服多了

thaieggplant 发表于 2015-3-29 21:41
我绝对就是钉子户之一。这也太欺负人了, 按1:1.3的房屋单价来补偿,我蠢啊?

1:1.3的比例,那你家现在房产面积多大哦。可以得到的补偿多少?

jywxsm1 发表于 2015-3-30 21:49
其实我觉得政府不厚道的地方在于,你拆迁就拆迁,偏偏要说我们是棚户区。既然咱们是棚户区改造,拆迁,那 ...

这,大家看来还羡慕可以搬迁的地方呢,一般认为会有新房安置,还有拆迁费。
听你这么一说,是不划算,舍弃了几十年的邻居和生活圈,却没有换来一个令人满意的拆迁方案~

安置房貌似在云龙那边吧~还是汽车城那边~

那边都是铁路上的人~安逸惯了~你要他们拿着钱买个商品房~就算是两三千一平的~他们都会觉得贵了!铁路上的人没几个买过商品房的~没有这种习惯!

发表回复