QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金色小悦悦
微信分享→

殴打报复马路特派员,法理难容

兮兮若水 发表于 2016-2-23 16:16
对于这些以谋利为主的特派员  我只想说 打得好

当你们这些网络喷子 道貌岸然的正人君子 加人生失败者有能力买了车的时候
有急事偏又找不到停车位的时候
在路边停了那么三分五钟 转过身回来取车走人的时候
打开违章查询  违章违停出现了被拍的时候
那么说话就不是现在这样了
谁没有个急事
在这里装正人君子有什么用

我是本文中一些人说被打得好的那个马路特拍员,这些天来,不少现实的、网络的朋友,同事,都对我表示了慰问,还有很多之前只有一面之缘,或者只打过简单交道的朋友提着东西来单位看我,我真的很感谢大家。这是大家对我做这件事的肯定,是对我工作、对我为人的肯定。
    我在公安局工作,每天上下班都会经过1815线的四季花园门口,我开车时间不多,主要是因为这一段路太堵,平时走路回家半个小时,如果开车也要半个小时,就是因为在这个1815线的四季花园和锦绣江山两个小区门口违章停放的车辆太多,两个小区出入口,一条主干道,随便一堵就是十几分钟。
    自从去年公安局推出马路特拍员后,我第一时间下载了这个软件,并且投入使用。虽然我不是交警,但我觉得不管任何时候,我是一名警察,我就应该对这身衣服负责。我在下班后,还有周末的时候,在汽车上抓过扒手,在公车上呵斥过骚扰妹子的混混,我在吃夜宵的时候抓过两伙喝醉酒打群架的醉汉,现在有了马路特拍员,随手拍摄汽车违章的照片,我觉得是举手之劳。我从来不认为下了班我就应该事不关己高高挂起,看见有些帖子说,别人停车,管你什么事情,那我可以说,就是因为这些违章停车,造成了1815线上的拥堵,这是直接原因,往小的说,我每天回家要堵上半个小时,现在有这个机会我为什么不对这些违章的车进行拍摄,你们敢乱停,就别怕罚款;往大的说,我当然希望大家都不乱停车,明明两个小区那么大里面都可以停,只不过交20元停车费就可以停一天,你们都不舍得,那为什么还要怪别人拍你的车了?
    这个事情出了以后,报社、电台都采访了我,我没有觉得有什么丢脸,我觉得应该把这个事情大张旗鼓的说出来,告诉社会。他们问我这次被人殴打了,以后还会不会继续拍车,我可以肯定地说,我会一直拍下去,只要这个活动是合法的,只要是路上有违章停放的汽车,我经过的时候,我都会随手拍。有人问我我拍车是不是因为贪图小利,我从去年11月下载这个软件开始,我几个月来起码拍摄了四五百台车,虽然通过审核的不多,但我从来没有去领过奖,这些是有记录有根据的,可以查询得到的,不是说假话。一是我没有时间,工作忙,二我也确实没有把这个东西放在心上。现在听到大家都在说这个钱的事情,我觉得我确实应该去领奖了,我下个月就要去领奖,顺便把我的故事告诉更多的特拍员,大家是在为社会为政府打击这些不良的风气,怎么做好事的人还变成偷偷摸摸,做坏事的人还大张旗鼓了,这个社会我就不相信还翻了天了。在日常生活中,打击犯罪份子提供线索有奖励,交通肇事逃逸提供线索者也有奖励,抓捕网上逃犯提供线索也有奖励,这是对举证者的鼓励,是对社会正能量的一种推动,如果大家都怕被报复,都事不关己高高挂起,那红旗路那个被撞死的孩子,冤不冤?那些被人偷了钱的人冤不冤?那个在公交车上被人非礼的女孩冤不冤?这可都是这几天的帖子,我就这么随便看看,就一堆负能量。
     那几个我拍车的时候,直接过来拿着棍子二话不说,往头上招呼的货车司机,他们明显就是有备而来,这次是因为遇见了我,如果是遇见了其他身材弱小一点的人,遇见了女孩会怎么办?一堆人围着打,外面的人喊好?一堆人围着调戏,大家看热闹?不酿成一个刑事案件,直接蹲几年监子那是运气。
     还好社会人心不坏,还好是非公道自在人心,将他们三人抓到派出所后,周边的群众各个喊好,很多群众主动来派出所给我作证。这说明这些人的所作所为大家是心知肚明的,是犯众怒的。
     而最让我欣慰的是,事情发生后,我几乎每天都看见芦淞交警的同志到1815线上来抄牌,而马路两边违停的汽车也少了很多。我觉得这就是一种进步,如果能用自己的一点微薄之力,哪怕能给社会带来一丝丝的改变我都觉得很值。
     最后,这个话题,就到这里打住吧,谢谢大家的关心,谢谢很多喷子的关注, 该做什么不该做什么,大家都是成年人,对得起自己的良心,对得起社会的公德,对得起法律,对得起自己,就可以了。
     还有,我还会继续拍违章停车。我也想拍汽车闯红灯,乱丢垃圾,但没有办法,因为这个软件原因,用过软件的人都懂得。
     那些说打得好的人,说什么遇见特拍员要往死里打的人,我等着你们,我会在任何一个下班时候就出现你们违章停放的汽车的边上。

回复 支持 2 反对 0

乱停乱放就是可恶,该拍,该重罚,有钱买车没钱买停车位?活该

plr 发表于 2016-2-24 10:49
对于拍那些影响他人的违停的特拍员表示全力支持
是的,支持,一条很宽的路就被乱停的车子挤得窄了一半,这样路修的再宽都毛用

马减爵 发表于 2016-2-26 13:49
用你的逻辑回答你,为什么那些人不打别人,唯独打这个特拍员?

特拍员怎么不找自己的原因,专门怪别人 ...

照你的逻辑,那小偷偷人家东西不是小偷的错?是被偷的人的问题,那么多人为啥只偷他的?抢劫杀人犯杀人了也没错?被杀者有问题?那么多人怎么只抢劫杀他?强奸犯强奸女人幼女也没错,那些女人要自己找原因,为什么强奸她,不能怪强奸犯?马路特派员是执行正义,你行的端坐的正,不违停,人家会拍你吗?

要买薯片 发表于 2016-2-26 09:50
我没交税?交警人少了怪我们?没看到喊我们少交税啦?

现阶段税收只能维持现状,如果公务员增加那么多,要不要多收税来发工资?

尘世小书童 发表于 2016-2-26 17:23
我是本文中一些人说被打得好的那个马路特拍员,这些天来,不少现实的、网络的朋友,同事,都对我表示了 ...

顶你,坚持,要相信邪不压正

ny1129 发表于 2016-2-24 10:23
为什么没有人问,如果外面没有人乱停车,还会有特拍员吗?很多人说反对,只是因为他自己不敢去拍,碍于面子 ...

公共车位够用 有人乱停吗?  

33355555 发表于 2016-2-24 10:55
支持抓拍违章停车,按照规定停车就这么难吗?说没停车位的人就不能乘坐交通工具吗?既然用车,自然需要遵守 ...

你晚上往河西沿江风光带走一下看看路边的公共车位 够用吗?
我去年7月  就停在那里  但是我停的位置 没有划线  我前后的车位都划了线  都停满了车。
我想  停在那里 我也不占别个车道  。  但是  在里面 玩了20分钟出来 就吵了牌。
我就想问你  我影响哪个了呢?  

喷水的火龙 发表于 2016-2-26 12:27
这位朋友,你有工资单吗?你敢晒出来吗?就看你说话的素质,我估计就你这水平真心一个月赚不了多少钱,也 ...

我淘宝一年大概要花20W 高峰期是30W
当然你可以说我装逼咯     不过我的收入应该比上班的好一些吧
当然你不信 我可以陪你去银行 开个证明咯  打的就是你这样的人的脸

爱吃肉的鸡 因为你也是畜生

爱吃肉的鸡 发表于 2016-2-23 20:38                                                                                                                                        你就是一疯狗

我认为不能拍,应该交警部门拍,现在交警除了领导开会什么的基本不上路了。另外建议所有的部门,百分之九十以上的放下笔,出去找茬,发现问题即使整改,别出了问题推诿

susu291440 发表于 2016-2-26 21:17
你晚上往河西沿江风光带走一下看看路边的公共车位 够用吗?
我去年7月  就停在那里  但是我停的位置 没 ...

没有车位就能变为你违章的借口?你赶时间是不是要怪红绿灯多?赶时间是不是久了占用应急车道?没钱了是不是可以去投钱?没人逼你买车,也没人逼你去公共车位不足的地方。

马减爵 发表于 2016-2-26 13:49
用你的逻辑回答你,为什么那些人不打别人,唯独打这个特拍员?

特拍员怎么不找自己的原因,专门怪别人 ...

嘿嘿,打人还有理了,祝你早日被别人揍一顿,然后发帖说别人打的好。

天空闪电 发表于 2016-2-26 18:58
现阶段税收只能维持现状,如果公务员增加那么多,要不要多收税来发工资?

这么权威啊?意思是现如今税还收得不重对吗?果然是公家人!就是牛逼

尘世小书童 发表于 2016-2-26 17:23
我是本文中一些人说被打得好的那个马路特拍员,这些天来,不少现实的、网络的朋友,同事,都对我表示了 ...

就该顶你!

潇洒的青年 发表于 2016-2-27 08:17
没有车位就能变为你违章的借口?你赶时间是不是要怪红绿灯多?赶时间是不是久了占用应急车道?没钱了是不 ...

潇洒哥,这话就有些绝对了,牛角尖钻得!政府有管理职能同时也有服务意识,当一个法律或制度超过90%以上的人都违反过,那我们就不能探讨一下这个制度和法律本身的合理性吗?职能部门不能这么不负责任地把矛盾激化,民情宜疏不宜堵!

每个人管好自己 就没这些事了。 开车的还是多注意点

喜欢途安 发表于 2016-2-27 08:33
潇洒哥,这话就有些绝对了,牛角尖钻得!政府有管理职能同时也有服务意识,当一个法律或制度超过90%以上 ...

可能有些绝对,但是公共车位不足确实不足以成为违章的借口,我的看法是不得已情况下只能选择违章停车,但是能不能不要真的理直气壮?打人都成为有理,现在的风气怎么能变成这样?

发表回复