QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛十八
微信分享→

[装修日记] 美的城【2017索菲亚杯装修日记】现代北欧,15万硬装,最终毕业照,预算清单更新。

继续厨房前期分享,今天就分享下网上看到的,分享的有关厨房的装修经验,里面的建议非常有实用性。
非常值得参考。

头像被屏蔽

你们家看起来也是简约北欧的类型哦~还蛮好看的。
就是那个背景墙,我现在住的家里就是这种背景墙,一模一样,只不过我家是白色。
我跟你说,住一段时间后,炒鸡落灰,清理起来好累好麻烦~~
建议你换一个背景墙

李茉茉 发表于 2017-5-27 14:45
你们家看起来也是简约北欧的类型哦~还蛮好看的。
就是那个背景墙,我现在住的家里就是这种背景墙,一模一 ...

嗯,准备混搭。
这个书柜式的背景墙已经做了简化了,没做太多小的开放的空格,做了折中处理。

楼主的准备功夫做得很足啊,很有用。

好帖

头像被屏蔽

桃桃妖 发表于 2017-5-29 08:04
楼主的准备功夫做得很足啊,很有用。

感谢支持

感谢支持,你的帖子我经常看,也学到不少

端午放假,没什么时间来更新,目前装修进度还在泥工阶段。
客餐厅的地砖已经贴完了,两个卫生间的做了第一道防水。

水电大概清点了下费用。

房屋面积实测有137左右,带飘窗和阳台,水电只入户,每个房间一个电线槽都没有,全部重新走线。

水电花费:
人工(全包,包括开槽):

材料(不包括灯具开关):
水电总共材料花费 5500左右

其中电线金杯
水管欧曼隆

电线 16平方入户线30米
        4平方多股线 2捆
        2.5平方 8捆
        1.5平方 6捆
水管总共用了26根左右
线管用了120根。
另外还包括一个蹲便器和水箱

大概的费用就是这些,材料基本上是进货价拿的。

瓷砖选购

从一开始就决定用水泥砖后就开始逛市场,主要逛了新安居和万博隆

大大小小的品牌都有去了解。
网上了解到水泥砖做的比较好的品牌有ICC,但是真心太贵了,一块几百块。
另外在万博隆的欧文莱的水泥砖也不错,价格上也是有点太高。

除了这两家整体上质感比较好之外,其他品牌的水泥砖我感觉质量上其实都差不多。
另外水泥砖是哑光型,工艺上没什么特殊的和抛光抛釉相比要求不是很高。

所以,再三考虑后,决定不去考虑大的品牌,在颜色合适,质感不错的前提下,选择了一家不是很出名的牌子的水泥砖。
800 800规格的,一片49
水泥砖现在主流的规格在600 600 感觉贴在客厅有点小,就选择了大一点的,这个也相对厚一点。
另外还有 900*900 600*1200的。

水泥砖以 600*600规格为例,价格我问了从30到60居多,再高一点就是80多了。

600*1200贴出来的效果

蒙拉丽莎的水泥砖 价格60左右

稍微深色一点的。

卫生间和厨房瓷砖选择

卫生间和厨房的瓷砖我的要求是一定要贴深色一点的,这样的好处是,在卫生间这么容易脏的地方,卫生相对来说比较容易打扫。
厨房的墙砖本来计划是贴面包砖风格的,但是本地基本上没有做面包砖的。
最后选择了白色浮雕型的,对比整体上的深色调。

厨房的墙砖和这款差不多。

厨房地砖和这个差不多。

卫生间地面选择深一点的水泥砖,墙面选择浅色调的水泥砖。

装修日记互动率有点低啊,刚开始写帖子的动力感觉慢慢的被磨灭了。
端午节后继续进行泥工,防水已经做完了,开始贴厨房墙砖。
后期的安装的也开始进行了,木门,厕所门,厨房推拉门也已经预定好了。
木门一般预定周期得30-40天左右,不希望木门安装拖工期的话,预计好工时,尽量早一点定好。
泥工期间把门槛石和飘窗石定好了。
门槛石黑金砂的,70一块。
泥工估计还得要10天左右才收工。
现在开始准备木工,后面会有自己关于衣柜和照明的分享。

厕所门选择这种形式的,白色细框风格

厨房和餐厅的推拉门采用的这种黑色方框风格,800一平米,双层钢化

厨房白色砖贴出来的效果,照片上效果有点差,实际上效果还是不错的

烟道处的贴砖,烟道贴砖,烟道处理先用胶水刷一道,然后用钢丝网加水泥粉一道,防止后面烟道变形空谷

大阳台的封窗,中间留了个大块玻璃,视野非常好。

黑金砂的门槛石,感觉不用门槛石也可以,后面家里人希望还是用

毛十八 发表于 2017-6-2 15:59
装修日记互动率有点低啊,刚开始写帖子的动力感觉慢慢的被磨灭了。端午节后继续进行泥工,防水已经做完了 ...

请问下楼主厨房黑色的推拉门是在哪里订的啊?

小小爱欧 发表于 2017-6-3 15:36
请问下楼主厨房黑色的推拉门是在哪里订的啊?

美的城附近一家店,在兴湖小区这。

开始贴卫生间瓷砖了。加上入户贴砖和瓷砖灶,泥工估计还有一周多时间才能完工。

最近开始关注电器,厨房这款,燃气灶,热水器和油烟机。
最近恰逢京东618,老板,方太油烟机看价格优惠力度还蛮大的。
但是自己逛了线下,线下价格比线上高出不少,而且线上有的型号,线下也未必有。
不知道这些价格是虚高还是故弄玄虚。
在知乎上看到一篇说线上和线下为了避免竞争特意采用不一样的型号,另外产品线也不一样。不知道真假。

线下这块,国美6月16日由闭店营销活动,自己也领了券,洗衣机冰箱电视有合适价格的话会出手。
在5月份的时候逛过一次,还拍了一款型号的价格照片,现在去看同样的型号价格升了500。
不知道这次活动价格会是怎样。
另外苏宁还是会去看看实际考察下具体价格。

不知道大家对购买家电这款有什么心得可以分享分享

木地板:三层实木和实木地板

在逛厨房电器的时候顺便看了下木地板。
在装修之前我在网上先了解了木地板,强化,复合,实木地板,大概都了解了下。各种地板的特性都有所了解。
最后选择聚焦在三层实木地板和实木地板上。

先说三层实木地板。
三层实木地板顾名思义就是三层实木,地板本质上还是实木的,只是用了三层,最外面一层用的是比较名贵的木,如橡木,中间和底层用的是快生木如杨木。

三层实木地板的优点主要在:
1相对多层实木来说,用胶很少,只有两层,另外三层实木也比较稳定,适合用于地暖。
2.三层实木可以做出很宽的板子,比如220宽。铺出来的效果非常好,非常好看。

大宽板的三层实木地板,非常大气

何选购三层实木地板三层实木地板
选购关键点看 厚度,宽度,长度还有木纹的生动程度。

厚度:看总的厚度和表层厚度。
总的厚度一般是14 15 17
表层比较名贵木的厚度3或4 表层厚度至少要达到3个厚,越厚说明越好。 3个厚度以下的基本不用考虑。
长度一般能做到1米9或2米2
这个长度实木地板做不了这么长,最多90长
至于木纹的生动程度看个人审美。关键还是看表层的厚度。

这款是网上自己买的样品,表层有4个厚,在本地看了圣象的只有三个厚,大自然的有一款只有2个厚其他的品牌三层实木的比较少

实际考察:
在网上看到过一款比较合适的三层实木地板

左边这一款有220宽,右边的有1900宽,左边厚度15 表层4个厚,右边15 表层3个厚

这两款价格,左边320一平,右边300一平

在株洲地区我看了好多家品牌的木地板,有三层实木的很少,圣象有,大自然有,只有圣象的符合标准,标称三个厚,价格要400多,大自然的表层2个厚的居然要500多,是红星美凯龙的这家。

实木地板:

实木地板就不做介绍了,实木地板就是接近原木的感觉,但实木地板一般不能用作地暖。
实木地板选购主要看是什么类型的木材。
另外实木地板也看产地,像瓷砖一样,广东砖,目前实木地板比较重要的生产点再南浔 一般南浔出产的实木地板质量是可靠的。

三种高端木材,缅甸柚木、亚花梨、美国黑胡桃
中端的实木地板稳定性最好的(印茄木)
偏下的如橡木

价格网上的缅甸柚木在500-600每平方左右
橡木的在200多。

我在株洲看了几家,主要看橡木,初次报价在400左右,感觉有点虚高。
主要是逛了红星和万博隆
后面在天元建材市场看了一家,橡木质量感觉不错,木纹也可以,价格也合适,包安装送实木踢脚线价格在280左右

初步看重的几款颜色

目前离木地板安装估计还得有一个多月,也就没急着定。
网上看的三层实木虽然自己比较偏向,但是,网上的那款不包安装,另外辅料都得自己买,少了去补货会非常麻烦,网上的三层实木估计不会考虑了。

楼主更新好快!话说水电基本也就是上万的价格了?
那也不比装饰公司便宜啊,总有朋友跟我说自己搞便宜,我真的纠结

我是全房木地板的推崇者
我觉得木地板性价比比瓷砖高,北欧风我宁愿全房木地板

发表回复