QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mian316
微信分享→

[装修日记] 尚格【2016伊莎莱杯装修日记】水管的圈泥工的缝,木系简约风来交作业哒!

60年代小满哥 发表于 2016-5-15 18:47
离开工还有22天。。。

数学不错

嬲噻的嫑嫑的 发表于 2016-5-16 08:28
个人意见,得看您小孩有多大,其实现在选强化木地板也可以,价格还实惠····

小孩和宠物随地大小 ...

可是实木都订好了,而且强化地板沾水会发泡,我现在用的就是FLGE的强化木地板,中间的缝那里有点泡了,这次装修就不用强化了

今天趁着没下大雨,长沙看家具走起。
果果断断的下了定,沙发茶几and餐桌椅搞定了。
为了眼光不跑偏,带着图片,如下三张:                       参照图片感觉买的沙发,看看:
简约茶几范,被老公吐槽太简单,姐喜欢,就是它了,下定:

餐桌餐椅,看上去很像吧!不过老板没有摆出来样品,只有图片,应该不会差很多吧。

到了要付定金的时候,我踌躇了半天,最后直接跟老板说,你不会跑了吧,我要下半年才发货哎。
    老板很实在的说,我是广东人,我和我老公都在长沙,我在长沙有三套房,我叫XXX,这个家具生产厂在广东是我哥开的,你放心吧,我在这里做了三年多了,我还有个三年前的订单刚发的货,对方本来打算自己住在我这里买了东西,后来又打算出租就没有发货,再后来因为崽要在附近读书又回来住了,这才发了货。。。。。。
    我想这么长的话不结巴连气都不用换,应该是实话,应该靠得住吧,然后,就下定了

今天走了三个地方,如上图,红星美凯龙(韶山店),林氏木业,井湾子家具城。
    先说红星美凯龙,为啥去哪里,因为想看看家具可以贵到什么程度,哈哈,很变态有么有看了一个一万五的电视机柜后,火速离开了,连照片都没拍,怕拍掉一块漆要我赔啊。
    从红星出来,老公就感慨了,省城人民已经富裕到这种程度了吗,长沙没有其他买家具的地方了?还真有,淘宝最红火的林氏木业体验店就在边上,走过去看看。也没有拍照片,因为网上都有,不过之前听人说林氏的质感一般,实地看过后,我觉得起码能入我的眼,比网店上面的图片看着舒服多了,想着有优惠的时候下定。
    以前在长沙读书的时候就经常路过井湾子家具城,这也算长沙的老牌家具城了,不抱什么希望的去瞄瞄。话说缘分天注定是真的,客餐厅家具火速下定了,又少了一个纠结项,好HAPPY呀
    最后说一句,为啥不去广东或者武汉赣州,因为运费,像我这种全房家具不超过3万的,去那里就是为物流做贡献滴。

你这都还没开工,就把各项东西定好了,真是规划的够超前的。。

楼主 木纹砖多少钱买的啊?发图看看,我也是准备装这种风格

走刀口 发表于 2016-5-20 20:32
你这都还没开工,就把各项东西定好了,真是规划的够超前的。。

主要是怕到了暑假没时间,小屁孩事情特多。

苗苗大爷 发表于 2016-5-21 01:44
楼主 木纹砖多少钱买的啊?发图看看,我也是准备装这种风格

木纹砖是马可波罗的,7块钱还是9块钱一块,折算下来是99块钱一个平方。实木地板是百居佳丽的,260一个平方包括龙骨及安装费,不包括门压条和衣柜压条等配件。大概就这样,希望对你有参考作用。。

坐等更新

谢谢支持

小编好想看你们家地板铺出来的整体效果,颜色小编也好喜欢,记得更新哦···

回复 支持 3 反对 0

Z4监理小编 发表于 2016-6-2 10:18
小编好想看你们家地板铺出来的整体效果,颜色小编也好喜欢,记得更新哦···

哈哈,好的,忘不了更新的,我还想赚福利呢,6月6号开工,有收获必更新!!

回复 支持 2 反对 0

今天开工,一个字累,另一个字晕。每次看别人的日记,开工就是放放鞭炮或者礼花,到了俺自己这里,简直就是赤果果的装修下马威啊。                                        开工时间定在8点28分,8点钟到的时候,家博的工作人员就到了,先到的是红外定点人员。

礼花筒放完,设计师涛帅哥项目负责人杨经理读承诺保证书and签字盖章,好正式啊!

另外表扬一个细节,看下图:

大扫把、小扫把还有拖把哦,很细心的有木有啊!
本来以为开工仪式之后我就可以走了,结果。。。
1、去物业办手续,看看下图填的一堆资料:

2、现场水电定位,这个我没有图片了,可是有真相。从9点一直弄到11点半,设计师涛帅哥和项目负责人杨经理,还有水电师傅,那是相当仔细认真啊,好久没有站这么久了,只觉得腿疼。
    这是上午的过程,记录完毕,下午还要去物业缴费,话说这个尚格物业不能微信支付宝就算了,刷卡都不行,还要我跑去取现金,这么落后的地方我也是才看到啊

看看我买的门:(两种白色可选:一个白枫,偏白一点;一个白橡,偏黄一点。个人比较喜欢偏白的白枫。)

没有拍门头(就是门的横截面啦),对于我来说,是不是实木门真心不重要,只要不变形,环保不超标就好了。
再来看看我的厨房门和厕所门吧!

厨房门是发财树的图案,发财树哦
厕所门是1.3厚的,选的这个白色,不过是选的其他的图案。还有一个1.4厚的我也拍了图在下面,看看:

从5月份到如今,房门看了不少家,反正没有看到真正的实木门。直到一天有人告诉我,实木门不等于原木门,不过原木门更加贵。

浴室柜,虽然不漂亮,但是实用的好,下面那个毛巾架可以专门用来挂擦手的毛巾

客厅拆门拆墙之前

客厅拆门拆墙之后

书卧一体房拆之前

书卧一体房拆之后

卫生间的水管开槽

这个水管开槽还是蛮好看滴

开工大吉!

60年代小满哥 发表于 2016-6-12 17:02
开工大吉!

谢谢亲

新砌的墙,被老公和老妈吐槽说太薄了。水电验收之前围着这个墙讨论了半天,两个纠结的人类啊。。项目经理和监理解释了半天,反正我是有听咩有懂的。

水路测压:1、装上去压力到5MPa;
2、关外水阀加压到10MPa;
3、关内水阀加压到12MPa;
4、高度超过膝盖的水管开关都打开一下放掉空气,并重新打压到12MPa等待半小时;
5、用橡皮锤敲打接口处,每一个都要敲敲。

全部敲打完毕,半小时以后掉压0.05MPa(掉压小于0.06MPa即为合理值,帅哥师傅说的)。帅哥师傅在把温馨提示贴上之前,还把里面的提示都口头叙述了一遍,并且随机的挑取一根水管查询真伪。

水电实地测量,算下来要退我一百来块钱(预交了11000元)。

家博也挺规范的,还用锤子敲,我家压都没怎么打,唉。水电还超收一千五百多。

江东一隅 发表于 2016-6-19 20:16
家博也挺规范的,还用锤子敲,我家压都没怎么打,唉。水电还超收一千五百多。

打压的是伟星管的工作人员,家博不负责打压,只负责算钱,哈哈开玩笑啦。打压只能打半小时,或者说不能打压太久,因为平时的水管压力是4MPa,打压一般打12MPa,是平时压力的三倍,过犹不及,不能打太久啦

亲爱的们,看看上面两张图,水电验收必查细节。
    水电是非常非常需要注意的项目,咩有之一。想想看,泥工没贴好砖,木工没做好柜子,油漆工没刷好漆,影响的是自家人,而且住久了也就能将就了,可是水电,影响的可是邻里关系,社会和谐啊。返工起来更是麻烦得鬼泣神嫌的,所以咱们要在这个环节纠结再纠结啊。
    我的水电是6月19日验收的,当时看上去觉得横平竖直的,蛮好蛮好。今天又去了工地,没人做事,我溜达了两圈发现了这个接口问题。
    当初看家博工地的时候,家装顾问告诉过我,这个接口要有两个圈,虽然不知所以然,可是我记住了,今天把接口扫了一圈,发现了一个怪胎,发上来给大家看看。第一个是正确接口的打开方式,第二个不只是一个圈的问题,好像感觉还有缝隙一样。
大家如果也是用卫星管一定要记住接口两个圈啊!

这三张图片的保温棉看上去破破烂烂的,要求整改。

看完了装修,关心一下尚格小学的进度问题,谁知道看到了水泥罐车堵门。如果不给钱的话,是不是准备用水泥封门呢
    不过人家还是很有良心很含蓄很为开发商着想的,只是堵了工作人员上班出入的侧门,正门口这边的风景还是很好滴!

发表回复