QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: diangdiang
微信分享→

从上海回株洲 看了一天房就定下了 浅谈我对目前楼市的看法

wx_xy7465KY 发表于 2016-10-24 13:52
我也住田心,看中了一套磐龙的房子,一直不敢下手,在纠结中,就是看周边配套差了点

我考虑的是离家人近,居住环境最好。 以后都是开车出门,10分钟左右到田心很方便。不管哪里,地铁,轻轨,公交不可能到楼下,公交到楼下也只能住在马路边。想想刮风下雨大太阳下雪等天气步行几百米的感觉,还只是到目的地周围。
配套来说周边很荒凉。不过我觉得有人的地方就会慢慢完善。 田心不就是这样慢慢完善起来的么?

guohl 发表于 2016-10-24 15:08
长沙有株洲好吗?
株洲真的不好吗?
株洲生活这么方便,环境各方面都是不错,非常适合生活!

搞不懂为什么总拿株洲和长沙做比较。
株洲人少,全民素质提升和全民收入提升比长沙容易。 一旦这两点形成,可以参照欧洲小国和亚洲人口大国的情况。我所指的只是株洲市,县没去过,不清楚。
我可以说长沙之所以在全国省会城市发展没起来是因为长沙市民整体素质太低了。长沙市民的谈吐和行为,我真心觉得长沙比株洲差的不是一点。硬件发展株洲很好,但是人文发展株洲还要加强。

TWMTWM 发表于 2016-10-25 00:11
磐龙这种鬼地方地方十年内是没有什么希望的,图便宜的还是可以的,毕竟才三千来块。早段时间我也去了解过, ...

不知道你所说的没有希望是代表什么?  一个楼盘而已,宜居就好。假设周边造起了平和堂,王府井,沃尔玛,家乐福,万达影院,你一年会去几次?
买菜你还是会去菜场,购物你还是会网购。
至少我早就养成了习惯,购物网购居多,水果都在天猫超市定,柴米油盐纸乱七八糟的东西都在1号店定。衣服裤子全球购。

我觉得周边配套最主要的是有质量的学校,幼儿园和医院。 至于其它设施,使用率太低。

wx_xy7465KY 发表于 2016-10-24 13:52
我也住田心,看中了一套磐龙的房子,一直不敢下手,在纠结中,就是看周边配套差了点

我没看别的楼盘,不知道其它地方是不是也这样。至少我觉得人车分流的设计很好,杜绝人车交通事故,对整个小区的老人,小孩来说安全。停车位也不错,地上但不会日晒雨淋。

主要是交通也方便,从田心可以走机场高速路,也可以走云龙大道,不过就是到汽车城那段会堵车。周末出游也方便,方特就在附近,去长沙高速就在旁边。
当然,去河西肯定不方便,估计走哪个桥都会堵。

我也是。住田心,看磐龙,在犹豫

zcw369 发表于 2016-10-25 13:31
我也是。住田心,看磐龙,在犹豫

田心虽小,五脏俱全。

TWMTWM 发表于 2016-10-25 00:11
磐龙这种鬼地方地方十年内是没有什么希望的,图便宜的还是可以的,毕竟才三千来块。早段时间我也去了解过, ...

别人住的地方你讲鬼地方这就没讲得好。你求购了几个月的学府华庭没买到指标房吗,那离磐龙世纪城不远。

盘龙世纪城是板房吗?

小三快跑 发表于 2016-10-25 23:24
盘龙世纪城是板房吗?

板房是什么意思呀? 不好意思,本人对房子不是很了解

diangdiang 发表于 2016-10-25 23:31
板房是什么意思呀? 不好意思,本人对房子不是很了解

应该就是一栋房子只有一种户型 左右对称

小三快跑 发表于 2016-10-25 23:32
应该就是一栋房子只有一种户型 左右对称

我买的现房。 那一栋是一梯两户,好像左边是130多,右边是160多。

我感觉楼主搞坨不清就买了房子,现在新小区都是人车分流,还有说实话,华润万家和天虹很多很多东西不网上最便宜的都可以有时候便宜一倍,日期很好,个人认为,抛开地段不说,磐龙世纪城的户型真的很一般,看过最好的洋楼户型是桂花城,可惜早已没有洋楼了,123平米可以做到大四房,几乎没浪费,简直了(公摊也小),现在电梯房户型就非常一般了。磐龙我同事有买,也是接了他亲戚的指标,貌似是两年前了,好像他说是不足3000。早两年倒卖指标的很多。

株洲噢株洲人 发表于 2016-10-26 00:28
我感觉楼主搞坨不清就买了房子,现在新小区都是人车分流,还有说实话,华润万家和天虹很多很多东西不网上最 ...

其它小区的户型我没看过现房不好评价,不过我觉得我买的这套还行,有改造的空间。 因为在株洲待得少,不太知道现在新小区都是人车分流。反正觉得合适就买了呗。

diangdiang 发表于 2016-10-26 09:22
其它小区的户型我没看过现房不好评价,不过我觉得我买的这套还行,有改造的空间。 因为在株洲待得少,不 ...

那恭喜你哈

株洲噢株洲人 发表于 2016-10-26 11:09
那恭喜你哈

谢谢,也祝你买到心仪的房子,毕竟工薪阶层买房不易。
现在太多期房了,要买房,就买现房,实地看房,亲身感受。

磐龙世纪城是还可以,我也想买那里

diangdiang 发表于 2016-10-25 10:41
松江,嘉定这些都不是卫星城。 上海周边的卫星城是昆山,嘉兴。 住在松江,嘉定的人开车到市区只要40分钟 ...

是的啊,上海市各种交通很发达了,走高架快速路能很快的从郊区到市中心。地铁沿线不少的一个个小城镇。比如安亭镇啊,就是个汽车产业城。

根据上海2016-2040年总体规划《规划草案》,未来上海有16个副中心,将以新城、核心镇、中心镇等为引领,形成23个城镇圈,打破传统城镇体系以行政层级配置公共资源的方式,实现郊区地区的城乡统筹发展。未来,全市将形成一张共生、互赢的大网络,市郊大地上的那些新城和100多座城镇将会演化为一个个“圈”,“圈”内的一个个城与镇将互相支撑,在资源、功能、交通等方面实现共享协作。

“上海的新城,将按照大城市的标准进行设施建设和服务配置。”有关规划专家指出,这次规划公示文本明确,“每个新城至少有一处三甲综合医院、一处三级专科医院、一所大学等”。在国外,100万人口就可称为大城市。上海新城的规划人口在70万—120万,目前松江新城、嘉定新城等人口规模已和这个数字差不多。

在上海“2040”规划蓝图中,上海100多个建制镇将被分为四类,也是四个等级,分别是核心镇、中心镇、中心城周边镇、一般镇。除金山滨海地区、崇明城桥地区两个核心镇外,中心镇主要指位于郊区发展廊道、发展基础良好的城镇,比如罗店、安亭、朱家角、佘山、枫泾、朱泾、亭林、奉城、惠南等。中心城周边镇,指的是外环线周边的镇,如南翔、江桥、九亭、周浦、康桥、浦江、曹路等。而一般镇则指城镇化水平相对较低的独立型城镇。

未来的上海新城,将不再是“卫星城”概念,更加注重独立城市的导向,有独立的功能,能实现自给自足,不会过分依托中心城的资源和服务,甚至还对中心城起到人口截留作用。

一射必中 发表于 2016-10-28 10:53
根据上海2016-2040年总体规划《规划草案》,未来上海有16个副中心,将以新城、核心镇、中心镇等为引领,形 ...

上海的房价迫使政府必须这样规划。
为什么上海频繁刷新地王?周边5万的楼盘有KFS7万拿地?
因为这些企业都认定人民币会飞快贬值,将资金转化为土地,靠土地实现资金增长。 政府规划这么多的新城其实是想逐步区分现城区,而静安闸北的合并预示着上海以后的大中心城区会在现城区进行收缩,估计中心圈是静安,徐汇,长宁,黄埔,卢湾。 第二圈是嘉定,松江,杨浦,普陀,宝山,第三圈是金山,奉贤,崇明等,最外圈是卫星城环绕,嘉兴,太仓,昆山等等。
浦东不了解,外滩块肯定是在中心圆区里。。。

我想说  不要以一线城市的眼光来看待4线城市!
关于楼主说的 上海怎么怎么 上海周边怎么怎么 套在株洲长沙上面 真的不合适!
目前楼主主要任务就是去库存  ~ 以中国现有的房子 够住半个地球人了 ~~你真的觉得房价会一直涨?

很理性....  发表于 2016-10-29 21:45
回复 支持 1 反对 0

发表回复