QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 安。绯墨
微信分享→

[装修日记] 山水洲城【2017索菲亚杯装修日记】细致的规划带来舒适的小窝

学习学习,楼主加油更新?

写完橱柜写门窗:我家生活阳台定的普通推拉窗,休闲阳台定的断桥平推窗。推拉窗敞开面积大,用在生活阳台便于通风;断桥的平推窗隔音隔热美观又大方。。。。。其实私心更想要两个阳台都装断桥平推窗,小爷我恐高又怕打雷闪电,虽然胖乌龟安慰我到时候餐厅和生活阳台之间安推拉门不会听到太大响声,可是我还是很方但是摸摸口袋里的银子,还是选择了这么个折中的办法。
        关于断桥的窗户优缺点介绍材料介绍安装介绍…………抱歉,我写不出,装修这件事小爷我也是大姑娘上轿头一遭,而且精力时间有限,了解也不够全面,想学习专业知识的看官小伙伴请移步"知乎"和"百度",搜索"断桥窗",能从数据党实验党学霸大佬们的文章里了解很多(虽然感觉大佬的文章都不太接地气),书面知识了解完就多逛市场多逛市场多逛市场,多问老板多问老板多问老板。
        门随便选的,嗯,就是这么随意。
        房间木门1180一张,推拉窗270一平方,108的断桥窗780一平方(非品牌)。
        小爷我对门窗做的功课不太多(自我检讨中……),就写成这样吧。
        订门的时候可以一并订下门套,门套是按照米计价,我家买的100一米。
       (ps:关于啥是门套:买门的话,门的价格里一般会包括门套,但像家里休闲阳台和客厅之间有个墩子又不需要安装门的这种情况,为了视觉美观,会给墩子单独包个门套。这个门套就是单独计价的…………为什么我会单独拎出这点?因为是在设计师的提醒下我才注意到这个玩意的/手动doge脸)。

瓷片:"威尔斯"品牌
    地漏:潜水艇
    蹲便器:箭牌
    瓷砖品牌繁多噱头各式各样,价格也不太透明,看官小伙伴们自己了解瓷砖行情是最好的啦,不了解得话,可以自己先选中品牌然后拖亲朋好友一起去砍价,我是自己挑中了品牌然后求助设计师姑娘一起去砍的价。买瓷片还要问店家切割瓷片是否收费、阴角线、阳角线、填缝剂等配件配料是怎样收费,不能只注意瓷片的价格。
     泥工师傅的手艺不错,贴出的砖平整契合缝隙小,看着挺舒服的。

反馈一下地漏和蹲便器套装的到货心得:地漏用料很扎实,这种更换麻烦的小物件价格高点也不会高到哪里去,好东西用起来也踏实些。蹲便器挺沉,我喜欢坑深点的那种,感觉这个挺合适。

泥工进场
      1.关于地面找平:为铺贴木地板做的准备。不知道是我楼层原因还是华晨的房子就这样,我家房子找了8公分的厚度!8公分!铺地暖的家庭才可能找到8公分的厚度,而一般的屋内找平不过4公分左右!(①关于什么是找平——将建筑物的原始地面通过找平使地面平整度达到一定的标准,一般家装地面使用自流平找平和水泥砂浆找平。自从2005年自流平开始在全国的普及使用,建筑地面找平的标准再一次更新了参数标准。以下标准主要是针对家装地面: 2平方米内落差>3毫米 【地面不平】; 2平方米内落差<=3毫米 【地面合格】;  2-3平米内落差>=5-10毫米【严重不平】。②关于为什么要找平——家中铺设木地板需找平地面。若随随便便的安装了地板,可能会导致地板在使用过程中出现空响、锁扣处破损、墙角冒灰、地板在踩踏时出现晃动等情况,所以为保证地面铺得好看又好用,地面找平就是非常重要的施工步骤。)
        设计师小夫妇对我们家的地面厚度也是挺蒙圈的,支吾一阵难为情的跟我说本想着只超出一点点的话就他俩自己加点材料补上就是,没想到现在多出一倍的人工材料费用,能不能我这加600元的师傅工钱,其他的费用还是他们出。其实签的合同里标注的便是仅施工4公分的厚度,但我们的设计师到底人美心善
       找平后的厚度感观如下:

2.关于泥沙:水泥沙子也有品质差异的,不好的泥沙会使地面起沙扬灰。沙子以河沙为上,山沙次之,但因为我们小区泥沙垄断,只能矮子里挑高子用了。施工方说他们大部分用的河沙,是不是这样我也不清楚,但看用泥沙找平后的地面还是效果可以,平整干净没有起沙。

先来学习学习。楼主也是满有意思,为了对比找平厚度放个鞋子在那里

abbybibi 发表于 2017-9-24 12:12
先来学习学习。楼主也是满有意思,为了对比找平厚度放个鞋子在那里

3.卫生间结构:卫生间有下沉式和非下沉式,下沉式不管在美观、需求、防漏、维修维护上都优于非下沉式(一般现在新建小区的房子卫生间本身就在楼房建造的时候,将卫生间结构整体下沉了一定高度)。
       下沉式(又名沉箱式)卫生间的回填有用建筑垃圾回填(基本淘汰)、煤渣回填(也不提倡)和陶粒回填,或者采用架空形式。陶粒回填和架空形式都挺好。不管回填还是架空,为了防止漏水导致沉箱积水,都必须做一个二次排水。所谓的二次排水就是在沉箱里面做一个排水口,当卫生间漏水流到回填层或是架空层时就从这个排水口排走,使沉箱保持相对干燥。(也有些师傅直接在排水管凿洞其实也是一样道理)。
       我们家卫生间是沉箱架空式,带二次排水,方便维护,但也最是考验防水层的防水能力。可惜那阵子忙,直到卫生间的施工完工了都没有去现场看过一次施工,没图没说服力想看图的看官小伙伴请移步百度,搜索"卫生间 下沉式 回填 架空"之类关键字。

我们家卫生间、厨房和生活阳台都做了防水。施工方使用的高德防水,这货长这样——

凝结后长这样——像个橡胶皮皮

像家里生活阳台是否做防水这种小细节有时我自己都不会注意,但他们会确实把这些做了。就像之前给厨房的自来水管安总阀,可以在爆管等突发情况下及时关闭供水;给冰箱走专线,可以在家人长期外出时也关闭所有电路也能保持冰箱的功能;给空调走专线,防止功率过大影响其他电器…………,还有后来的施工中,用粗钢筋倒我们家厨房门洞的梁而不是用薄木板搭假梁、用红砖砌水管外围等等,有种"不管业主懂不懂,都会认真施工"的小暖心。

楼主简直萌的不要不要的…

楼主选的公司很负责啊

楼主好棒

楼主选的公司蛮认真负责的

这个工作室在株洲哪个位置啊? 网上都搜不到

8214qqq 发表于 2017-9-26 19:21
这个工作室在株洲哪个位置啊? 网上都搜不到

设计师小夫妇是从装修公司自己出来单干的。姑娘是设计师,小伙子是项目经理,之前在外地发展,因为家在株洲就回来组建自己的工作室。为嘛我们家会找到这个网上搜不到实体没广告在线上也不活跃工作室呢(哈哈哈这样大实话真的好嘛~),因为之前在线上一位美的城业主写的装修日记写得很棒,那位业主的日记编号好像是No:35,楼主叫毛十八,帖子生动活泼有干货……咦,话题跑偏了……,有人在帖子里问设计师的电话,我就默默的抄走加了她微信,然后跟小夫妇几次接触,发现人挺好的,就这么一来二去的定下来了。
       啊哈哈哈,似乎话唠了

谢谢各位留言的看官小伙伴,谢谢各位走过路过进来瞧瞧的看官小伙伴,请各位看官小伙伴们慷慨的戳爪留言呗
        4.关于油烟机的二三事:剑走偏锋的买了个很少人了解的L型的油烟机,不知道有没有跟我同样选择的看官小伙伴。
         一日三餐的制作总少不了用到厨房,湖南又爱油重辣椒重的口味菜,菜一下锅,油烟呲啦呲啦的往四周扩散,夏天更难受,又闷又热还有油烟呛鼻。我同事曾特语重心长的跟我说"油烟催人老,一定要买个好油烟机"。可是油烟机品牌繁多类型多样,每个品牌每种型号似乎都有自己的卖点,什么"自清洁"、"大吸力"、"超静音",还有自带新风系统、app智能操控……价格也是几百到上万不等。
         然后从众多大神帖子中,发现了一款不同于市面上常见的集成灶、欧式或侧吸式油烟机,它是款7字型的油烟机。这种7字型的油烟机以"前锋"品牌为主,该品牌川渝地区名气不小,出了省就成了几乎没听过名字的"杂牌军"

“成都前锋电子电器集团股份有限公司(简称:前锋集团)前身是“国营前锋无线电仪器厂”(电子工业部第七六六厂,建立于1958年)是我国较早建立的无线电测量仪器厂,也是我国率先进行研制和生产电子仪器的大型军工骨干企业之一,现在的前锋集团不仅是我国较大的电子仪器生产基地之一,还是我国主要的三大类型热水器(快速式、容积式、双功能)生产厂家之一。前锋集团产品已经全面通过ISO9001国际质量体系认证和ISO14000环境管理体系认证,是四川省、成都市高新技术企业,省、市重点优势企业和培育企业,拥有六个子公司、五个产业园。
  前锋集团主要涉足领域包括:电子测量仪器、通信测试设备、数字视听设备、家庭能源智能管理系统;以燃气和电热水器、灶具、抽油烟机、消毒柜、橱柜等为代表的厨卫电器、家庭整体厨房产品;同时还涉足于房地产开发、电力投资开发、商业贸易、建筑装饰等领域。”——以上,摘自官网。

发表回复