QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

发泄一下!千万不要随便借钱给别人,真的是花钱买教训

去年一同学,五六年没联系了,然后一个电话打过来要借钱,我心想着同学么,还比较信任,然后当时手里正好有钱,就直接借了一万五,他说过一个多月说还给我,我说可以就借了,然后过了一个多月他又说小孩生病要住院借钱,要借两万五,我当时也没有啊,也没法借,过了一个多月他也没提还钱事情,然后,又过了一个月,也没动静,我当时说要用钱,他过了一个多月才换了5000,然后前段时间年底我说等着要用钱,他说年底还给我,结果前几天我给他发微信,直接就不回了,哎,我估计这钱也要不回来了,太难了,以后再也不会相信这类人了。我之前同学,同事借钱我基本上都会借,因为我比较信任他们,后来他们也都按时还钱了,因为抬头不见低头见,在这个社会人的信用最重要。

还有个朋友,家里人说住院了,急着要借钱,直接问借一万五,我当时也说没有,然后她说要我网贷,后面利息还我,我说我从不用网贷,就借了8000给他。他说等报销下来还我,结果等了快半年还没报销下来,每次问就说没报销下来,然后说等发了工资还我,一直等到现在,哎。
     我是很少向别人借钱,哪怕借钱了每个月工资一发就立马把钱还给别人,因为现在这个社会人与人的信任最重要了,哎,还是坏自己想的太简单了,平时自己都舍不得用,看着别人一有急用我能帮的就就帮了,以后再也不会借钱别人了。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

性感的微信大人 + 200

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持10 反对反对

直接起诉。~~~不要怕丢面子~~  不然以后你会很麻烦

最烦借钱的人了,用亲情友情道德绑架,现在贷款业务那么多,真正需要用钱就去借那种啊!讨厌

回复 支持 2 反对 0

这年头谁还敢借钱给别人

现在欠钱的都是大爷,讨钱的都是孙子

除了至亲,发小,和要好的同事,其他一律不借

我也是,一个年少认识的朋友,相识都二十年了,借了一万多快六年了,说一个月后还我,刚开始见了面没有还讲一下,现在根本提都不提了!唉,我重病花了几十万的时候问她都没还我,今年她的亲人又生病了,本来想拿一千去看看病人,想到借的钱没还我还是算了,估计没得还了!不过话讲回来,向我开口基本上都会借,在我的承受能力之内,谁都有难处。姐夫生病我主动拿了十几万给他看病,虽然人没救回来,姐姐也很自觉的还给我了,不过我是从没借钱的习惯!量力而行吧

我觉得我们可以交个朋友

回复 支持 1 反对 0

反正我现在是不敢往外借钱了,

专业替人收帐

柴可夫 发表于 2022-1-5 15:25
借两百打牌,发工资一定还

你先借我220,我再借你200

情楼雨夜 发表于 2022-1-5 12:52
楼主,借20吃猪脚饭,发工资还你

借两百打牌,发工资一定还

楼主,借20吃猪脚饭,发工资还你

借钱这事,首先看人,其次看事。

向亲戚、朋友都借过钱,借之前都会说好还的时间,向亲戚借的时间会长一点,向朋友借的一般不会超过两个月,不管金额大小,到期前一定会还掉;

也有亲戚、朋友等向我借钱,治病救命,时间超过十年再还的;当然也有借后根本不还的,这种人其实是老赖,但借出之前,看似你了解他,其实却并不真正了解他,年少哪有不吃亏的,吃一亏长一智;也有借钱后,确实存在困难的,总难有机会还得上,知道对方的经济状况,就当是帮忙吧。

向外借出,要量力而行,控制在自己能承受损失的范围内,这样,就算对方不还或暂时还不上,对自己的影响也有限。

只有过命的交情或是特别喜欢的异性

有个朋友读书的时候       玩得好      2004年找我借400,现在都没还,唉,,,我也没要,,,那个时候上班一个月才500

让你去借网贷,然后把钱借给他,这种朋友,直接拉黑。

他不还就没把你当朋友!

赞同楼主观点:人的信誉最重要!这些借钱不还没有信誉的人,大家会避而远之

柴可夫 发表于 2022-1-4 19:56
也可能是有她的福利视频

是啊,我妈从小教我吃亏是福,可是我竟吃亏了,还没看到福在哪里,也许希望在明天吧

qiyi20070510 发表于 2022-1-4 20:40
你打算借就不要指望要得回,要不然一开始就直接拒绝。

是,现在知道了

发表回复