QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

家装公司VS游击队工地大PK!狂拽炫酷屌炸天的真实战场!

—— 工地PK你来评 ——
家装公司VS游击队工地的真实战场

装修是件大事情,时至今日越来越多装饰公司明码标价让装修实质化透明化,但是对于小白业主来说装修从材料、价格、设计、空间利用、施工众多方面来把控,确实容易造成局面上的“失控”,其中最难掌控的可能是专业要求高的施工环节,常常是师傅说出道理,就让小白业主们听信了,实质如何呢?
          小编带来了监理工地实战PK,让业主们真切感受到工地与工地之间的不一样!从而学习到监理知识,以后咱不听师傅忽悠,自己也能监理工地了!

水电阶段大PK,参战工地有:
【东鼎紫园—家博大家装】VS【康馨家园—随意居】VS【旺城天悦—游击队】

Round 1: 材料PK

【家博】东鼎紫园 123平米
水管:伟星
强电:金杯
弱电:秋叶原
水电费用:公司全包8500+

【随意居】康馨家园125平米
水管:天力
强电:恒飞
弱电:秋叶原
水电费用:公司全包8000+

【游击队】旺城天悦 120平米
水管:伟星
强电:金杯
弱电:未知
水电费用:材料业主自购5000+,人工采用半包未知其中水电具体价格

Round 2: 电路施工工艺PK
① 电路线管规范大PK
▲东鼎紫园——家博大家装施工

▲康馨家园——随意居施工

▲旺城天悦——游击队施工

过道的线路部管要求水电有一定间隔(有施工特殊情况除外),且横平竖直,管卡固定
装饰公司工地相对地面更为干净整洁,更有利于保护施工完成的水管线管
热水管一般会采用保温棉包裹,且无细节处遗漏
三个工地均达标
合格VS合格VS合格

② 强弱电分槽与走线大PK

强弱电分槽,且红蓝线管加以区分,线盒内处预留10mm~15mm,线头电胶布缠好,防止安全事故
底盒完好,线卡固定,红色火线,蓝色零线,黄绿色地线,线管开槽切口不宜过于整齐,影响封水泥与原墙面沾合
图一工地合格到位
图二工地由于是混泥土墙面,应用到的蓝色线管用黄腊管代替
图三工地合格到位
合格VS合格VS合格

③ 穿线管与底盒连接大PK

线管入底盒的细节处理,管卡直接将线管和底盒连接,稳固耐用
图一图二皆规范,图三不合格
如此容易造成线管到底盒内的电线绝缘胶磨损,或是电线老化之后折断
合格VS合格VS不合格

Round 2: 水路施工工艺PK
④ 水管打压测漏大PK

水电首要问题当然是打压测漏,三个工地均做到合格打压,并检测是否水管有漏水现象
合格VS合格VS合格
⑤ 水管开槽及走向大PK

厨房卫生间水管一般走墙面,不走地面,左热右冷,冷热水管不共槽
图一图二工地皆合格规范,图三冷热水管共槽,不合格
合格VS合格VS不合格

一轮PK下来各位看官除了看到小编总结的优缺点,当然也会有自己的评判
这里需要强调的是,大家不要片面的看待问题
家装公司有好也有不好,游击队也有好工地,关键是看施工师傅的手艺和责任心
你家的工地做到了我们展示出来的标准了吗?
是否可以拿出来跟它们一较高下呢
欢迎踊跃报名免费监理服务,拿出您家的工地与别人家激烈PK战

看完小编PK总结是否觉得不过瘾
是否也想亲临别人家工地现场跟监理学习,看监理过程
不!用!担!心!
新一波在线福利马上来了!我们诚挚邀请有需求的业主与在线小编一起亲临工地学习监理过程
现场会进行大找茬,讲评等一系列互动,有礼品相送哦!
时间:7月30日上午
其他具体事项小编都会电话通知
赶紧报名吧!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持4 反对反对1

哦哦这个好。这是只PK了水电阶段吧

做得再好看,没什么实用性,然而并没什么卵用

装修公司真的好吗?装一次就后悔一辈子?羊毛出在羊身上?

这是实话,除非你真懂,不然真别找游击队,不懂装懂的只会赔了夫人又折兵。特别是所谓的熟人,还不好意思说·

寒冰霜甲 发表于 2015-7-22 18:36
哦哦这个好。这是只PK了水电阶段吧

只PK了水电阶段,接下来PK的会有泥木油漆等阶段,欢迎大家踊跃报名参加免费监理,亮出你家的工地~

俄本单纯 发表于 2015-7-23 08:12
这是实话,除非你真懂,不然真别找游击队,不懂装懂的只会赔了夫人又折兵。特别是所谓的熟人,还不好意思说 ...

这确实是实话哦,选择一定要谨慎,公司和游击队都是~

阳阳163 发表于 2015-7-22 21:59
装修公司真的好吗?装一次就后悔一辈子?羊毛出在羊身上?

各有各的好,但是如果你不懂的,游击队坑你的比装饰公司还可怕
这个仁者见仁智者见智,没必要一概而论

骄傲的北极熊 发表于 2015-7-23 08:55
各有各的好,但是如果你不懂的,游击队坑你的比装饰公司还可怕
这个仁者见仁智者见智,没必要一概而论

亲说的很正确哦,所以自己要加强学习,谨慎选择

我家选的就是家博。看着感觉别人家的还可以。

又学到了,谢谢小编~~~

回复 支持 3 反对 0

看起来还是装修公司放心一点点~~几个项目都合格了希望我定的装修公司柠檬树也不让我失望

回复 支持 1 反对 0

寒月如雪 发表于 2015-7-23 09:38
看起来还是装修公司放心一点点~~几个项目都合格了希望我定的装修公司柠檬树也不让 ...

其实游击队那户也不是不合格,只是细节上面稍欠把握~

Z4监理小编 发表于 2015-7-23 09:47
其实游击队那户也不是不合格,只是细节上面稍欠把握~

是的,是的

内行看门道,外行看热闹。

俄本单纯 发表于 2015-7-23 08:12
这是实话,除非你真懂,不然真别找游击队,不懂装懂的只会赔了夫人又折兵。特别是所谓的熟人,还不好意思说 ...

这确实是实话哦,选择一定要谨慎,公司和游击队都是~

我赞同这个说法,有空勤跑工地,多看看,有问题多沟通

当我们要做某件事情的时候,就需要深入了解了,多交流 多接触

工地工整虽然看起来舒服,但是全部装修完,你还会管工地工整不工整么?冷水热水共凿,也有什么问题么?是冷水会把热水变冷,还是热水会把冷水变热?不考虑价格因素,盲目的比这些花哨的玩意,没有什么实际含义...谁都知道,大部分装修公司都是签了合同后,提走30个点,剩下的转包给施工队...

60年代小满哥 发表于 2015-7-23 12:02
内行看门道,外行看热闹。

满锅快来道一下门道~~~

goveover 发表于 2015-7-24 08:47
工地工整虽然看起来舒服,但是全部装修完,你还会管工地工整不工整么?冷水热水共凿,也有什么问题么?是冷 ...

30个点,胸弟啊你别逗啊
提走30个点,你还当装修是暴利行业啊
转包我不否认,肯定有一些公司是转包的,但是你说30个点有点夸张了啊
你当业主是傻子,30个点要高多少价,会去选公司?现在选公司的越来越多,一是有售后,很多小事不用自己操心,多赚个10%无可厚非
多个30还选,你把那些选公司的业主都当成傻逼吗?
你找个同样材料同样工艺,游击队比装饰公司便宜30%的案例给我看看?

发表回复