QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] 华晨山水洲城,被游击队坑惨了之后,选择了家博大家装!

热爱生活热爱家 发表于 2017-7-28 17:27
你们家是哪个装修公司做的?

某88装修公司 破公司 真是开始装修了无限后悔

liulin9425 发表于 2017-8-8 18:19
某88装修公司 破公司 真是开始装修了无限后悔

深表同情

天气好热啊,这时候生意惨淡啊~,天气预报说好的下雨呢,雨呢?闲着无聊,跟大家讲一下水电验收后的现场吧,之前做的水电工程全部拆了,如果不换的话,装修公司说不会负责水电的售后,万一出了问题,我还得找前面的游击队,关系已经成那样了,咬咬牙,还是全部重新做过(水电拆除也要收钱的),图个日后安宁。。。话不多少,直接上图吧......

进门之后拍的水电图,给大家看一下

项目经理、施工工人还是蛮负责任的,每次做完事都会把现场清理干净,干干净净、整整齐齐的,看上去确实比较舒服,在验收前的一天,他们应该是做了一次大扫除

水龙头也当场给我做了试水压检测

多的我也不说了,大概就是这么个感觉吧

上面这张是我家厕所的水电完工图,也是我那天蹲着看着水电师傅一点一点做完的,从来开槽、包水管、固定水管,一步一步,尽收眼底。他们确实还是比较负责,把之前的回填,全部清理干净,然后在按照他们的标准改造下水管道。好像有个什么原则,小口径排水管只能接到大口径排水管上面,不能够小排水管上再接小排水管,说是为了排水畅通,不知道是真的还是他们忽悠我,有懂行的朋友请帮我看一下
我的那个主卫也是这么接的排水管

主卫之前游击队做的我也拍了照,是下面这个样子的

水电验收是上个星期五验收的,当时是成设计师、鲁经理,还有那个验收人员和我一起验收的,
每一个水管接头、每一个电线接头他们都要逐个检查
确认合格之后 负责人都会要在上面盖个章

好了好了,晚上朋友叫我出去聚一聚,联络一下感情,今天就给大家看到这里吧,明天上午再来弄弄,给大家看看水电施工的更多图片

明天见!!!

对了,还有一个事情我要说一下,在装修公司签施工合同之前,他们跟我说施工过程会有巡查监理全程监督,不合格的地方会罚款,当时根本没当回事,想着都是一起的,肯定就是走走形式,就在8月8号中午刚吃完中饭,拿出手机看那个服务群就看到监理检查了我家工地,而且还罚了项目经理的钱

哈哈哈哈,起了个大早,在风光带溜了一下弯,看到好多人在河边钓鱼啊,真心羡慕这样的生活,再过几年,我也要像这样,溜溜弯、钓钓鱼、聊聊天。早上顺带还嗦了一个牛肉粉,9块钱,现在这物价真的是高,生活不容易啊!!昨天下午房子中央空调到了,明天装,想想还真有点小兴奋。
对了,昨天给大家看了我家房子巡视员给项目经理开的罚单,今天早上就在那个服务群里看到了整改后的图片

在确定装中央空调之前,我在株洲在线帖子上看见很多人在风管机与中央空调之间犹豫不决,其实两者是差不多的,但还是有区别,我找找资料再来给大家讲解讲解风管机和中央空调的区别
之后我会把中央空调图片上传上来的,希望大家多多关注,多多支持,也给我多提点建议,在此,先谢谢大家了。

山贼唱山歌 发表于 2017-7-26 19:45
说吧,家博给你多少钱?我点石给你双倍。。

http://www.z4bbs.com/forum.php?m ... id=3730882&extr

给你点石打了几年广告,打算支付多少?

wx_TG0Znpbd 发表于 2017-8-11 10:50
http://www.z4bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3730882&extr

给你点石打了几年广告,打算支付多 ...

可以。支付宝发来。

山贼唱山歌 发表于 2017-8-11 13:12
可以。支付宝发来。

这我可不敢啊,支付宝发给你被你们盗了咋办?这可是·你们的强项啊。

wx_TG0Znpbd 发表于 2017-8-11 16:55
这我可不敢啊,支付宝发给你被你们盗了咋办?这可是·你们的强项啊。

支付宝就是手机号,我要是只知道手机号就能盗刷支付宝。那我还干什么装修咧。

山贼唱山歌 发表于 2017-8-11 17:37
支付宝就是手机号,我要是只知道手机号就能盗刷支付宝。那我还干什么装修咧。

我也很纳闷·啊·,你们这么牛逼·咋不直接·抢银行·,还干什么·装修呢·?这实在不是你们·擅长的呀·

wx_TG0Znpbd 发表于 2017-8-11 10:50
http://www.z4bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3730882&extr

给你点石打了几年广告,打算支付多 ...

一家装修公司居然这么嚣张?

wx_TG0Znpbd 发表于 2017-8-12 08:23
我也很纳闷·啊·,你们这么牛逼·咋不直接·抢银行·,还干什么·装修呢·?这实在不是你们·擅长的呀·

逗。

本来中央空调是定在11号装的,但是由于安装人员有急事临时取消了,只好推迟一天安装,但是自己因为工作原因,12号需要去长沙,所以不能亲自监督中央空调的安装,我在12号早上就打电话给鲁经理,麻烦他帮我监督,他给我拍了几张安装现场图,最后装完了打了电话给我,叫我放心,安装的很好。

其实很多人在装空调之前有很多的困扰,家用到底是选中央空调还是风管机,可能有很多朋友在风管机和中央空调的选择上不是很了解,经过实际经验的熏陶、跑门店、问朋友,以及在网上查阅了大量的资料之后,我还算比较了解了,今天就来给大家说说这两者的优劣对比。

这二者最主要的区别可以分为以下三点:
1、风管机是单联机,即一台外机拖带一台内机工作;
2、中央空调是多联机,即一台外机拖带多台内机工作;
3、风管机普遍采用定频技术,中央空调采用变频技术,后者技术更先进。

风管机的优点:
1、和中央空调相比,风管机造价相对便宜,而且室内装修出来的效果和中央空调一样美观省空间。
2、如果使用过程中发生故障,维护起来也方便。

缺点:
1、风管机是定频技术,从技术层面说已经落后于中央空调。
2、由于是一拖一,所以如果一套房子里客厅主卧、次卧都安装风管机的话,那么至少需要三台外机的安放位置,要求外机的位置多。

中央空调的优点:
1、与风管机相比,中央空调技术更先进,耗电低,能效比更高。而且它采用变频技术,更适应未来的发展趋势。
2、室外管道更简洁、室外机位置要求少。

缺点:
1、造价高,维护成本也高。总之就是相对贵一点啦!
2、这个缺点来自于它的优点,因为是一个外机拖动N个内机工作,所以万一外机故障了,那么等于每个内机都不工作了,然后每个房间在夏天都会处于桑拿状态。
结合以上分析,我认为风管机比较大众化的价位适合追求性价比、外机有地方安放的朋友;而中央空调比较适合装修预算富余且追求潮流化的朋友,毕竟中央空调是未来发展大趋势,或者是空调外机只有一个多了就没地方放的朋友。

讲完了中央空调与风管机的区别,肯定很多朋友懂了不少,那要买中央空调,买什么品牌好呢?!我本人经过深思熟虑之后买了格力。我还是比较注重性价比的,格力质量虽然不如日系品牌,但是便宜不少啊。

下面我就给大家讲讲中央空调选什么品牌好:

要经济实惠,选格力,要质量好,选三菱电机、日立、大金。
虽然这几个中央空调品牌都有高中低三档系列,面向三个不同的用户市场。但是,要求便宜的,三菱电机、日立、大金都无法满足你的,因为它们都是做高端机的,追求的是高质量、高价格。同理,格力则追求高性价比,帮客户提供最优的选配方案,适合经济型用户。

凡事一分钱一分货,这东西装好了,还得考虑回修率,售后等等问题。所以,不要盲目追求的低价格!

中央空调哪个牌子好?低价买格力!
如果考虑性价比:格力属于国产第一品牌,建议买格力最便宜的那种,格力一拖一超薄风管机空调,价格5个口连安装费,如果你家130的建筑面积,大概2万多如果160的建筑面积连安装都在里面3万左右。 格力的一拖多的话,以130 的建筑面积5个口,单机直流变频系列的在4万左右的样子吧! 如果是美的的话,便宜5000-8000左右。

中央空调什么牌子好?三菱电机、日立、大金质量好!
如果考虑质量:那肯定是日系的中央空调,推荐三菱电机、日立、大金。虽然三者目前均已经实现全国产了,但由于它们的技术是领先于行业的,所以,在质量上,也很有保障。当然,买它们的中央空调,大金推荐买VRV系列,日立则推荐买VAM系列,三菱电机当然是推荐菱睿系列。 其他日系品牌比如东芝也不错。东芝目前还保留着进口,质量方面做得很不错,但是市场占有率不大! 还有松下,一拖一卖的不错。虽然是纯国产的,但专门针对格力一拖一生产出的机器,质量还不错!松下的一拖一还是可以的!再透露一下,在这么多牌子中,除了三菱电机和大金是日本在中国独资外,其他都是靠国内牌子引进的,这里边有政策的原因,也有销售策略。  东芝靠美的引进,家用机里用的是叫美芝压缩机。 日立靠海信引进,所以可以想到海信日立四个字。 松下靠三洋引进,想买到松下的日产的东西越来越少,它在中国,马来之类有好多厂!

说句实在话,大金原来刚开始做还好,09年和格力签订了战略合作计划后,很多中端,低端机器是格力代工的,不信可以去网上搜一搜格力和大金的合作战略新闻。现在大金占有了很大一部分家用中央空调市场,产品打折扣了,买的时候要擦亮眼!另外家用机建议除了VRV系列,另外几款急用系列别买,是中低端的,3MAX、4MAX 、LMX 之类效果一般,特别是制热,和回修率也相对高于VRV. 综上,日系产品质量好的,三菱电机菱睿系列、大金VRV系列、日立VAM系列、东芝、松下;国产的,就格力,不会错的,一拖一尤为稳定。

最后,我想说,最重要的合适,根据自身需求、自身经济状况选择,不要盲目追求日货,国产品牌也不错的!!!

请问您的房子具体在哪?可以去参观一下吗?

故事花 发表于 2017-8-16 07:06
请问您的房子具体在哪?可以去参观一下吗?

等施工完了再来参观吧

这几天都在长沙,房子装完中央空调也没有回去看,老婆的意思是做木地板,冬天比较舒服,不像瓷砖那样冷冰冰的,为了这个事情,这几天都在和设计师商讨客厅贴瓷砖还是贴木地板,工地也暂时停止施工,刚好翻手机相册翻到一些之前水电验收的图,之前发的不是很多,想着现在有点时间继续给大家更新一下我房子之前水电做完时候我去拍的一些细节图片。

垂下来的电线进行了保护,开关插座也进行了保护

这是主卧卫生间的水电

客厅地面的水电线路

开关走的线路,这个开槽,确实是要比之前做的要深

客厅墙面电路

这张看开槽深度看得比较清楚,确实还蛮深的

厨房等很多下水道水管都加了个盖子保护

水管阀门也用胶布包着,进行了保护

差不多就这些了,等我回去把安装中央空调之后的图片发上来,希望株洲在线的装修大咖能帮我看看

期待你的续帖  哈哈哈 写的非常实用

发表回复