QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 木地板的选择一定要慎重再慎重,别像我,当初不听工人建议,现在后悔死了!

房子装修可不是一件简单的事,各种各样繁琐的事情能把你搞得头都大!辛苦点还没关系,最担心的就是装修错了,到时候入住麻烦事才一点点地浮现出来,那才真是能把人给烦死!地板是家庭装修的基础,一个家的基本格调地板也能起到很大的决定作用,很多风格的装修都不适合做瓷砖地板,这样看起来会显得有点突兀,而木地板是很多家庭的首选,看起来很好看,而且有种高档的感觉。
    当初刚装修时,当时我和老婆就决定要铺木地板的,毕竟木地板看起来还是比较上档次的!不过在选材上,我们就比较纠结了!正常的木地板一般就有两种,一种是价格比较贵,但舒适度要更高一点的实木地板;另一种就是价格偏实惠的复合木地板!两者各有各的优点,实在是不好选择!

不过在装修期间,木工师傅就给我出了个意见,他建议我们铺复合木地板,因为这个内用点,比较适合南方的家庭!我是比较同意的,但是我老婆却想铺实木地板,因为实木地板是纯天然的,而且脚感比较舒适,颜色也比较大气!最后两人争执了一下,我也就同意啦!

现在才知道,当初的决定真是傻到家了!伴随着来的除了维护费时费力,费用高!还一不小心就起泡,发霉,变形了!

这是由于我们地处南方,梅雨天气较多,房子比较潮湿,而实木地板也就容易发霉,甚至有好多地方地发生了变形,出现了拱起来的现场,严重影响了美观!最烦的就是,实木地板一点都不耐刮,要是鞋底有点小砂石,就很容易在上面产生刮痕,住久了美观度大大降低!

现在我在家中地板完全是不敢看凹凸不平,而且有非常多的霉菌,还有很多的刮痕,我们每天看到这种地板就会让我们的心情不好,而且天天会被老婆骂,最后我就重新装修了一个复合地板,最后才发现复合地板非常的耐用,而且它的花纹也特别多,使用的性能也非常多。
重新装的复合地板

建议大家在装修地板的时候,一定要注意南方的梅雨季节和回潮天气,选择地板不要选择错了。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

铺实木地板的回家不换鞋的?

买得起就要养得起,跟生娃一个道理

应该是你骂你老婆才对吧

yjfmad770519 发表于 2018-9-30 08:43
铺实木地板的回家不换鞋的?

多少有磨损的,灰尘颗粒什么的

叽里咕噜哇哇哇 发表于 2018-9-30 08:51
买得起就要养得起,跟生娃一个道理

日常开销够多了,这玩意没必要

列御风 发表于 2018-9-30 09:15
应该是你骂你老婆才对吧

哪敢哪敢。。。

实木虽好,但还是强化比较好打理,这点确实没错

我选的多层实木,抗变形好一些

木地板选择对装修有要求吗

实木地板也没有那么脆弱咧,买硬质一点的,不是浮雕纹路的,也没有那么不好打理啊

发表回复