QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] 华晨山水洲城,被游击队坑惨了之后,选择了家博大家装!

LYGSMCL 发表于 2017-8-21 07:32
期待你的续帖  哈哈哈 写的非常实用

谢谢支持

创锐瓷砖好,岳阳产!

天黑我回家 发表于 2017-8-22 16:12
创锐瓷砖好,岳阳产!

我听他们说创锐不是佛山的吗?岳阳产?

回复 支持 1 反对 0

这几天泥工进场了,在进行厨房砌墙,之前停工了几天,因为在客厅选用木地板还是瓷砖问题上我和老婆犹豫了几天,考虑舒适性问题和安全问题最后还是选择了木地板,决定全房木地板,其实,对于选木地板还是瓷砖,很多人都会像我一样有这个困扰,今天,趁着有时间,就来跟大家讲讲我的见解。

瓷砖感觉高冷,地板更温馨,各有利弊,尊的没有所谓的好和不好,只有合不合适,像我就是因为老婆怕冷,冬天木地板更舒适,然后瓷砖比较滑,年纪大了怕摔。所以在选择的时候,各位朋友都要根据自家装修情况再选择。如果一定要各分高下,我只能说,给大家一些参考性的建议。

瓷砖的好处:
◆瓷砖易清理、保养简单,不易藏污、无空气污染物。
◆使用寿命长,一般可以使用10-20年,防火、防水、防腐性能好。
◆环保,造型丰富,尺寸和颜色也比较多样化,选择空间更大,适合大多数消费者的审美观。
◆地砖硬度良好,能承受大的压力,比较耐磨也不怕水,相对易于打理。

瓷砖的坏处:
◆使用舒适性和保温隔热性差,使用区域有局限性。
◆个别瓷砖会有放射性污染。
◆瓷砖踩在脚底硬硬的,而且感觉不那么温馨。特别在潮湿的天气容易打滑,老年人使用还是有些不安全。

瓷砖选购建议:
1、瓷砖的铺贴设计虽然不归设计师管,但在买瓷砖时最好有设计师陪着
在设计师提供的设计图中,并不包括瓷砖铺贴的方案,但会在业主挑选瓷砖时提出风格和色系建议。

2、泥工拿到手的瓷砖铺贴图,由品牌商提供
现在的瓷砖铺贴花样越来越有创意。一些专业的品牌商,都会有专业瓷砖铺贴设计师提供设计方案及图纸,只要你和商家沟通好色系、花样后,设计师会帮你进行局部瓷砖设计及出图,你只需要将设计图纸交给泥工,泥工就可以直接按图铺贴。

3、瓷砖的切割是家装公司还是品牌商做?
现在瓷砖大面积的切割需要专业仪器进行精准切割,如果品牌商提供的瓷砖铺贴方案确定后,品牌商都会将瓷砖根据设计方案进行统一切割,再进场。对于施工中诸如遇到灯盒等小范围的切割则由泥工来完成。

4、瓷砖进场验货时,泥工会帮助验货
瓷砖进场时,业主只需负责清点数量及花色是否正确,至于瓷砖的质量,一般泥工或家装公司都会帮助验货,特别是色差、瓷砖平整度和尺寸如有问题可以及时换货。

木地板的好处:
◆美观、耐用,采用地热采暖保温性能好。
◆脚感舒适,可以降低对楼板的噪声,居室更安宁。
◆木地板纹理自然天成,相对要环保。
◆木地板导热率也小,冬暖夏凉。

木地板的坏处
◆受天气和湿度影响大,容易变形开裂和起翘。
◆甲醛释放大,对健康有危害。
◆不容易打理,定期要保养,维护不当寿命会减短。

木地板选购建议:
1、地板安装的一般顺序为:先安装地板,后安装门。如果需要先安装门,要预先留好地面的高度,计算方法是:地板厚度+2.5mm地垫厚度+扣条厚度(依据材质而定)。

2、安装踢脚线时,在注意上口平齐的同时,还要注意踢脚线和地板之间的缝隙不要超过1mm。如果用铁钉固定,钉与钉之间的间距不得超过40cm。

3、如果居室是地热地面,要在地板安装数周前打开地热,开窗通风,散发潮气。任何地热地板的表面温度如果持续超过27℃,对地板的损害都是破坏性的。

4、建议在首次安装地板之后,在安置家具的前两天对地板进行保养。

5、 在地板的日常使用中,应该保持室内温度在18℃到22℃之间,最佳的空气湿度是45%到65%之间。

泥工进场了,项目经理告诉我今明两天主要是做三点:
1、厨房砌墙
2、卫生间回填
3、烟道管砌墙

对了,上次说好的给大家看看中央空调装好的照片,正好现在有时间,接下来就放照片:

热爱生活热爱家 发表于 2017-8-24 16:12
我听他们说创锐不是佛山的吗?岳阳产?

自己吾吧

看你这么说感觉家博还可以啊 等我房子交房了我也去看看对比一下到底怎么样

男男43 发表于 2017-8-29 18:56
看你这么说感觉家博还可以啊 等我房子交房了我也去看看对比一下到底怎么样

可不可以这都需要你自己去看,自己去对比

最近几天有点忙,没心思写东西,之后会更新泥工施工的照片,欢迎株洲在线的各位装修大神来观看,帮我监督,多提宝贵意见

今天早上抽空去工地看了一下,有点早,泥工还没来,整间房子看了一下,进度还可以,厨房的地砖已经贴好了。

在客厅阳台,发现一个专门丢烟头的管子,专门为吸烟的施工师傅准备的,难怪来了这么多次工地没看见一个烟头。

房子装修一天一天进行着,进度还蛮快的,真心希望株洲在线的装修大神帮我指点迷津,帮我监督,多提宝贵建议,在此,先谢谢大家了!!!

今天上午从早上7点起来吃了个早餐到中午12点半,一直没有休息,忙的要死,下午总算是可以休息一下了,偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙,这不马上想着来更新一下帖子,毕竟泥工都开工几天了,还没有爆一张照片,今天我就发几张前几天泥工砌墙刷墙的照片。
泥工师傅在给厨房和客厅的隔断墙刷水泥

泥工师傅拌水泥

刷完之后的效果

泥工师傅蹲着刷墙

当天正好有时间,我全程看着师傅刷墙,跟师傅聊天,这个泥工师傅50多了,做泥工已经有接近30年的时间了,以前就是自己跟着包工头做,后来包工头来装修公司做了项目经理,自己也跟着来了装修公司,他还说到,现在客户的要求一年比一年高,装修公司对他们的要求也一年比一年高,50多了还是要不断学习,不然就会没事做,好像现在就是一个不断学习的社会,上层社会人捧人,中层社会人帮人,底层社会人踩人,还是起点高点好,不管打工还是创业,都要不断学习。

泥工师傅工作认真且严谨,用精密的水平仪来检测

泥工师傅网墙上铺一张白色的网格状的东西,还连着铺了两层,我问师傅铺这个干嘛,师傅说铺了这个是为了防止墙面开裂

泥工师傅用水泥来封厨房排水管缝隙,看他一点一点的叼着水泥,很细心

这就是装修公司说的卫生间陶粒回填

用手抓了一些放在手上,确实很轻,很蓬松。
当时去家博了解的时候,走到他们的工艺展厅,接待我们的客户代表就给我们讲了这个,说是他们早几年就使用卫生间陶粒回填,代替之前的建筑废料回填,陶粒回填质量轻,可以降低对楼板的压力,吸附能力强,适宜卫生间这种潮湿的环境,容易挖掘,便于维修,维修时比其他材料更容易施工。

这次差不多就把上次拍的传了上来,近几天都没有上工地看,都是通过服务群来监督、查看工地进展,随着工程进展,不懂的东西越来越多,我衷心的希望株洲在线的装修大神可以多给我提宝贵意见,帮我监督!!!

学习学习

欢迎欢迎,帮我一起监督

很抱歉这么久没来更新了,最近一段时间都在长沙处理一点事情,没时间跑工地拍照,这期间施工进度都是装修公司项目经理负责监督,他也给我发了一些施工图片让我放心,下面我就放几张图片,希望株洲在线的装修大神帮我看看,给我指点指点迷津......

项目经理给我发来的阳台施工保护现场,阳台已经贴好的瓷砖用蓝色布保护

我家用的创锐瓷砖

项目经理给我发了这张图片,我当时一脸茫然,不知道这是什么东西,有什么用,我还专门在群里问了项目经理,他详细的为了解答了,这是瓷砖找平工艺,保证贴出来的瓷砖是平坦的。

瓷砖泡水,应该搞过装修的都知道什么作用吧,瓷砖水分吸收均匀才能防止瓷砖脱落、变形

这是鲁经理在帮我改门铃的位置

好了,现在这个时候外面凉凉的,有点事情需要处理一下,今天就更新到这里吧,明天再来上传剩下的图片

发表回复