QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走刀口
微信分享→

[我晒我家] 金色荷塘【2016伊莎莱杯装修日记】+毕业照已传,简简单单

wangxinlei 发表于 2016-4-14 16:50
哪门子土豪了……你见过大白墙的土豪?

见过,还不少。。。

你家交房没有,交房就可以准备装修的事宜了。。。

更新。。。。。。

真是千呼万唤屎出来啊。。。终于,在对售楼部死缠烂打的粘着他们,总算是给我提前收房了。。
4月15日收房,随后就去物业办了手续,百度搜索了下4月份装修吉日。
最近的是17日开工,那就4月17号开工吧。。

4月17日一大早,天气蛮好,后来居然下雨了。去金色荷塘的时候,路过一个楼盘开盘,想来今天应该是个好日子。。
人家楼盘都开盘了。。

先来着风景吧,俺家阳台看过去。。风景还是不错的,起码前面没有东西挡住视线。。

居家宜装饰的设计师,项目经理,预算员,水电工,打墙的师傅,还有厨柜的都来了,阵容强大啊。。
家里的人看着这阵容,问我,咋来这么多人,不会准备一个月就搞完装修吧。。。
我心想,要是一个月能搞完,那就好了。。

一堆资料袋,及垃圾袋。。

9.18开始放炮,小房间里回响,炸的耳朵痛。。总算是开工了。。吞云吐雾之后,就是水电定位了。。。
然后电工师傅拿着支大头笔,我跟设计师就定位开始说起来了。。
哪里走插座,哪里走开关,然后用尺寸量下尺寸,只见电工师傅拿着大头笔就这样大笔一挥,一个插座位就出来了。
我心想,咋我看别人家的水电定位什么的,都弹线的,哪里是开关,哪里是插座,我这个就这样魔性一般的,
大笔一挥,神笔马良吗?插座位就搞定了。。也太不正规了吧。。心里不由得有点小不爽。。
想是这么想了,反正由着他们去吧。。基本上位置是没有问题,就是随性了一点。。
后来在群里问了还在装修的业主,他说第一天都这样的,后来也就没多想了。。

水电定好位了,下午敲墙的师傅会来敲墙。。

下午四点多钟,我过来看看敲成啥样了,没想到,一进大堂,就看到师傅在从电梯里清运建筑垃圾,
我就问是24楼的吗?他们说是的,我就奇怪了,我敲的墙不多,回填个卫生间可能都不够,咋还有垃圾往外运?
我赶紧问说,我这些垃圾都不够回填,怎么还往外运?师傅说已经挑了百多袋出去了,还有几十袋在房里。。
我赶紧上去看看,一进来就看到,大门原来已经就拆了。过道踢脚线也都铲了。
走里面去,速度蛮快的,要敲的墙都敲了。。卫生 也搞得蛮好的,都打扫的干干净净。

大门静静的躺在厨房里。。。。在大厅里还真有几十袋敲下来的垃圾。。

主卧的飘窗也拆了,上面的铝合金护栏也拆了。。显得比较空洞,我突然在想,我敲这个飘窗,不知道是对还是不对?
突然觉得,这样看上去有些不安全。。

拆下来的护栏,后来想想,还是把护栏装上去,比以前在飘窗上面的下来些,反正要弄的安全点,也不准备外面做什么隐形纱窗了。。那个有啥用?

书房也变成了落地窗。。。这个感觉更有点不安全,以后得去别人家弄个护栏来。。。

厕所的保温层铲了。居家宜装饰公司的人建议我铲了,说这个是保温层,如果不铲,以后可能会倒致瓷砖脱落,
我觉得没那么夸张吧,感觉保温层挺结实的,而且还没有空鼓。
后来看着保温层也不大,总就是这点面积,要是以后真脱落,那还麻烦,毕竟保温层结构强度不像粉刷的强度那么好。。
所以这个地方铲了,再重新粉刷下。。之后贴砖。。

厨房的也铲掉了。。保温层也有蛮厚的。。时间长了,说不定还真会有脱落的情况。。
感觉今天这个速度也是杠杠的,想着,明天就可以水电开槽了,后天就可以走水电了,大后天就可以砌墙了,再大后天就可以贴地砖,做防水了。如果按这速度,估计一个月基础工程就差不多了。。想法是美好的。。4月17日算是完美收工。。

谢谢。。。

60年代小满哥 发表于 2016-4-18 22:43
恭喜,恭喜,开工大吉!

谢谢满哥造访。。。

回复 支持 5 反对 1

lilak1130 发表于 2016-4-18 23:10
邻居帮顶

谢谢中国好邻居

唐唐宝 发表于 2016-4-19 11:02
恭喜楼主,开工大吉!

谢谢。。。。。。今天更新水电。。

wangxinlei 发表于 2016-4-18 23:18
恭喜刀哥!开工大吉!

你现在泥工进场了吧。。

4月18日,早上没什么事,去转了转,看见要开槽走线的地方弹了线。。

这是后面装了插座底盒的效果。。线还没有穿。。
书房,这个位置是放书桌,下面留三个插座,用于电脑等一些不常用的设备供电,上面的插座平时可能手机充个电什么的。。

突然想到个问题,强弱电(就是电源插座与网络,电视插座)之间不是需要有间距吗?我这些盒子好像粘在一起。???

主卧室改线。。

厨房切线槽,水管槽,卫生也打扫的很干净。。

卫生间

卫生清理的还是很干净。。。

4月18日线槽都切完了。

4月19日-21日,开始安装插座底盒,布线,改线,以及走水管。

水管及水管配件为德国欧曼隆

网上买的HDMI数据线到了,连接电脑与电视,虽然说现在电视都可以连网,连WIFI,
我觉得还是可以买根线,将电脑上的节目分屏到电视机上面。。

电线穿线管是天力的,排水管也是天力的。。电线 是衡阳金杯牌子的。。

师傅正在安装插座底盒中。。。

猜猜下面那个红色的盒子是做什么的?这个是后面增加的一个盒子。。。

客厅没有吊顶,没有走石膏线,但是我想在天花上装二条导轨射灯,以后背景墙还可以有点灯光氛围,
师傅不肯从客厅中间走线,最后我看到这个位置,这里以后装窗帘,有个窗帘轨,可以挡住这个视线,于是头顶就有了二根导轨的线了。。

卫生间排气问题,没地方打孔,只能从厨房穿过,又请人来打孔了。。花了140元。打了4个孔。。。

客厅电视背景墙,地上红色线管穿的是音响箱,也不知道以后会不会弄个5.1音响,反正备着吧,谁知道以后会不会发财呢。
其实我连电视都不想买,为啥。。。。口袋里空的。。

卫生间已经Ok 了。。水路布置的还是很工整的,一字排开,卫生间长,就是这么任性。。

厨房,热水管都做了保温效果,热水走卫生间洗脸盘真的有蛮远啊。。。得浪费多少水哦。。唉。!!

15公分的孔距,这东西设计的还是很方便,不怕对不上花洒的孔。。

这个是音响线,20米,网购,1.9元一米,

排便水管,上面还有居家宜装饰的专用马桶盖。。。。

最后是网线,电视线,每个房间都有电视线,网线,自己心里算了下,就这几个房间网线,电视线都上千块钱了,事后都有点后悔,真有必要每个房间都配齐吗?现在电视都可以连WIFI了。。网线端口以后会被淘汰吗?

今天隔壁栋楼的一户邻居开工了,一开工,人家家里就刷好了墙固,
还有另一家,也是居家宜的客户,他们家好像一开工也刷了墙固,为什么我家水电都做完了,还没有刷墙固呢?
就是黄颜色的漆什么的。。
我这个切槽开槽什么的,灰多,肯定会粘在墙上的仿瓷上面,到时再刷墙固,效果会好吗?都有一层灰尘打底了!!

60年代小满哥 发表于 2016-4-21 19:06
你这个煤气表的高度估计贴完地砖以后离地面已经很低了,以后插卡或者维护不方便,建议移到吊柜的高度好一点 ...

没用过煤气表,还要插卡么?

60年代小满哥 发表于 2016-4-21 18:58
墙面黄色的就是刷的”墙固”,主要是起防潮,防开裂为后面的工艺提高粘接强度和附着力的作用。如果墙面原始 ...

是的,看他们有些工地进场 就刷了,我的还没刷,就挺奇怪的。。今天墙固材料进场了。。

唐唐宝 发表于 2016-4-21 19:51
刀哥,你家电走的地吗

地上没一根电线 ,都是电视线,网线。。走这个花了千多块钱,布完后就有点后悔了。。。浪费哇。。

是的,速度算是比较快的。。。。每天都有二三个人做事。。

60年代小满哥 发表于 2016-4-21 22:41
购买燃气都是刷卡充值后再插入煤气表内。

这个高度应该还有三十公分吧,应该不影响使用吧。?

Z4监理小编 发表于 2016-4-21 22:47
挖刀哥,你们家水管是紫色的好猎奇~~~

是的呢,哪天来看看指点撒,,还有监理名额不?明天水电验收。。

今天谈谈我对于房子装饰的一些想法。。。其实一切想法都是基于经济能力之上,有钱的时候,想的问题肯定会不一样。
现在经济也是很紧张,能省一分是一分。
虽然很多人都说,你花了几十万买了套房子,怎么还不多花点钱来好好的装饰一下呢?
有钱,什么装饰都不成问题。问题是没钱,没钱怎么装饰呢?
没钱就做没钱的搞法,。局部打造下呗,花最少的钱,弄出点特色来。。
那么哪里比较容易弄出点特色,我觉得还是过道比较容易做点特色,比如地面做个拼花什么的。。
因为面积小,花费也不会超太多,不像客厅,面积比较大,一下就不容易控制造价了。
我的想法就是过道做一个拼花,地砖加工成小块,然后做斜拼,使用二种地砖,有个深浅的对比。。
做出来的效果我也不知道会不会好看,但是可以尝试下!

手绘下过道,以后做出来可能就是这样,尺寸基本上刚好。。就是画的不是很好。。
很久没有画过手绘了,练了下。。想像中的过道就是这样子的!
地砖增加的成本就是一个加工费,以及铺贴增加费用。。一起几百块钱的样子。。
一开门或许会有股土豪的味道。。

客厅,可以说是什么都不准备做,吊顶也不做了。背景墙造型也不做了。。
只做了一个导轨射灯,虽然看起来可能会不太好看,但我喜欢它的一个功能,就是灯可以移动,可以加减。
冬天换暖色的灯,夏天换冷色的灯,
灯的位置还可以移动,指不定哪天换了个背景画,还可以调整,将灯光正对着画。
其实一切只是为了省钱。。省钱。。但愿最后做出来还能达到我想要的效果。。

简单是简单了一些,但是怎么说呢,起码,从租房转变到住自己的房,哪怕再简单,那也是自己的,再平凡,也住的舒心。。

bouns 发表于 2016-4-25 09:35
手绘效果图  有创意

谢谢夸奖。。。。

wx_e9719913 发表于 2016-4-25 10:39
才华横溢的设计师。棒棒的。赞

谢谢美女夸奖。。。。。。。

发表回复