QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曾小雄
微信分享→

曾是株洲最有影响力的徒步群之一,创造各项记录!邀请大家一起重振辉煌!

今天起了一个早床,6点半开始走太阳村。早上这里几乎没有什么人员走动,遇见几个熟人也是徒步爱好者,来往的车辆更是少之又少,路边茂盛的苏菜、水果应有尽有,在阴凉的树下行走,心情格外好,不知不觉走了约13公里。

今天早上6点就开始走太阳村了,太阳比我还精神好,早就高高挂在天空了,我先进的龙太路,一口气跑到朝阳山庄叉路口。多年没有晨跑过了,加之起步太快,肺活量跟不上,出气不赢,只能停下来。 晨跑我一直有这个习惯,只是断断续续、时间段也拉得很长很长,中学时期我就开始晨跑,围着县城东南面转一圈,全程10公里之内吧?后来到了冬天怕冷、赖在床上不想起来,慢慢地也就中断了;参加工作后又兴致勃勃地晨跑了一段时期,从住处跑到电站往返差不多有上10公里,跑呀跑呀跑,一个人坚持不下来,也就放弃了;后来搬家至东区紧埃学校,于是每天一大早就在校里运动场跑了起来,少则三五圈、多则上10圈,风雨无阻,春、夏、秋、冬没有停过,二年后学校搬迁,我不习惯在马路边跑,加之周边又无合适的地方跑步,被迫停止了晨跑,这一停又是10年。太阳村真是一个好地方,没有城市的繁华喧闹、却近在眼前,空气真的很清新,让人十分沉醉,今天在里面转了10多公里,竟只遇见二三部小车,摩托车一闪而过也就四五部吧?我就不明白,跑步的没见一个,徒步或是闲游者也能数的清,倒是在大街上、风光带、公园里跑步、劲走的人为数不少,汽车声、喇叭声、糟杂声、喧叫声、各种吱吱杂杂乱七八糟的声音,声声入耳、次次扎心,销魂哦,特别是大量的尾气侵入身体内就是在慢性自杀。太阳村闹市中的一块净土,看我能不能坚持跑一跑,但估计很难的,因为一个人去不好玩,周边没有响应者,懒猫猫太多了,呵呵,继续观望、等待吧。

永歌 发表于 2020-8-2 17:56
荷塘公园彻底歇菜只余一块牌子了,那里搞个公园还是有先天条件的,只是纯公园,不适合搞房地产开发,因此背 ...

今晚徒步龙洲不累,我们7人走的金山工业园,距离10公里出头(含回家往返),速度5公里/小时,但还是值得,走总比不走好

今天相聚家中,干掉半个贝贝瓜,贝贝瓜是不是放久了?还是品种不同?味道没有上次那么好啊,不甜,粉糯板栗味倒是有一点点。晚上6点半徒步太阳村,走的金山工业园这条线路,路上三五辆小车穿行,小有灰尘,乡下的气温明显低几度,有点凉意,空气还算好,十来公里约2个小时轻轻松松走完。

今天是一个开心的日子,重温几年前的情景,40多人的队伍涌入袁溪谷,天气给力,一场暴雨洗涤大地,让大地更美丽,洪水猛兽般飞流直下更壮观,谢谢群友们的相互鼓励与支持,认识你们真好!大家辛苦了!

今天是一个开心的日子,重温几年前的情景,40多人的队伍涌入袁溪谷,天气给力,一场暴雨洗涤大地,让大地更美丽,洪水猛兽般飞流直下更壮观,谢谢群友们的相互鼓励与支持,认识你们真好!大家辛苦了!

今晚我们游龙走的大圈,也才12公里多,耗时130分钟,每小时约6公里,这速度感觉还行,距离也合适,最关键的是空气相当好,气温明显比市内低几度,有丝丝凉意,一路走来没见一部汽车过往,真是太清静了,我喜欢。

人总要在磕磕绊绊中才能学会成长,人世说长不长、说短不短,不管历经过什么,生活总是要过的。昨天是七夕,感激这么多的美女带着咸菜和肉拌成的馅儿主动上门包饺子,煮熟了的饺子真香啊,馋得连烫嘴都不怕了。
    世上那么多的风景,那么多的人,只有在一起的才是温暖的,即使生活平淡也会感到充实满足。

今天我又创新纪录,75分钟走完龙州9公里,牛公子、牛婆子们途中在上坡、或落伍的情况下几乎都有小跑,我却一直坚持着走、走、走,试试我的耐力和毅力,看我到底能不能坚持下来,哇塞!每小时8.3公里,不错吧,我还行,一直在前沿,有时间接着继续干。耶!

活动通知:
        明天上午(8号星期二)8点30红旗广场长途汽车站门前集合,徒步太阳村至白关?大京?430?或在里面转圈圈再返回到红旗广场都可以,体力行就走个20公里,感觉累10公里也行,主要是去释放一下心情,水泥路、土路、山路都有,愿去的请按时到达,结伴随行,风险自担。请穿徒步鞋,自带路餐、饮用水,如遇下雨活动自动取消。

今天天气给力,实到7人,安好等两人迟到没赶上,我们8点半准时从红旗广场出发,途经荷塘公园、砣鸟餐厅、桐子坪、芭蕉水库、新市、太阳村、430等地,历时4个多小时,步行约20公里,途中板栗、桔子、酸枣不少,感觉很好很好、不要不要的,牛婆子、牛公子真行,20公里轻而易举拿下,下次是否要25公里起步?呵呵,徒步不求什么,但愿能炼就一付好身体,在慢慢变老的路上自己照顾好自己。

今晚游龙的队伍是群大杂烩,快慢参差不齐,快的7点半一启步就拉开了距离,把大家扔在后面,我是慢慢加快速度把他们追上的,然后一直紧随其后。今天有点累,出了一身大汗,是不是与昨天走了20多公里有关?劲走在乡间小道,倍感空气清鲜。昨日已悄然离去,今天的我又开始了从起点到终点站的步伐。人生的道路上有许多曲折、磨难,我一直在鼓促勇气继续扬起青春之船的帆,披荆斩浪。夜徒龙洲虽谈不上功名利禄的之作,也没有窥谷忘反的留恋,但是,我还能完成75分钟走完9公里,说明舞动我的青春还在,挥挥手风雨伴我走完人生最美的清欢。

昨晚应朋友邀请去爬武功山,那时我还在河西风光带钢琴广场看露天电影,连续两场影片快看完后步行回家洗完澡都12点多了。今天早上醒得早,精神状况还可以,于是急急忙忙准备了一下,6点40一行5人自驾去了武功山。大约9点10到达黄苟冲开始准备上山的时候,遇上了株洲市另一支近30人的队伍一同登山,好家伙,老牛、院长、虎哥、老兵、南面、王一等清一色的牛人,全是熟人,我崽呀怎么走得他们赢落,象抢制高点一样,赶鸭子式的往前冲,专挑难的、无名小道爬过不停,好象前面有黄金捡,争先恐后夺万元奖似的,真是服了。我呢也只好硬着头皮咬着牙坚持坚持再坚持,还好没掉队,一直在前沿。到了高山草甸地带他们往左朝发云界方向去了,我们则在吉普的带领下往右走了,阿弥陀佛,再跟这般不要命的牛人继续走下去我会彻底晕倒克。其实穿越武功山就是一种自虐,挑战自已的极限,唉哟,这条线路下次我都不敢走了,简直要我的命,还是留着猴子耍把戏多玩几年吧。武功山的云海让我们遇上了,云海升腾,宛若川西草原一般,好似享受了大自然送给我们一道丰成的视觉盛宴感受,令人留连往返,我们不枉此行,下次还来不来继续挑战?期待群友约伴随行哦。

秋天来了,天气宜人徒步好时光,来吧来吧,隔三差五丈量每一寸土地,也是一种乐趣,脚踩大地、眼视前方,四路子窜,今天开始行动啦20公里轻轻松松完成了!

天气给力,继续嗨皮。

今天天气好,徒步好时光,于是我们几人在乡里东走西窜,只见小河里,清澈见底,河水轻轻地流淌,一群小鱼儿欢快的游来游去,心情格外舒畅,享受那与众不同的小小情趣与惬意,不知不觉走了15公里以上,快走到市区的时候,发现一种从没见过的果实,外表看似香蕉,摘一个尝试了一下,它乳白多汁,香甜滑嫩,清润芬芳,美味可口,甘甜清润,妙不可言,吃了之后久久不能忘记它的味道。经打听它名叫八月炸,为无污染的绿色食品,有"土香蕉"之称,其富含黄酮,是加工食品、保健品、药品的重要原材料,内含17种氨基酸,以人体必需的赖氨酸含量最高;铜、锌、铁、锰、硒、钾的含量均高于苹果和梨。哈哈,下次有机会继续去尝试。痛快。

一盆滚烫、油沥沥、微辣的火锅雄鱼味道不错,下肚太快、吃得太多,嘴唇起泡泡啦[流泪],说是内分泌失调、肝火旺盛,唉,鬼知道,但确实感觉有点不舒服。白天下着雨,昏沉沉的睡了大半天。傍晚,夜幕下,不知为何,有一种落寞的感觉,惆怅不浅,只有离家出走,去河边风光带溜达溜达,让秋天的河风吹洗一下疲惫,才有感到轻松爽快的希望,于是,独自一人走呀走呀走,沿着风光带看两岸万家灯火,溶溶月色,悠悠江水,耍挙弄棒的人们唱啊跳啊,热闹极致,美不胜收。不知不觉往返又走了15公里,心身有点微热,血液循环加速,毛细管打开了,精神状况好了起来,心情舒畅多了,路过市中心百货大楼情有所思,顺手拍下一张照片,是啊,80年代末,我曾在百货大楼后面住了3年,对这片土地相当熟悉,闹中取静,终身难忘,一愰30多年过去了,人生易老天难老,岁岁重阳,尽管经过无数次改造,但它的模样依旧、轮廓依旧,一切仿佛是在过漫长的夜一样,而我却一直熟睡在当中;真的好想找个懂我的人诉说着这一切,可是有些事,别人永远都不能明白……

明天上午(24号星期四)9点红旗广场长途汽车站门前集合,徒步太阳村,全程大约16公里,愿去的请按时到达,结伴随行,风险自担。请穿徒步鞋,自带路餐、饮用水,手杖,如遇下雨活动自动取消。

联系人:曾小雄

明天是一个好天气,和风习习,没有灿烂的阳光更确切,适合出去走走散散心,顺便看看8月炸,约起。

发表回复