保护野生动物 发表于 2023-5-31 16:46

话说我有两个朋友在县里考了摩托车驾驶证。

自从俺在县里一上午考取了驾驶证以后呀,时不时的拿出来显摆显摆。特别是这两年考试的人民群众越来越多,俺的驾驶证也越来越发光了。。这不就在4月27号,又有一个同事被俺成功的忽悠到县里报名了,5月31日今天上午就拿到证了。。。惊不惊喜?。。且听下回分解。

保护野生动物 发表于 2023-5-31 16:51

百八十年前啊,俺跑到那里咨询了一下,非的要暂住证呢,叔叔平易近人:“反正暂住证不要钱,去办一个再来呗”。也是哦,出门右转直奔派出所!派出所叔叔说:三天!三天后再来!

保护野生动物 发表于 2023-5-31 16:55

结果才第二天,叔叔就来电话了:过来拿证!哎,好咧!磨蹭到周四,因为我知道只有周四才考实作(科目二三),一大早,8:30派出所接待的第一个人民群众就是俺老太爷。真没要钱。妥妥的。

保护野生动物 发表于 2023-5-31 17:05

拿了暂住证,腰不痛了,腿不酸了,一口气到那里报名体检照相,一共205元,还给了一本书,时间还早,弱弱问一句:能去看看别人考试么?答:有啥好看的?赶紧去楼上考科目一!卧槽!这就考证了?对呀!快去快去,不及格赶紧下来交费,50元!哎!好咧!就是这么牛,本老人家硬生生考了个96分!刚到一楼,厉害啊,拿着这个(成绩单)去后面考试诺!哎!好咧!绕桩倒一杆,扶起来重新来过,绕桩、单边、坡起。过!叔叔举着记录仪,抬手看看时间,大吼一声:再考五个啊,要恰饭哒!

保护野生动物 发表于 2023-5-31 17:09

回到一楼大厅,叔叔说:现地方考,快点。要不就下午来。。。别介,万一过了呢?。。。果然过了!。。。叔叔说:可以啦,看不出啦,蛮厉害啦,锅么快就下来哒。。。证到手了。。回家吃饭。中饭。。

保护野生动物 发表于 2023-5-31 17:16

今年元月份,一个同事跑去报名交费205元,不需要暂住证了。。不着急要证,稀稀拉拉的抢考,没抢到。。春节以后正儿八经抢考,抢不到。。4月份开始刮风,越刮越大,急了!和我一起,又忽悠一个同事共同参与考证大业。。他陪着他4月底去报名。。两人一起在门口跟“招生办主任”坦率的交流了一番,每人145元练车,考过为止!。。于是就205+145=350

保护野生动物 发表于 2023-5-31 17:28

老同事知道自己没本事抢考,直接让“招生办主任”帮忙,于是350+100=450。。新同事说:俺自己先试试。。于是老同事黄金周以后就去考试了,新同事号召大家一起抢了两次,抢到了个气,看到老同事瞬间就去考试了,也放弃了。于是新同事晚了两周也去考试了。老的等新的过关后,跟“招生办主任”说:咱俩一起考下一场。。。于是450+100=550。。于是今天两人一起考完了。。。排队拿证的时候跟其他人一交流:有的“招生办主任”便宜50元!

Logan 发表于 2023-6-1 10:19

现在的韭菜割起来格外顺手。

宇天 发表于 2023-6-1 14:54

以前直接不用考试,直接拿证

保护野生动物 发表于 2023-6-1 15:01

没赶上。看新闻才知道。

2022年好运连连 发表于 2023-6-1 20:10

谢谢分享经验

yunzhongou 发表于 2023-6-1 23:28

在北方,找人说考个摩托车驾驶证,他们觉得怪怪的,什么年代了,还考这个证,我说我需要

yunzhongou 发表于 2023-6-1 23:29

以前找黄牛,给钱直接拿

SKY_NET_BAR 发表于 2023-6-2 14:45

我好像是 13 年去增驾的摩托车,印象最深的是考了绕桩后,叔叔说路考你们自己回去的时候注意安全,在路上注意交通规则就算路考了!

落花风起 发表于 2023-6-2 16:36

SKY_NET_BAR 发表于 2023-6-2 14:45
我好像是 13 年去增驾的摩托车,印象最深的是考了绕桩后,叔叔说路考你们自己回去的时候注意安全,在路上注 ...

不要辜负叔叔对你的信任哈

SKY_NET_BAR 发表于 2023-6-2 17:05

落花风起 发表于 2023-6-2 16:36
不要辜负叔叔对你的信任哈

应该算没辜负, 十多年了都是遵纪守法。现在的电瓶车我都上牌了。

为啥封中国闹药 发表于 2023-6-3 17:13

唉!什么事情都要趁早啊!

落花风起 发表于 2023-6-4 19:48

我好像是 13 年去增驾的摩托车,印象最深的是考了绕桩后,叔叔说路考你们自己回去的时候注意安全,在路上注 ...

那时候还需要暂住证吧?

SKY_NET_BAR 发表于 2023-6-5 11:21

落花风起 发表于 2023-6-4 19:48
那时候还需要暂住证吧?

我就是株洲本地人

大学印象 发表于 2023-6-5 19:23

今天在渌口十分钟满分下场。
页: [1] 2
查看完整版本: 话说我有两个朋友在县里考了摩托车驾驶证。