柴可夫 发表于 2023-4-29 22:10

听说五一以后电动车都要驾驶证了。

今天听说五一过后电动车都要驾驶证了。以后可能电动车也要证件齐全了,要不也会被抓吧,跟摩托车一样。估计市区的摩托车也抓的差不多了。

落花风起 发表于 2023-4-30 14:32

不用听说,自古以来就是需要的,只不过是“严格执法”和“人性执法”的差别而已。

Logan 发表于 2023-4-30 16:25

先不说证不证
那些年纪大的 你指望他们去拿起鼠标键盘 考科目1 么
有些年纪大的 字都可能不认识一个
决定是好的但是现实是骨感的。
我倒是希望两轮三轮 和汽车一样严格执行到位。

2022年好运连连 发表于 2023-4-30 16:43

去哪里考啊,也没一个正式文件告诉老百姓!就只管抓收入!

为啥封中国闹药 发表于 2023-4-30 17:55

去渌口考

落花风起 发表于 2023-5-1 09:17

Logan 发表于 2023-4-30 16:25
先不说证不证
那些年纪大的 你指望他们去拿起鼠标键盘 考科目1 么
有些年纪大的 字都可能不认识一个

年纪大不能成为违法的理由。所以支持年纪大也要考证。也支持证都考不上所以禁止驾驶。

落花风起 发表于 2023-5-1 09:18

正式文件就是《道路交通管理法》呀。

灵灵圻 发表于 2023-5-1 09:41

落花风起 发表于 2023-5-1 09:17
年纪大不能成为违法的理由。所以支持年纪大也要考证。也支持证都考不上所以禁止驾驶。

哈哈 只要老人往地上一趟,我看哪个不怕还敢继续要证?!:zeixiao:

打乱港 发表于 2023-5-1 09:49

放心!佛系执法队伍。

打乱港 发表于 2023-5-1 09:55

没有安排,没有考核,绝对不会主动做一点事!看看那些玷污遮挡号牌的摩托车,看看那些野火烧不尽的电动、摩托车上的遮雨(阳)挡棚,你就知道他们的执法积极性了。

打乱港 发表于 2023-5-1 10:03

还有那些二车一点点小摩擦,明明可以走快赔程序取证后快速挪移现场,却非要在现场一动不动,争个你死我活,等候判官的到来的到来。道路被堵得水泄不通。判官到来,明明可以不问对错,对肇事双方未走快速理赔各罚款200,却因为心太软,几乎没有用过这种处罚手段。

2022年好运连连 发表于 2023-5-1 10:48

落花风起 发表于 2023-5-1 09:18
正式文件就是《道路交通管理法》呀。

我读书少,我就想知道去哪里考电动车驾照,去给我的电动车上牌呀,我不想我的小电驴被拖走{:16_2612:}{:16_2612:}{:16_2612:}

pc2200 发表于 2023-5-1 20:04

我读书少,我就想知道去哪里考电动车驾照,去给我的电动车上牌呀,我不想我的小电驴被拖走{:1 ...

考驾照就去渌口交警队啊,星期一考理论,星期四考技能,我过完年就去过了,可惜C1没过实习期不让考

pc2200 发表于 2023-5-1 20:05

上牌照去车管所,我只知道河西汽博园有一个

pcboy4846 发表于 2023-5-1 20:38

去渌口交警队考试咯,要考就考D照

落花风起 发表于 2023-5-1 22:58

我读书少,我就想知道去哪里考电动车驾照,去给我的电动车上牌呀,我不想我的小电驴被拖走{:1 ...

有脚蹬子的、两个轮子的电动车官方名称:电动自行车。在销售店的老板指导下即可,也可以在“湖南省电动自行车登记系统app”上牌,还可以在微信公众号“湖南公安”之“微警务”上牌。。上述上牌可以直接网上办理,然后20元包邮到家,自己装到车上。也可以在上述找到距离最近的上牌点亲自去上牌,免费。。驾驶证:不需要驾驶证,年满16岁即可。

没脚蹬子的电动车官方名称:电动摩托车。上牌与油动的摩托车完全一样。。驾驶证:F证、E证或者D证。

2022年好运连连 发表于 2023-5-2 09:22

考驾照就去渌口交警队啊,星期一考理论,星期四考技能,我过完年就去过了,可惜C1没过实习期不让考

你确定?我的c2也没过实习期

licaojin 发表于 2023-5-2 09:55

先告诉你了,去哪罚钱?

wubinzf 发表于 2023-5-2 13:09

现在预约号都预约不到噢

2022年好运连连 发表于 2023-5-2 14:14

licaojin 发表于 2023-5-2 09:55
先告诉你了,去哪罚钱?

{:3_151:}{:3_151:}{:3_151:}今天跑了一个摩托车驾校问了,二轮要980,不知道被警察叔叔抓一次罚款多少,一个月的工资够几次罚款:zinue::zinue::zinue:
页: [1] 2
查看完整版本: 听说五一以后电动车都要驾驶证了。