金城 发表于 2023-4-21 16:40

老人家,请安全乘坐公交车!【注意事项】

4月21日晨我在滨江路韶山路口站乘B18路公交车来上班。7:41分左右车行驶到建设路拥军路口遇到红灯,驾驶员减速停车。正在路口转为绿灯的一瞬间,坐我前面座椅上的一老人起身,起身后车辆刚好启动,惯性导致老人身体往后倒,万幸的是老人用手抓住了座椅靠背,不然后果不堪设想。
事实证明,老人只是为了换个座椅而起身!

我是公交巴士公司安全宣教工作人员,结合自己的工作经验以及安全常识,现在就此提醒老人家乘坐公交车出行时应注意的安全事项,希望看到此提醒的转给身边的老人家,健康很重要,请安全出行。
一,不要奔跑去追车。请尽量在公交站等公交车,而不是在站外跑步去追站台内的公交车。等下一趟也就几分钟,而奔跑追车安全隐患非常大。
二,上车之后就近坐。平峰期车内座位较空的情况下,请尽快就近坐好,而不是走到车尾去找座位。高峰期车内没空出的座椅,也要抓稳扶好。
三,乘坐不要换座椅。坐上任何一个座椅就安心坐到下车站点。车辆行驶中起身去换凳子,换一次就是处于一次危险之中。
四,车停稳后再起身。公交车到达你要下车的站点后,也要等公交车停稳后再起身,而不要车辆还在移动的过程中就急于起身到车门处。
五,其他。请老人家尽量错过出行高峰乘坐公交车出行,一是给乘公交出行的学生、上班族腾出乘坐空间,二是高峰座位很少,太拥挤,存在安全隐患。如老人家行动不便,请尽量由家人陪伴乘坐。

Logan 发表于 2023-4-22 12:35

还是坐这个吧 高级。

薛哥 发表于 2023-4-22 12:55

国人就是急性

blgz2260315 发表于 2023-4-22 16:03

还是坐这个吧 高级。

好主意{:16_2603:}

灵灵圻 发表于 2023-4-23 08:23

防不胜防啊!

金城 发表于 2023-4-23 09:02

还是坐这个吧 高级。

:tuhan:

都高级咧~!

A2路和B2路都是发展公司管理的线路,我是巴士公司的员工。:wuliao:

Logan 发表于 2023-4-23 11:54

金城 发表于 2023-4-23 09:02
都高级咧~!

A2路和B2路都是发展公司管理的线路,我是巴士公司的员工。

快告诉我找你坐智轨可以半价不

金城 发表于 2023-4-23 15:33

Logan 发表于 2023-4-23 11:54
快告诉我找你坐智轨可以半价不

:liuhan:我去问问领导看看啊。稍等......

blgz2260315 发表于 2023-4-25 08:27

金城 发表于 2023-4-23 15:33
我去问问领导看看啊。稍等......

同问?{:16_2603:}{:16_2606:}

DASHUANGXI 发表于 2023-5-12 15:46

一定注意

紫色的风和雨 发表于 2023-5-15 11:50

老人家乘车一定要注意安全

保护野生动物 发表于 2023-5-15 12:56

老子七八十岁哒,还要你来教诺?你算老几诺?再逼逼信不信老子躺地上!

金城 发表于 2023-5-15 16:00

保护野生动物 发表于 2023-5-15 12:56
老子七八十岁哒,还要你来教诺?你算老几诺?再逼逼信不信老子躺地上!

:liuhan:你七八十的时候估计还没退休,欢迎你每天坐我们的公交车出行。

功夫小子 发表于 2023-5-15 19:36

家有一老,如有一宝,家有老人的市民可以提醒老人出行安全,让我们共同携手努力打造安全、舒适文明的乘车环境。

佳佳小男友 发表于 2023-5-17 10:18

家有一老,如有一宝,让我们共同携手努力打造安全、舒适文明的乘车环境。

zhuzhushimin 发表于 2023-5-18 10:05

一定不要心急,等车停好再起身

我是陈小姐 发表于 2023-5-26 15:04

老人家乘车一定要注意安全,不要心急

一代版本一代神 发表于 2023-5-31 09:44

健康很重要,请安全出行!

叮叮当当123 发表于 2023-5-31 10:48

老人乘坐公交 一定要扶好坐稳!
页: [1]
查看完整版本: 老人家,请安全乘坐公交车!【注意事项】