天来 发表于 2022-9-27 15:26

父亲

2005年冬季,父亲久咳不止,打针吃药均不见效果。妈妈忧心忡忡地提出要老公陪他去医院做个检查,说现在癌症这么多,她害怕。
检查结果不啻晴天霹雳!被怀疑是肺癌,但不能确定。医生建议去长沙确诊。
母亲一下了蔫了,讲话的语气低缓了许多,我的脑子也一片空白。
老公宽慰我俩:不要着急,过两天轮休息了就带父亲去株洲当医生的妹夫那看病。
我马上把这个突如其来的不幸消息和决定用电话一一告知姐姐和妹妹们。
   家里的电话一时成了热线。    她们把焦急担忧和建议传输到我这里,最后,大家一致决定:不能再耽误,由妹妺请假立即连夜护送父亲去妹夫那里!
目送父亲上车时的背影,我的泪水流了下来:父亲,你一定要好好的,可不能就此病倒啊!
父亲几岁就没了爹娘,是个地地道道的孤儿。几十年来,他把所有的爱全部倾注在了母亲和他的五个女儿身上。特别是对从小患有腿病的我,更是花去很多心血和精力。
那时,为了治我的腿,年轻力壮的父亲常常背着我满世界求医问药,带我扎银针。
记得七岁那年,我该上学了,父亲为我做了一付柺棍。我好高兴!我可以上学了,可以和小伙伴们出去玩了。
有一天放学途中,我的拐棍坏了,小小年纪的我就顺势坐到路旁的砂堆里玩起了砂子。直到天黑了大姐才找到我,她流着泪把我背回了家。
回家后,我安静地坐在小凳上看父亲默默地为我修理拐棍,我发现他两次背过脸去揩试泪水......
当时,我上有两个姐姐上学,下有两个不谙世音的妹妹需要照顾,母亲还要上班。现在想来,那时父亲的压力有多大!担子有多重!但他都用他年轻的肩膀扛过来了。            不经意间,父亲已七十多岁了。什么时候开始,父亲变得行动迟缓了,背也弯曲了?那双曾经年轻而有力的手也日渐枯槁布满青筋?
父亲日趋苍老了!
多年来我们这些做晚辈的只知道在老人的生日和节假日时尽点物资孝心,平日里谁曾去关注过老人的心境?又有谁真正走进过老人的心里看看他在想些什么需要些什么?想想真觉万分惭愧。
   终于,传来了让人振奋的好消息!妹夫和他的同事们给父亲做了详细的检查,还做了支纤镜检查——不是癌!但肺部有很多的脓液,需要打两星期的消炎针。
真是谢天谢地!我们心里的石头也终于落地了!姐妹们奔走相告,在电话中“欢呼跃雀”…….
欢喜之余,我与老公商量,等父亲病愈回家后,我们就接他来我家住。让当厨师的老公精心做点好吃的,好好调理父亲的饮食营养。我们要尽最大的努力让父亲开开心心地生活在幸福之中!让辛劳了一辈子的父亲好好地颐享天年!

灏老肖 发表于 2022-9-27 18:12

真庆幸楼主的父亲平安无事!愿天下的父母都平安喜乐,健康幸福!
想起我的父亲在我还不懂事的时候,也是患癌早早的就去了天堂,想问他天堂是都真的车来车往?!

MacLane 发表于 2022-9-27 18:35

先留贴,等下慢慢看

天来 发表于 2022-9-27 18:38

灏老肖 发表于 2022-9-27 18:12
真庆幸楼主的父亲平安无事!愿天下的父母都平安喜乐,健康幸福!
想起我的父亲在我还不懂事的时候,也是患 ...

你真是个好孝顺女儿呀:zuozaocao:

天来 发表于 2022-9-27 18:39

MacLane 发表于 2022-9-27 18:35
先留贴,等下慢慢看

好幽默的你。感谢关注!:wuliao:

株洲石峰 发表于 2022-9-27 18:42

好幸运,我也感觉爱上了你的文字。

MacLane 发表于 2022-9-27 18:59

楼主的文字很温馨,属于治愈系

jeff0124 发表于 2022-9-27 19:14

世间有安宁的心

最爱小骏 发表于 2022-9-27 22:12

真是太好了,祝叔叔早日康复!

天来 发表于 2022-9-28 09:04

株洲石峰 发表于 2022-9-27 18:42
好幸运,我也感觉爱上了你的文字。

非常感谢哦:zuozaocao:

天来 发表于 2022-9-28 09:04

最爱小骏 发表于 2022-9-27 22:12
真是太好了,祝叔叔早日康复!

感谢感谢!:zuozaocao:

天来 发表于 2022-9-28 09:05

jeff0124 发表于 2022-9-27 19:14
世间有安宁的心

谢谢了。:wohehe:

天来 发表于 2022-9-28 09:05

MacLane 发表于 2022-9-27 18:59
楼主的文字很温馨,属于治愈系

感谢关注,谢谢了:wuliao:

真心实意 发表于 2022-9-28 11:22

好人一生平安,难得有你们这样孝顺的儿女,为你们点赞

天来 发表于 2022-9-28 14:25

真心实意 发表于 2022-9-28 11:22
好人一生平安,难得有你们这样孝顺的儿女,为你们点赞

谢谢你!:wushengjin:

blgz2260315 发表于 2022-9-28 19:10

生活就是一个个亲情圈圈,,,嗄然不多说吧,珍惜眼前人

天来 发表于 2022-9-28 19:24

blgz2260315 发表于 2022-9-28 19:10
生活就是一个个亲情圈圈,,,嗄然不多说吧,珍惜眼前人

说得没错啊,感谢关注!
页: [1]
查看完整版本: 父亲