金刚不坏 发表于 2021-6-16 13:47

结婚要看学历吗?学历差距太大,真的就是两个层次上的人了!

之前觉得学历什么的并不是很重要,但后来发现,是真的会没有共同语言,甚至都不知道对方讲的是什么,这样的生活以后应该也会越来越累吧!大家觉得呢?

静静的夜aa 发表于 2021-6-16 13:48

很重要 啊!两个人都没有共同话题怎么生活呢?

Logan 发表于 2021-6-16 14:09

现如今有个女的活的就不错了还挑三拣四。

煤堆往事顺风 发表于 2021-6-16 14:24

有一定道理

芝兰玉树 发表于 2021-6-16 14:30

Logan 发表于 2021-6-16 14:09
现如今有个女的活的就不错了还挑三拣四。

明白人!

赛柯南 发表于 2021-6-16 14:37

芝兰玉树 发表于 2021-6-16 14:30
明白人!

哈哈

pzxz 发表于 2021-6-16 14:51

真的那

H的愿望 发表于 2021-6-16 15:05

跟学历没有直接上的关系,主要还是看人。有的两个学历都高但是在一起还是没有共同语言,无法理解。其实男女思维模式是有差异的,男的想法男的听得懂也很赞同,而女人就不会这样赞同。所谓三观合是要找个三观相似的人并不是要找个三观正的人,很多人的三观可能是不正的或者是有一部分是不正的,那如果是正的跟不正的相处肯定会有矛盾无法相容的感觉。
      如果说学历会影响,其实收入,家庭背景,生活习惯,个人爱好等等都会影响相处。所以没有一定的相处,只是看别的方面能不能补足这个缺少的部分。

zz4z 发表于 2021-6-16 15:18

鸡同鸭讲

军哥4021 发表于 2021-6-16 15:25

你觉得是学历问题?我觉得还是跟经历有关吧,除非对方才小学毕业

爱款儿 发表于 2021-6-16 15:56

学历也不代表啥,有滴读书多,但是书呆子,有滴不识字,但走南闯北经历多,眼界宽,嘴皮子利索

要变胖的猴子 发表于 2021-6-16 16:07

爱款儿 发表于 2021-6-16 15:56
学历也不代表啥,有滴读书多,但是书呆子,有滴不识字,但走南闯北经历多,眼界宽,嘴皮子利索

什么年代了,你的思维还停留在读书好书呆子。你的圈子决定你的见识。

迷卡 发表于 2021-6-16 16:20

谈恋爱时两人有说不完的话,结婚后话题越来越少,最后就是围着孩子转,这也和学历有关系?

灏老肖 发表于 2021-6-16 16:59

没有天生的契合,只有看不见的迁就。
你还没明白生活。

六神 发表于 2021-6-16 17:00

自以为学历高就素质高

秋天到了 发表于 2021-6-16 18:03

我认为与学历无关,与个人的性格有关,有的人天生不喜欢讲话,有的人滔滔不绝口若悬河对着牛都可以吹半天。

Yoga佳佳 发表于 2021-6-16 18:47

那确实

chinaABC 发表于 2021-6-16 20:26

这个跟学历没啥关系吧,跟一个人的见识和阅历倒是有很大关系,还和个人的对信息和知识的求知欲有关系。看的多见得多自然什么话题都能接上。

唯二 发表于 2021-6-16 20:29

门当户对不只是指财富

芒果tv 发表于 2021-6-16 20:38

门当户对有道理的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 结婚要看学历吗?学历差距太大,真的就是两个层次上的人了!