MoAndreede 发表于 2020-11-12 09:46

NO.157翡翠名园【2020株洲在线装修日记】开整开整!记录我家的装修过程,加油奥利给!

【户型】:三室两厅
【面积】:98平
【来自小区】:翡翠名园
【装修方式】:装修公司   
【风格】:现代
【开工时间】:10.28
【预算】:16W

房子是16年买的,留孩子上初中的学区房,98平,实用面积78平,总感觉有点小了。但考虑就一个孩子,上了初中,学习紧张了,活动的区域不用太大,实用的空间多一点。所以在整个房子的设计上我们和DT的设计师前后沟通,修改整整半年。上个月底正式开工,孩子才四年级,早点装,散散味道几年也差不多了,软装带着弄吧

MoAndreede 发表于 2020-11-12 09:48

厨房的面积太小,本来考虑做成开放式厨房,但上网查,问朋友都说集成灶也会有油烟。。所以就换了方案,打算开个窗户,先不封起来,包个边后,先看看油烟到底怎么样。如果真的有油烟就再把窗户装上。

MoAndreede 发表于 2020-11-12 09:50

次卧,主卧光线都还可以,我是下午两点左右拍的照片。

清风y竹韵 发表于 2020-11-12 14:55

厨房不要装集成灶,那就是个坑。开放厨房新奥不得给开气。
厨房靠过道做一排柜到顶,一个吊门,拉开可以做柜子的门,靠客厅这边做个台子,装折叠窗,一两个人吃饭就在台子上吃好了,餐桌用拉开式的,万一来了客也能坐,一般也用得少。厨房吊柜做到顶,扣板买厚点的。厨房水电气尽量先找新奥师傅上门看一下。不然后面尽是名堂。
门和窗一定要好的,这个省不得。
柜子做就到顶,靠墙处一定要防潮。
房里装实木,厅里装磁砖。墙无所谓,电视墙装扣板的。

芸芸 发表于 2020-11-12 15:47

学习一下

小鱼2017 发表于 2020-11-12 15:58

楼主记得要继续更新哟

阿旋 发表于 2020-11-12 16:46

看看 学习学习

哟吼 发表于 2020-11-12 17:17

开放厨房,新奥不供气?

reborn108 发表于 2020-11-12 19:36

翡翠的房型很不错的,不会有20个平方的公摊

海海86 发表于 2020-11-12 21:32

学习借鉴下

婷婷霜鱼 发表于 2020-11-12 21:58

我家开放式厨房,供气啊!态度还挺好

清风y竹韵 发表于 2020-11-14 15:18

时间久了,客厅会有油烟的
页: [1]
查看完整版本: NO.157翡翠名园【2020株洲在线装修日记】开整开整!记录我家的装修过程,加油奥利给!