号外 发表于 2017-6-26 09:58

株洲市常青藤第一幼儿园虐待幼儿事件(求上主页)

石峰区常青藤幼儿园在2017年上半年出现了虐童事件,老师用铅笔戳小孩子的腿,已经被电视台曝了,园长说是说被教育局撤职了,可是到现在我都看到园长在正常上班,幼儿园也没有张贴通知出来,很多家长到现在都不知道,一直还在隐瞒。还有就是正常幼儿园都是两正餐,两点心,可是常青藤幼儿园除了下午一点点心外,根本就没有上午点心。点心只有一次也罢,冬天已红薯,烂苹果为主,现在就是半截玉米或者其他的一个小法饼。还有就是教学,不报特长班多加500块钱,你孩子啊根本就没有东西可学,玩具少的可怜,连个基本的手工课都没有。除了想方设法赚钱以外,其他的就更不用说了。还有就是有资历的老师都不愿意在这里教学,所以才会有素质差的,脾气不好的老师虐待孩子。这次发生的绝对不是第一次,还有很多家长都没有发现的。小孩子出了事情,想查看监控很难,更别说会给家长有个交代了。这次发生的事情,常青藤幼儿园绝对不止是第一次,听有的家长说都好多次了,由于这个常青藤幼儿园董事长后台硬,具体与市里那位领导关系密切,这个是我们老百姓查不到, 还期望有人能够爆料出来。

还有就是进常青藤容易,想出来就很难,不是这个不能够办,那个不在这里,退学可以,还只能每个月15号来,考勤记录都没有,还要临时去做,就找借口说今年的考勤记录还有上交过来。我只想说,你们吃屎的啊,考勤不都是一个月一个月吗?难道你们常青藤牛逼些,半年半年一次考勤啊!

以下是我作为一名家长,对幼儿园各项日常管理当中提出质疑,请各位看官帮我来评评理,这家幼儿园到底是不是黑园,到底还能不能再继续容忍下去!!!
一、办学资质问题
1、园方是否具备办学许可证?
2、收费许可证?
3、卫生许可证?
4、每位老师是否都持有教师资格证、从业人员健康证?
二、校车安全及接送孩子时间、路线是否合理等问题
1、校车有几辆?每辆校车是否在年检年限内?据说有一辆是快要报废的车辆是否属实?能否提供年检证明?
2、校车每天早上从幼儿园出发的时间?每个孩子在校车上时间最长是多少时间?
3、每台校车的行驶路线?是否是教育部门核准的路线
4、为什么会因为校车接送时间导致孩子吃不上早餐?这一部分学生交了足额伙食费,但因校车接送时间问题至能吃一餐正餐的问题怎么解决?
三、后勤问题(伙食、后勤等问题)
1、全班37个孩子,每天早餐吃什么?中餐吃什么?为何幼儿园发给家长的菜谱和孩子回家反映的不一致?难道每个月交的伙食费只够让孩子们每天吃包菜和白菜?或者是啃汤里面没有肉的骨头?或者是每个孩子碗里不足三口的清汤寡水?(和家长交流,了交到一个孩子特别喜欢吃肉,但幼儿园的菜里就是没有肉,某天吃所谓的骨头汤,这个孩子硬是抱着骨头啃,还说要从骨头里啃出肉来!虽说童言无忌,甚至是有些好笑,但作为家长,我们听着,心里泛酸啊)
2、中餐分量够不够?孩子反映吃不饱的现象该如何解决?
3、所谓的两餐一点是不是就是也许成本就只有几角钱还不到的一小包饼干,说好的馒头、小蛋糕、牛奶呢?(孩子们中午吃不饱,下午点心就一两片饼干,放学就拉着家长买着买那,回家吃晚饭连吃两碗还不够,这是什么幼儿园啊,连伙食都要克扣,这样的管理层真心要拉去杖毙还不足以解恨!)
4、为什么老师打饭的时候总是背对摄像头,家长们看不到孩子们每天到底吃的是什么?是老师的个人行为还是园方授意如此?
5、教室、寝室不通风,是没有空调还是不开?37个孩子在那么小的一件房子里,能否保证好休息?既然当初入园的时候交的300元学杂费里包括水电费,那么我们用自己的钱给自己的孩子开空调,为什么不开?
6、天气一热,卫生间的味道比较刺鼻,这些保洁工作是否定时定量的清扫?(难道你家里的卫生间一天到晚是这样的味道你能忍受?)
四、关于收费退费、购买学生保险的问题
1、入园交费中有项费用是“学杂费”,请详细解释学杂费包含的内容,说是有园服、书包、水电费(园服至今没有看到是什么样子)是否有教育部门允许收此项费用的批文?
2、兴趣班的开设是否符合教育局文件规定?收费是否有物价局、教育局共同许可的文件?
3、孩子因病、因事而请假,保育费、伙食费的退费是怎么退费的?
4、园方给孩子们购买的保险到底交了没有?虽然买保险是保平安,钱也不多,一个学期40元钱买一份半年的保险(我有疑问,保险不都是一年一年的买吗?为什么幼儿园是一个学期一个学期的买呢?)为什么我们打95519查询不到孩子购买保险的记录?如果万一在此期间,孩子有什么意外伤害,园方承诺了购买保险确没有买,谁来赔?谁又赔得起?
5、要求我们购买统一被子,被套,交了钱,却迟迟没有被子,有个孩子在农历2月的天气午休,被子没有发下来,也不告诉家长,让孩子穿着衣服躺在床上,拿个枕头堆在孩子肚子上,让孩子睡觉,最后孩子被冷醒,当天回家就感冒发烧,试问:这样的老师,你是吃屎长大的?这样说还侮辱了那坨大便!!
四、教学管理方面问题
1、兴趣班开课的时间占用正常已交学费的时间上课,是否能拿出教育主管单位的特殊批文?所谓的兴趣班,理应是在幼儿园正常课程时间之外的时间上课,比如下午四点以后的时间。
2、兴趣班课表和实际上课的时间不符合,那么一周到底上几次课?到底上没上?我们全然不知,我们作为家长该如何监管?
3、教学过程中,园方是否配发教学相关的教具?比如学拼音,学生字是否有拼音卡、生字卡?等等一些用于教学方面的教具?
4、为什么孩子们一个学期一本书都没有?连铅笔、本子、水彩笔都要我们家长自己准备,这是什么规矩啊,至少我以前上田心幼儿园都是幼儿园发的,为什么到了这民办幼儿园就什么都是钱钱钱???是交的学费里不包含书籍,还是幼儿园开设的课程原本就是没有年度教学计划和教学大纲,老师想上什么内容就上什么内容,所以也不必要配备相关书籍?
6、为什么教室内一本幼少儿读物都没有?不是要从小培养孩子们爱阅读、爱学习的好习惯吗?还是幼儿园从成本考虑问题,根本就没有此类的财务预算?
7、为什么孩子们学习用铅笔、本子、水彩笔等等学习用品都是要求我们家长自己准备?既然是交了学杂费,难道这些不应该是包含在内的吗?如此反推,那我们所交的学费到底有多少钱是用于孩子们受教育上?
7、室外活动,园方除了一座滑滑梯,还能提供什么?
五、关于换老师的问题
1、班主任老师是因为什么原因离职?大一班是毕业班了,听说隔壁的中班换了五个老师了,一个班级在一年不到的时候连续换了三个老师,是老师的问题吗?还是园方在人事管理上存在漏洞?
2、接任老师的资质问题?据说她是教学副园长,但是她又能带多久?不会是先糊弄了我们这一下,过了这个风头就另行找个替死鬼吧?
各位论坛的坛友们,各位有孩子的家长们啊,这就是我们常青藤田心园家长的真实遭遇啊,望各位珍爱生命,远离常青藤田心园!!!!

http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMzk4NTU0NA==.html视频

希望各位家长在选择石峰区常青藤幼儿园的时候慎重,不要因为老师的一些花言巧语毁了孩子美好的童年!

号外 发表于 2017-6-26 10:02

知道实情的家长们顶起来,不要让黑心幼儿园毁了孩子的童年,还有快乐!

一头乱发 发表于 2017-6-26 12:44

强烈要求幼儿园全程监控!家长随时可以看自己的崽!

宛儿 发表于 2017-6-26 13:08

老师素质何在?总是要我们无条件信任学校,但是一次次学校让我们不断失望。

love寒儿 发表于 2017-6-26 14:30

常青藤田心园是叫鸡岭那个吗?

qiancangwu 发表于 2017-6-26 14:31

要放到城市广场的板块去,看的人多些

雨荷妈妈 发表于 2017-6-26 14:59

我崽放在那里上了半个学期,就没去了,还不如我自己带

一头乱发 发表于 2017-6-26 15:30

雨荷妈妈 发表于 2017-6-26 14:59
我崽放在那里上了半个学期,就没去了,还不如我自己带

怎么类

明月丹心 发表于 2017-6-26 15:36

必须要严惩黑心幼儿园

邓超超 发表于 2017-6-26 15:43

支持,当初准备上这家幼儿园的,但是发生矛盾,那个老师居然说假话,自己说过的话不承认了,我就觉得这里的老师不能为人师表

郝丽君 发表于 2017-6-26 16:46

赚钱不要紧,但要有良心。小孩小不会表达,这里园里阿姨的作为真想暴打她们一顿!太可耻!太丧良德了

木偶梦 发表于 2017-6-26 19:26

最怕这种低素质的保育师,应该退出幼儿园

郭琴 发表于 2017-6-27 08:36

前年我去幼儿园了解情况,接待人员倒是很热情,恨不得你马上把小孩放她们学校,结果我从教室外去看教室里的情况,一群小朋友在看电视,老师是直接坐在讲台上完手机,哪个小朋友不听话,老师就大嗓门凶巴巴的呵斥,看到这种情况,我马上带着小孩离开了,再也不考虑常青藤。

清晨一抹微笑 发表于 2017-6-27 09:09

我作为一名幼儿园老师,看了真是挺气愤的

大璇 发表于 2017-6-27 10:27

顶起来,看到这个事情我都觉得很气愤,我也是田心的还好当初没送那里,就在我家附近,我参观过一回,寝室里很阴森还一股发霉的味道看了一眼走了打过我几回电话我都说到时候再说,看着连锁的居然这么黑心,孩子是父母的宝贝晗嘴里都怕化了居然敢这么对待祖国的花朵一个个良心被狗吃了嘛还敢说为人师表

它山石 发表于 2017-6-27 11:04

说多了没用。现在中国幼教不是免费,如发现你的娃儿所上的幼儿园有不符合你心意的直接退校,转其他学校。没竞争就设改善,设发展。

海阔·天空5710 发表于 2017-6-27 11:04

垃圾学校,屡教不改,我家孩子以前也在常青藤受过虐打,这种学校早就应该停牌,教育部门难道只会收承包人的红包?

〃唯你依赖づ 发表于 2017-6-27 11:18

这不是田心常青藤幼稚园。。。。???

windowsrou 发表于 2017-6-27 13:07

我操,我崽都在那里放噶一年多大,我早就讲那里不好,我堂客硬要往那里放,

迷人的坏蛋 发表于 2017-6-27 14:40

郭琴 发表于 2017-6-27 08:36
前年我去幼儿园了解情况,接待人员倒是很热情,恨不得你马上把小孩放她们学校,结果我从教室外去看教室里的 ...

你是同行吧
页: [1] 2
查看完整版本: 株洲市常青藤第一幼儿园虐待幼儿事件(求上主页)