liangzhixiong8 发表于 2015-10-15 23:56

感受 杜卡迪696

2015年10月12日车友铭哥来访我车库,这也是铭哥第一次来我车库,很幸会也很开心。
铭哥这次骑来的是杜卡迪,这也是我车库来的第一台杜卡迪,对于铭哥的到来有种兴奋的感觉。
一直中意的品牌就是杜卡迪,意大利人的造物个人都比较欣赏。
起初第一眼认为这是一台杜卡迪796,因为年鉴杂志上的796版画和铭哥这台一样的,有点被误解。
后来铭哥告知这是一台杜卡迪696,小聊一会,感觉铭哥人非常合适,聊得开,很亲近,非常合适、豪爽的车友,可惜平常见面打交道机会太少了。
起初我是没想法尝试这台696的,毕竟不是自己的车,但是铭哥两次说到“兄弟要不要试试,你我还是放心的,朋友之间我都放心。。。。”
因为第一次见到杜卡迪696实车,整车非常漂亮,整车原装度较高,整个就是一台艺术品,加上自己喜欢,最终还是跨上了!
感谢铭哥也让我感受了下这台艺术品,给我的最大感受就是操控舒适,对于身板不大的我也行随心所欲的驾驶,这车很合适我这样的身高。
整车那种温柔中带力提速感,其实就是那种一波一波的提速过程很给力,比起我之前去年试骑过青兄的TMAX 500绵羊,696的马力确实也算非常强劲优秀,这两台车都是车型里的精品。刚上手一条直路和一个弯之後,就能找到操控696的感觉。。。。。。。爽!!!
因为在TMAX 500也曾有过这样的感受,所以做下比较,因为两台都喜欢。
另外相比自己骑的笨重黄龙,这台696才能给人一种驾驶欲望幻想,论操控黄龙只有一个字“累”,696的声音也是典型的拖拉机声音,但是有连拍节奏感和提速时的棍声个人还是很喜欢,很低调有自己的味,因为我不是声音控,完全能接受。
以上都是个人见解,如有不适处还望各位兄弟指出,谢谢。

以上能有这些感受还是感谢铭哥,愿有机会兄弟一起跑跑短途,有事没事出来聚聚。
欢迎各位车友常出来聚聚,欢迎各位车友常来我车库策谈聊天,喜欢机车一件幸福的事情,志同道合者一起这条路只会更长久。
另补充下能量,科普下
Ducati2009Monster 696   引擎形式
  四冲程风冷V2 两汽阀Desmodromic
  缸径 x 冲程 88.0 mm x 57.2 mm
  压缩比 10.6 : 1
  总排气量 696 cc
  最高马力 80hp/9,000
  最大扭力 7kg-m / 7,750rpm
  车架形式 Trellis编织式钢管车架
  传动系统 湿式多片,APTC油压极力子,六前速链传动
  燃油供应 Siemens 45mm电子燃油喷注系统
  前倾角( R) 24°
  拖曳距(T)--mm
  左右舵角 32°
  前悬挂系统 Showa 43mm倒立前叉,120mm行程
  後悬挂系统 Progressive连杆Sachs单筒油压避震,全功能调较,148mm行程
  轮胎(前) 120/60 ZR - 17
  轮胎(後) 160/60 ZR - 17
  前掣动系统 2 x 320mm碟配4活塞 径向式制动卡钳
  後掣动系统 245mm单碟配双活塞卡钳
  长 x 阔 x 高 2100 x -- x 1118mm
  轴距 1440mm
  最低离地距-- mm
  座高 770mm
  车重 163kg
  油缸容量 15 公升(3.5公升後备)
一台杜卡迪也一直是我所想拥有的,待我资金宽裕之日,一定将她骑回家。

liangzhixiong8 发表于 2015-10-16 00:24

沙发,坛子虽冷,自己来坐!

附上去年试驾青兄TMAX 500的留影,在时间面前我依旧喜爱机车。

axjlandyyst9 发表于 2015-10-16 07:01

:huaixiao::huaixiao::huaixiao:

Tetsuwan? 发表于 2015-10-16 09:40

DUCATI提速那叫一个暴。坐姿也帅。

尤里·博伊卡 发表于 2015-10-16 14:01

要试驾一下嘉陵大白菜不   

小陈故事。 发表于 2015-10-16 19:06

yeiqian 发表于 2015-10-20 14:50

尤里·博伊卡 发表于 2015-10-16 14:01
要试驾一下嘉陵大白菜不

你的哈雷大滑翔列

尤里·博伊卡 发表于 2015-10-20 15:26

yeiqian 发表于 2015-10-20 14:50
你的哈雷大滑翔列

在车库啊

RSZ鬼火 发表于 2015-10-20 23:18

文章写的好·到底是有有文化的人···:wohehe:

带着猫叽灰 发表于 2015-10-21 07:29

69是个好姿势啊·好哈哈哈哈

优酸奶 发表于 2015-10-21 08:41

。。。。。。。。。。。。。。

尛沐。 发表于 2015-10-21 14:40

太喜欢机车了,感觉帅帅哒,杂牌车都不好意思和你们认识,蛋蛋的忧桑。

hp66455 发表于 2015-10-27 10:42

好吧 我承认我也中毒了
页: [1]
查看完整版本: 感受 杜卡迪696