candykkk8t 发表于 2015-10-12 10:21

柳江骑行,快乐囧途

乐山睡佛Giant Sleeping Buddha点点虫草鸣,几颗星天外。迎面夜嘉州,满江灯火来。
点点虫草鸣,几颗星天外。迎面夜嘉州,满江灯火来。
乐山--嘉州,也可以很美!
骑游一遍嘉州山山水水,这可是我的梦。
新骑友几个,计划了好久,非要来过个"远"途骑行。几次试骑后,几番交流后,决定骑行烟雨柳江。
不巧,周五晚淅沥沥的雨下得人心慌,至到早上,还没有停下来的意思。出发时间一推再推,雨小了一些,不管了,约好十一点半兵发柳江。等我赶到苏稽桥头,已经快12:00了。
道歉没用,来点实惠的,请大家吃顿午餐。心甘情愿。得失之间,无需考量!
天很是给力,小雨渐停。一路飞奔,心儿在前,风儿却在身后。
一小时后,车至符溪。音乐中,快速穿行。突然,下意识的我,来了个猛力急刹,车后轮离地,前轮就停在朋友头部方寸之前。吓出一身冷汗!
原来,快速行进中,身旁车友路滑倒地,人与车重重摔倒在我车前。。。还好,除车车受损,手套划破外,没有破相。
吃饭休整,有人请客,自然大家吃得很欢实。
酒饱饭足后,我领车快行。快到峨眉,不经意回头。晕,人呢? 人花花都没见上一个。拿起手机,好多未接电话,汗! 快拔回去,方知,美女车车爆胎了,要我返回补胎。快速赶回,发现他们刚出符溪,叫上美女,推车回小镇补胎。(为了赶时间,没必要生手的我来展示修车枝巧)。车胎拉出后,更汗。这车胎补丁无数。充当个大款,花大价钱挽个新的。。。
半个多小时,折腾,车车重新上路。
飞过峨眉,飘过川主寺。小坡接着大坡,短坡后接长坡。一路风光,一路痛快(汗水)淋漓。
登步,登步,车在深山丝雨中,艰难前行!
领头的感觉就是好,山顶小憩片刻。顺手吃点野李子,听山下话语回荡。原来大部队还在山腰骑行。
半小时后,美女才登顶。来个POSE留念,我自然愿意。
路过, 12827409,小煤矿
玩各种拍
桃源小镇,坐等大部队到达
等了半天,人呢? 人都失踪了吗? 心中嘀咕,是否我又跑错了路。
半小时后,美女又推车出现:前轮没气了。
心汗!暗自庆幸,这是个小镇。一问,前面2公里有个修车的。我拿起便携式气枪,一阵猛打。气倒是足了,同伴觉得再打5下,打足点,免得骑不弄。
不幸的事转眼就压爬我们,个个目瞪口呆!补打气,打到第4下,用力过猛,气嘴断了,噗声中,那个绝望怨恨扑面而来。
推车到了修车点,师傅不在。给看门的大叔,说了半天。他才明白我们要啥子。满口答应"轮胎?有"
同伴,开始下内胎,各种工具家伙齐上阵。取下内胎后,与大叔找的,一比。傻眼了。大叔拿的胎,小了一大圈,尽管粗点。原来,他所谓有,是有三轮车的车胎。
汗水都成冰滴了!
美女也快哭了!
打110吗?大家都想到了。聪明!
可这深山老林的,能帮上忙吗?
焦急等待好久后,终于拦了辆大货车。好心的师傅,答应带上美女,翻大山。
美女走后,话语少了不少。大家黙黙快骑。盘山路,长上坡。那个累字了得
快到顶了。同伴居然超了我,骑到前面去了。
盯眼一看,我车前车没气了。晕倒!
这一下只有自己修了。雨开始大了起来。
拿出崭新工具,电话老车友。人家电话在线服务,修车大法。
找出玻璃渣,查出漏点,矬胎面,两人在上面把雨水遮住,清洁,上胶,补丁贴上,长压5分钟。
半小时,搞定!
拿出气枪,打气
晕,10分钟狂力推气。轮胎硬是不起来。三人轮番上阵。未果
心虚了!
天呀,不会留山顶淋着大雨过夜吧
哭,没用
重新再来!启开刚才的补胎点。发现没漏气。那时候,不仅仅是心寒!各种纠结,自卑涌上心头。
晚上8点半了
肚子饿了,雨水早淋湿了所有,包括三颗心
淡定后,到处查找,漏气点在刚才补丁点的内侧。晕死!各种不理解!
再次,操练了一盘,修车大法
加气!成了!
热泪夹杂着雨水,盈满眼眶
胎内侧暴了?带着不理解,上路。
突然醒悟过来,玻璃刺过外侧到了内侧!!
妈呀,不会吧!外侧补丁,我们撕开了的!心寒,自责!!
不会在暴胎吧!我的天
摸黑,万般担心中。看到了柳江灯火。
雨中,柳江好亲,好美。。。
22:00!
我们终于到了!
美女已经准备好一桌酒菜
柳江古镇Liujiang Ancient Town夜好静,觉好香
柳江的清新空气,微风推醒了我们
小游,柳江
各种品味
静看烟雨柳江,感慨万千
峨眉山Mount Emei Emeishan出柳江,一路下坡,自行车轮子飞快。谁知道等我滑到坡底,停车等骑友,才得知跑过了十多公里。晕死!没办法,反身回骑上坡。白白的浪费体力无限。
进高速,不是我们想占便宜,把钱塞都塞不进。嘻嘻
回家的路,总是很轻快
高速公路骑行,车与风一样的快!!
摘李子,钻山洞,踏青衣江,峨眉山伴我狂奔
下高速,大胆请警察帮忙给个合影。
嘉州灯火,为我点亮回家的路!
乐山市le shan感谢小妹,推荐游记用蝉来记录
两天骑行:
12:00至22:00 九十五公里
09:00至18:00 一百0五公里
来回200公里
页: [1]
查看完整版本: 柳江骑行,快乐囧途