蓝眼WZ 发表于 2015-9-18 11:22

5000公里小钢炮jet power晚到的测评(电喷版)(补齐上交)

3月底从水果市场旁的摩托车市场本来订购的春风150nk后来家里领导不允许男士摩托说不能装东西,立马被否决掉了nk,经商量最后敲定了小钢炮,外观时尚动力出色的小钢炮JET POWER.经过一个礼拜的订车,最终拿到了货,由于当时老板急于给别的车卸车,这台车还是我和同事一起卸的车,然后野蛮开箱,我的第一台车(摩托)就这么诞生了。
有人问价格,其实也就是市场价,比NK贵一点,没有多一毛也每少一毛,按照春风小王老板说的每个人都是一个价(感觉有点忽悠的成分)组装完车,然后就是试车,感觉刹车相当灵敏(在当天我开车去上班的时候就发生过后尾甩尾),声音也比较动听很浑厚(请原谅小弟没有听过太多大排的声音,但是比起外面的直排来说,我还是喜欢小钢炮这声音,在不改装的情况下一个这么大点的小钢炮能有这种声音已经很满足了。)然后下面的就是这几期保养中的问题了。(本人体重100kg)0-300公里:保养油为三阳保养机油,最高时速不超过70,耗油每公里3毛。按时按点去保养,车辆整体不错,就是油门掌握不好,感觉生命的脆弱,发生了数次被动甩尾(没管好右手的话就挂几回了),油门几乎不敢超过1/5圈,反应太快。300-800公里:保养油为三阳保养机油,最高时速任然不超过70,耗油每公里2.5毛。油门掌握已经好很多,车辆外壳连接部分有卡子松脱,造成连接部位不紧的问题。感觉一下掉了一个档次。车身下的电源线感觉像是外行人用绝缘胶带包的,档次再掉两个,且电源插头很烂,卡子太松,几乎固定不住,如果遇到崎岖的路况脱落下来的可能性很大,掉下来也能从仪表台上发现那就是发动机故障灯亮起。后来问售后说以后和厂里说下,看能不能换一个这电源线。80-1800公里:保养油为三阳保养机油,最高时速达到过90公里每小时,但是持续时间每超过15秒,几乎上去后就慢慢下来了,主要是为了让发动机更加适应这些速度。耗油每公里2毛。问题是从最开始的前轮有点间断沙沙声到现在沙沙声开始变明显。最大载荷达到过180公斤(不建议大家学我)。1800-3000公里:保养油为长城全合成机油,最高时速被一个60公斤的小伙开到130公里每小时。耗油2毛以下。基本上没有给自己定什么速度了,大部分都是在60-80公里每小时晃荡。油门已经很能够适应发动机了,加油很线性很灵敏,起步相当够劲。这时候开始感觉前避震有点不够力的感觉,遇到什么障碍都会前轮下压的比以前幅度大。打开大灯后喇叭声音也蔫了,有时候都不出声,从仪表电压上可以看出来按下喇叭电压下降的很厉害,不解?3000-4000公里:保养油为长城全合成机油,最高时速也就100左右吧,耗油1.7毛,主要是自己开,感觉也不能开快了,有时候会感觉到了90公里每小时车辆就飘起来了,感觉重心不稳的感觉,实在是这车也有蛮重。本人是不敢快了,我100公斤都感觉飘。售后维修小伙帮我调了下前档里面的一个轴。让后感觉遇到障碍就不会下压的那么厉害了,有点刚买车那时候的感觉了,不过感觉调了以后我的转弯半径加大了一样(错觉),因为转向不像以前那么灵活了。怪怪的。4000公里至今,最高时速我自己敢开到110,加速非常流畅,转速达到7700,耗油也是1.6左右和油价下调也许有关系,不过就是沙沙响在我最近一次开完以后忍无可忍拿去一个修车那里给看一下,最开始一直以为是前碟进了沙子,后来发现不是,是前轮轴里一个部件里没油了,靠!修车老板很简单的拿这那个部件往费机油里一放,然后把前轮一装,告诉我好了,我自己都不敢相信,最近这1000多公里竟然没有再响了,问题是我这才5000公里怎么那里面就没油了,而且还是从几百公里就开始响起的,三阳你们能不能够再省点。总的来说这车的优点就是:外形炫酷,加速反应快,后期加速相对线性,至少我加到110的时候还是后面有余力。灯光在不改的情况下还是相对够用,亮度很好。吐槽缺点:外形再漂亮也给我注意细节,我相信外壳接合部位肯定不是我一家裂开,你们就不能在细致点吗,卡子做的更好点吗。仪表电源显示非常漂亮,但是你的电源线就不能做的更好一点啊,做的像是小学生交的作业一样,靠你们就省了这些钱。而且喇叭在开大灯的时候会不响是什么原因,我在网上问过,好像我也不是个例。还有前轮蛋子盘里的机油或者黄油是怎么回事,怎么会才几百公里就没有了造成我这么就的困惑,到底是哪里响,刹车就拆下来过两次。 差不多就这样了。

小陈故事。 发表于 2015-9-18 12:05

7533w 发表于 2015-9-18 13:37

小钢炮不错。。。。动力比较猛!

youmas 发表于 2015-9-20 10:04

好多钱

保护野生动物 发表于 2015-9-20 13:03

个人喜欢挂档跨骑车,有驾驶的乐趣。

蓝眼WZ 发表于 2015-9-23 22:52

纹画青年 发表于 2015-11-30 17:49

蓝眼WZ 发表于 2015-9-23 22:52

早晓得找我撒,少个1500左右都能给你拿到!~

Racing 发表于 2015-12-11 08:29

有机会一起玩
页: [1]
查看完整版本: 5000公里小钢炮jet power晚到的测评(电喷版)(补齐上交)