chentengmx520 发表于 2015-7-2 22:27

关于摩托车驾照和增驾的事

对于株洲市最近摩托车整顿的情况,本人去株洲县渌口办理的增驾。办理增驾和摩托车驾照其实很简单,是农村户口的办理那就更简单省钱了。这里只讲述株洲城市户口的办理流程,ps.本人株洲市户口,需要办理株洲县的暂住证,这个暂住证可以找黄牛办理,价格在200-300不等,你可以和黄牛谈,自己有株洲县的亲戚朋友也可以找他们,办暂住证需要株洲县的房产证,拿着房产证到株洲县公安局进行办理即可。我每天要上班,所以找黄牛办理的,价格300.大概3个工作日之内可以拿到。拿到暂住证之后去株洲县车管所预约考试。现在进入正题:首先进去车管所的右手边拍照和体检,体检25块、照相10块、(在体检时他会问你是考两轮的摩托车还是三轮的,这里我建议大家选择三轮,也就是D照,D照可以骑三轮也可以起两轮。)上面两项办完后就去车管所办证大厅,门口的阿姨会问你办什么业务,会给你复印身份证和驾照,然后告诉你去几号窗口办理相关的业务,但是最终你回来到7号窗口。考试的预约和发证都是在这个窗口。首先他会问你是考三轮还是考两轮,然后他会要你去交费处缴纳所有考试的费用,最后帮你预约今天的科目一考试。摩托车科目一考试题库900道题,从中选择50道题。总分100分每题两分(这个最好事先在家里下载驾考宝典在手机里练习几次,虽然科目一考场里的那位考官会提示你一点,但是自己还是要有准备的好。一面会穿插一些摩托车的题目,这个需要大家仔细了)考完科目一就等着考科目二和科目三,科目二只有每个星期四才会安排,所以大家最好是星期四去这样就可以一把通过直接拿证。科目二的考试很简单就是骑着三轮车绕桩子,那里的考官会手把手教你怎么考,这个不用担心,只要不是个挨驼都考得过。考完科目二接着就是科目三,也就是安全文明驾驶,这个也最好是在家里练习几次的好,和科目一是一样的。所有成绩合格后又去七号窗口,他就会把证发给你,你就可以圆满的回家了。从此和畏畏缩缩的躲着叔叔说拜拜。总共搞下来费用:照相10块、体检25、驾照工本费10块、科目一考试费50、科目二60、科目三60、总共加在一起的费用是215元。如果暂住证是找黄牛办的就再加办赞助证的钱。我的是300,总共算下来我总共花了515块钱。写累了写了这个多希望能帮到大家。

越吻越伤心 发表于 2015-7-2 22:42

这个好!

越吻越伤心 发表于 2015-7-2 22:45

515,貌似比我当年在北区交警队考滴都便宜些。。。

莫夨莫朢 发表于 2015-7-2 22:47

好人啊

莫夨莫朢 发表于 2015-7-2 22:48

顺便问一下 办暂住证的黄牛在哪找

chentengmx520 发表于 2015-7-3 07:01

莫夨莫朢 发表于 2015-7-2 22:48
顺便问一下 办暂住证的黄牛在哪找

车管所门口一大把的

我的演唱会 发表于 2015-7-3 11:14

这个是福利贴~~顶上去~~~有心有意喜欢骑摩托的人,合法手续是必须的~~~

我的演唱会 发表于 2015-7-3 11:16

我以前南区考的貌似都要600do

我的演唱会 发表于 2015-7-3 11:16

我以前南区考的貌似都要600多

超级战士 发表于 2015-7-3 12:10

请问碌口镇是不是株洲县?

赛霸 发表于 2015-7-3 16:16

株洲县户口的在株洲县230元

chentengmx520 发表于 2015-7-3 20:17

超级战士 发表于 2015-7-3 12:10
请问碌口镇是不是株洲县?
是株洲县啦!~~~~~~自己去办便宜多了   有些牛开价1200   自己还要跑去醴陵

超级战士 发表于 2015-7-3 22:17

兄弟,请问王家坪那边算不算株洲县,还有星期六星期天可以去办暂住证吗?

玩得傲 发表于 2015-7-3 23:38

好东西,刚好8号回株洲想把这个办了。

chentengmx520 发表于 2015-7-4 14:41

超级战士 发表于 2015-7-3 22:17
兄弟,请问王家坪那边算不算株洲县,还有星期六星期天可以去办暂住证吗?

王家坪   主要是看你是不是农村户口   是不是株洲县没有问题的   办暂住证是要正常工作日才能办的

/街舞猫猫♂ 发表于 2015-7-5 21:35

我当时在醴陵办的,200多,暂住证根本不要钱,那个管考试的阿姨看我不晓得做还帮我找人答题,太温馨了,哈哈。。。

超级战士 发表于 2015-7-5 23:13

/街舞猫猫♂ 发表于 2015-7-5 21:35
我当时在醴陵办的,200多,暂住证根本不要钱,那个管考试的阿姨看我不晓得做还帮我找人答题,太温馨了,哈 ...

你是怎么办到暂住证的,需要房产证明吗?

/街舞猫猫♂ 发表于 2015-7-5 23:27

超级战士 发表于 2015-7-5 23:13
你是怎么办到暂住证的,需要房产证明吗?

有工作证明也可以,郭补就刻杂萝卜就是

chentengmx520 发表于 2015-7-6 12:58

/街舞猫猫♂ 发表于 2015-7-5 23:27
有工作证明也可以,郭补就刻杂萝卜就是

萝卜章在路口绝逼搞不了吧,暂住证和身份证一样的材料!

/街舞猫猫♂ 发表于 2015-7-8 07:01

chentengmx520 发表于 2015-7-6 12:58
萝卜章在路口绝逼搞不了吧,暂住证和身份证一样的材料!

我是说,工作证明用萝卜,然后去办暂住证
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 关于摩托车驾照和增驾的事