xiaopao 发表于 2015-5-19 08:51

关于株洲市整治摩托车的一点个人看法,欢迎讨论!

今日早晨,我骑车从河西到东区去上班,经过中心广场时红灯。我停在最右边,前面还有几辆很旧的摩托车,出于第一感觉,我给自己留了条退路,没有与前面的车挨紧,左上方还有一个小空位。这是场景...

重点来了!一个交警走过来,看到前面几辆很旧的摩托车一眼就继续往前走,估计是站在花坛那里去指挥交通。途中他瞄了我一眼(可能我比较打眼吧,蓝色的巧格白色的全盔,但是车没有改装!),犹豫三秒钟后越过前面的几辆旧摩托车想来抓我,哥岂是那愚钝之人?巧格的优势立马体现出来了,立马加油穿过左边留着的一个小空位,此时前方车辆由芦淞区往河西左拐,我顺着车子就往河西方向去了。(期间感谢一个骑电动车的大叔,主动为让路,让我更加顺利的逃出魔爪)。

...以上的事情是先预热,给大家开心开心。但是问题突出在哪?株洲市整治摩托车难道还分品牌、车款、成色?很旧的摩托车或许只值几百块,抓了可能车主也不会去交高额的罚款了吧?像巧格这种买价最少7000多吧,罚你1000能不去交罚款?
还有必须得吐槽的是,交警抓到车以后会说,没有行驶证罚多少钱,没有驾驶证罚多少钱,你丫你让人考吗?不让人考证,不让人上牌,抓到你就罚款,款罚了又放出来...这符合我们倡导的新社会主义吗???

最后表扬我们家乡的制度:无牌无证的抓是肯定的,但是抓了不罚你的款,只要你的车子有正规发票及合格证(年代久点也没关系),强行要求你上牌、买保险,无证驾驶的还强行要求你考驾驶证,当两证齐全后再把车放出来!这个过程一般几天就可以做完,费用也就是正常价!

个人的一点见解,欢迎各位摩友讨论!禁摩是限制了合法公民选择交通工具的权利!!!   we love moto!

zzwking 发表于 2015-5-19 09:28

你比十八摸还是溜些!他只会癌骑之骑

南澳 发表于 2015-5-19 10:11

我曾经有过相同的经历,不同的是我是福喜,有牌有证,自恃拿我没办法时,他说违章闯禁,态度好,罚一百。我问前面这么多摩托怎么不处罚,绿灯亮了,交警手一挥通行,更可气的是,在检查过程中,几个协警还对我们摩托品头论足,前面无牌无证不管,有牌有证倒管上了,这不是鼓励不上牌,鼓励违章么?

许文彪 发表于 2015-5-19 12:43

株洲 现在 的 搞法 就是

你们 城里 别 都 莫 骑 摩托车了 要么 开 滴滴 要么 坐 滴滴

我们 乡里 别 就 莫 到 市里 来了

这样 想 就 对了

还有 我 要 说的 是

哪个 讲的 株洲 不 可以 上牌 考驾照 啊

自己 蠢 找不到 地方 找不到 人

还 怪 别个 哦

明确 的 告诉 你

株洲市 一直 都是 可以 上牌 考E 的

renrongxin 发表于 2015-5-19 13:43

好好好好好好好好好好好好好好

xiaopao 发表于 2015-5-19 14:45

zzwking 发表于 2015-5-19 09:28
你比十八摸还是溜些!他只会癌骑之骑

十八这么大一胚,交警不敢抓他,他曾经吓走几个城管!

heng339649 发表于 2015-5-19 18:48

炮哥怎么不搞个县牌!

我喜欢博美 发表于 2015-5-20 01:23

我被鬼子这样突袭好几次·········尼玛的装作一副 人畜无害的样子 假装不经意的从你身边走过·    靠近后就以迅雷不及之速过来给你敬礼了。。。。。最可笑的一次·   我说没证时,竟然还想拘留我呢。马勒戈壁的······
   荷塘一次。800
   红卫桥这里一次。   要我买条烟就简单处理,最后 蓝蒂子一条+300.

保护野生动物 发表于 2015-9-20 11:51

义愤填膺~~~

保护野生动物 发表于 2015-10-2 16:04

还有必须得吐槽的是,交警抓到车以后会说,没有行驶证罚多少钱,没有驾驶证罚多少钱,你丫你让人考吗?不让人考证,不让人上牌,抓到你就罚款,款罚了又放出来...这符合我们倡导的新社会主义吗???最后表扬我们家乡的制度:无牌无证的抓是肯定的,但是抓了不罚你的款,只要你的车子有正规发票及合格证(年代久点也没关系),强行要求你上牌、买保险,无证驾驶的还强行要求你考驾驶证,当两证齐全后再把车放出来!这个过程一般几天就可以做完,费用也就是正常价!

保护野生动物 发表于 2015-10-4 16:03

本意想减少二轮车使用的限摩政策,却导致大批无牌无证的二轮车上路。

保护野生动物 发表于 2015-10-23 17:12

邱先生             前段时间,我发生交通事故,根据交通事故认定书,认定我负全责,当时,交警就将我的车辆扣了。现在,我、保险公司以及伤者达成了调解协议,保险公司和我已经向伤者赔偿了损失。今天,我去停车场提车,可是他们让我交1000多元的停车费,请问:我应该缴纳高额的停车费吗,他们收费合理吗?

律师                     根据《中华人民共和国行政强制法》第二十六条规定:“对查封、扣押的场所、设施或者财物,行政机关应当妥善保管,不得使用或者损毁;造成损失的,应当承担赔偿责任。对查封的场所、设施或者财物,行政机关可以委托第三人保管,第三人不得损毁或者擅自转移、处置。因第三人的原因造成的损失,行政机关先行赔付后,有权向第三人追偿。因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。”

根据上述法律规定,因查封、扣押发生的保管费用由行政机关承担。本案中,您的爱车因交通事故被扣押,交警大队委托停车场保管,在扣押期间的车辆保管费应当由交警大队承担,不应当由您自己掏钱。

xdxd 发表于 2015-10-24 08:38

芦淞区往河西左拐,我顺着车子就往河西方向去了

xdxd 发表于 2015-10-24 08:40

爱车因交通事故被扣押,交警大队委托停车场保管,在扣押期间的车辆保管费应当由交警大队承担,不应当由您自己掏钱。

luoyaheng 发表于 2015-11-2 22:55

许文彪 发表于 2015-5-19 12:43
株洲 现在 的 搞法 就是

你们 城里 别 都 莫 骑 摩托车了 要么 开 滴滴 要么 坐 滴滴

哥,到哪里考求赐教

陈健_gE64F 发表于 2016-3-25 16:38

禁摩是限制了合法公民选择交通工具的权利!!!

001001 发表于 2016-4-7 16:36

001001 发表于 2016-4-7 16:37

页: [1]
查看完整版本: 关于株洲市整治摩托车的一点个人看法,欢迎讨论!