3820611 发表于 2015-5-2 15:49

古董VESPA和铁路的一段故事 求高亮求精华

简短说明
偶然机会得到朋友提供的1965年VESPA可以说的上是收藏珍品
一直以来也希望能拍点追忆年代感的照片 加上自幼在铁路旁长大
于是萌发了选择50年代的机车和50年代的站台一起作为拍摄主体

前言介绍

枢纽、主干线、大提速……这是株洲铁路史的一种书写方式。
    小站、火车票、铁路人家……这同样也是株洲铁路史的一种书写方式。
    前一种方式寓意了宏大,后一种方式则寄托了情怀,或许还让每一个市民更加可亲可感。
    你有过伫立徘徊小站、张耳倾听那一声汽笛的经历吗?你收集了多少不同年代各式各样通往不同方向的票根?或者,你就是一个铁路世家的组成者,以滴水之功直接汇入了一部洪流般的株洲铁路史呢?
    一部宏观的历史,本来就是用无数微观来结构的。那些藏在历史的罅隙之中、或者彻底走进了时间深处的小站点、普通人、平常事,其实也是这座铁路城的共同记忆。他们,见证和参与了历史。   

小站记忆

我这个年代或更早的人们,对语文书上的一篇小文记忆犹新。这是一篇小学课文,作者袁鹰用看似平淡的文字,素描出北方山区一个常见的小火车站。文中没有典型的人物和完整的故事情节,仅用了七百多字便勾画出小站的轮廓。
我们有点想知道,作者是以哪个车站为原型的。铁路大提速后,这种小站大多被冷落了,列车从它们面前一掠而过,转眼之间便把它们甩在身后。可它们,也曾经参与了历史,是历史的见证。
株洲,也有很多这样的小站。

拍摄地点 :湖南株洲石峰区洗煤厂--清水塘站台沿途
   拍摄装备 :佳能60D   85 1.8镜头   10-20镜头
   拍摄主角 :1965年VESPA VBB   特别鸣谢 :长沙车友王科提供车辆

希望大家能够喜欢也希望能勾起一些在铁路旁长大的车友 对曾经过往的回忆

3820611 发表于 2015-5-2 15:50

好久没来这个版块了自己一顶:wohehe:

尤里·博伊卡 发表于 2015-5-2 18:30

好车   1956的维斯帕真经典    我们太子帮的帮主也是喜欢帕帕的帕米:heirentou:

jlx927 发表于 2015-5-2 19:27

看到你我坐都没坐一下 我真是后悔了。

3820611 发表于 2015-5-2 19:31

好车   1956的维斯帕真经典    我们太子帮的帮主也是喜欢帕帕的帕米

:heirentou::wuliao:多交流

3820611 发表于 2015-5-2 19:39

jlx927 发表于 2015-5-2 19:27
看到你我坐都没坐一下 我真是后悔了。

那天走的冲忙·········:banku:

越吻越伤心 发表于 2015-5-2 19:51

维斯帕,好东西。。。。

许文彪 发表于 2015-5-2 20:48

豪车 帮顶顶 顶

3820611 发表于 2015-5-2 21:46

越吻越伤心 发表于 2015-5-2 19:51
维斯帕,好东西。。。。

可以作为收藏·····

3820611 发表于 2015-5-2 21:47

许文彪 发表于 2015-5-2 20:48
豪车 帮顶顶 顶

·····:wuliao:买菜用

水在其中 发表于 2015-5-2 22:12

好有质感的一篇帖子!

7533w 发表于 2015-5-2 23:13

好车啊。。。。。小时候上学每天都要经过这个车站。。满满的都是回忆!

3820611 发表于 2015-5-2 23:38

水在其中 发表于 2015-5-2 22:12
好有质感的一篇帖子!

谢谢 回复了·····

3820611 发表于 2015-5-2 23:38

7533w 发表于 2015-5-2 23:13
好车啊。。。。。小时候上学每天都要经过这个车站。。满满的都是回忆!

我小时候经常到这条铁路边玩··

正-哥 发表于 2015-5-4 00:16

大片,我都收藏了

会唱歌的JoG 发表于 2015-5-4 03:20

这是 湘天桥那边吗?

3820611 发表于 2015-5-4 09:47

正-哥 发表于 2015-5-4 00:16
大片,我都收藏了

感谢领导回复·········

3820611 发表于 2015-5-4 09:48

会唱歌的JoG 发表于 2015-5-4 03:20
这是 湘天桥那边吗?

是的从洗煤厂到湘天桥眼线铁路 还有机务段

浪漫烟灰 发表于 2015-5-4 10:57

这是王总的罗马假日哦,这车收藏偶尔溜达下还是不错的,明年的目标就是它

浪漫烟灰 发表于 2015-5-4 10:59

好车   1956的维斯帕真经典    我们太子帮的帮主也是喜欢帕帕的帕米

帮主你好,这是1965不是1956,还好你没有弄成1573
页: [1] 2 3
查看完整版本: 古董VESPA和铁路的一段故事 求高亮求精华