阿碰碰 发表于 2015-4-14 18:20

株洲最好嗦的粉在此,盘点株洲犄角旮旯的好味米粉店,充斥着满满的小时候的回忆~

盘点株洲犄角旮旯的好味米粉店——株洲最好嗦的粉在此,满满的全是回忆——
米粉对于株洲人的意义那是重大的……早上起来要是不嗦一碗粉,感觉整天都冒得精神;中午来不及搞饭,随便嗦一碗粉,整个下午都不犯困;晚上冒得胃口的时候来一碗粉,肚子填饱又不觉得胃胀;夜宵搞一碗炒粉,来瓶啤酒可以跟玩得好的策一通宵!作为一个土生土长的株洲人,我们都晓得的嗦粉秘诀就是——没有招牌、N年老店、隐藏在老旧小区里面的粉店才叫绝味!这些株洲人都晓得的老牌粉店不但韵味,而且满满的都是我们小时候的回忆。口味跟回忆一起下咽才叫真正的好呷!于是乎,小编我来为大家盘点一下那些犄角旮旯里面的好吃米粉店
◆小编推荐篇◆
TOP1.唐记爱群粉馆坐标:体育路二公司小区二村(新天红东酒店后面)特色:老牌分店,现在已经不挂牌了,酸辣码子随便加推荐:牛肉、牛腩、干拌粉、牛肉+杂酱双码小编吃记:这是阿碰碰我从小吃到大的哦,每天早上10点之后就基本没码子了,而且上班时间点上还有好多开车过来吃的。汤底是老火骨头汤底,最韵味的是,座上的配菜——萝卜丁、辣椒蒜末,小编在别家嗦粉的时候都找不到这么韵味的蒜末,推荐系数满天星!粉店的门,鬼晓得这里面隐藏了粉店啊~最大的特色!老板用这个表示码子,不同的码子颜色不一样,反正之后收银的和下粉的晓得!酸辣码子随意加!酸菜、酸豆角、榨菜丁组合而成的酸辣码子,每个人都会去搞一小碟红汤牛肉码子,@Z4娇羞小红娘 某一次吃了之后念念不忘————————————————————————————TOP2.筒子骨鲜粉坐标:人民路和公园路交叉口特色:鲜浓筒子骨汤,没有别的码子推荐:筒子骨汤粉小编吃记:每一碗筒子骨粉里都有筒子骨一根、水煮蛋一颗、碎肉末少许这样的标配,最韵味的就是先把汤喝干净,再把筒子骨啃光光,骨髓吸掉,最后把萝卜干倒进粉里做干拌的吃,yummy!店面小小的,虽然不是犄角旮旯,但是也是开了好多年了,就是价格的话作为早饭,有点贵了汤的味道超级鲜美,配上辣椒萝卜皮简直不能更韵味————————————————————————————TOP3.旺角一号卤粉
坐标:徐家桥步行街南门
特色:正宗桂林卤粉卤汁配码子,自制辣椒又辣又好吃,榨菜码子正又香
推荐:素卤粉
小编吃记:@千摆渡 倾情推荐!反正她经常吃,而且经常有小编让她帮带哦。据她介绍,卤汁和粉是这里的特色,株洲很少能吃到这么正宗的桂林粗粉,卤汁也是正宗的那边的卤汁,要吃素粉是最能吃到正宗口味的哦!满满的香菜,老板好舍得放哦霸姐墙裂推荐的辣椒大片牛肉卤粉,小编不会告诉你们,你们最爱的微信大人早上吃的就是这个哦————————————————————————————
TOP4.杂酱面馆
坐标:人民路上城国际对面路口,二公司家属区内
特色:码子多,口味重,全天候营业,宵夜想嗦粉的时候都可以来一碗推荐:烧汤粉、肉丝粉、杂酱干面
小编吃记:好吧,我推荐的!这个算是犄角旮旯的,但是开的时间并不长,味道那是赞赞的,适合重口的人。先说杂酱干粉,他们家的杂酱大多都还是做干面,而面呢也是他们手擀面,所以口感很棒啊;再说肉丝粉,他们家的肉丝口味很重,很辣,整个油都是红红的,有一股益阳麻辣肉的味道;最后来说说烧汤粉,因为他们家是攸县的,所以烧汤粉是特色,不过如果老板早上没有去买肉,今天就没有烧汤粉了!店子门头长这样粉码子那一碗红彤彤的就是肉丝啦酸菜豆角随便加,但是我比较喜欢他们家酸豆角,酸菜一般般
————————————————————————————
TOP5.点点米粉店
坐标:天伦东路
特色:各种炒码、现煮粉推荐:鸡蛋肉丝粉、酸辣鸡杂粉
小编吃记:好吧,依然是我!他们家也是挺出名的了,也不算犄角旮旯,不过值得一去!吃过他们家的现煮粉,鸡蛋肉丝码子汤鲜又浓;酸辣鸡杂码子,口味重味道香;炒粉那是典型的湖南人口味。————————————————————————————TOP.6 430米粉店坐标:430人民药店对面特色:只有砂锅粉和卤粉两种,砂锅现煮的粉汤特别鲜小编吃记:住430的小编们一致推荐这家粉店,说是去晚了就没了。砂锅粉只有一种口味,猪肝+黄花菜+香菇+杂酱,酸辣椒是亮点,每一碗粉里面都会加特质酸辣椒。但是这个门面也是属于不是那里从小长大的也根本找不到啊。要是不住430的人,谁知道这是么子鬼?砂锅粉才是王道!好想喊430的小伙伴明天带一份来~————————————————————————————TOP7. 攸县烧汤粉坐标:南车研究所对面特色:只做烧汤粉,只有三种口味——原味、酱香排骨、牛肉,上午去的话基本等不到位子小编吃记:@黑白布丁 墙裂推荐!反正她说她很难得呷到一回,但是味道念念不忘!

◆网友推荐篇◆
老味米粉店
坐标:湘安小区内
特色:码子多、猪油自己炼、汤底不添加鸡精
推荐者:@玩锤子的人
原帖链接:七一路湘安小区老味米粉店真心不错
长沙原味粉面店
坐标:清石广场1路车终点站
特色:自制辣椒油、韵味的酸菜
推荐者:@我不是神经病
原帖链接:发现一家新开的北区特别韵味的米粉店
攸县米粉
坐标:华润万家对面公交车旁
特色:烧汤粉、码子多
推荐者:@babylo
原帖连接:【贝贝出品】这算不算是株洲最好恰的米粉?

俄本单纯 发表于 2015-4-15 10:45

写这么幸苦没人顶。好凄凉,。顶顶顶。 推荐天伦路那里有一个猪肝的干拌拉面非常拽味

小赞 发表于 2015-4-15 10:52

小学、中学、高中、大学门口的粉店最韵味。

阿碰碰 发表于 2015-4-15 10:55

俄本单纯 发表于 2015-4-15 10:45
写这么幸苦没人顶。好凄凉,。顶顶顶。 推荐天伦路那里有一个猪肝的干拌拉面非常拽味

下次去试试,给个店名好咩?

阿碰碰 发表于 2015-4-15 10:56

小赞 发表于 2015-4-15 10:52
小学、中学、高中、大学门口的粉店最韵味。

四中门口的粉店一般,饺子最韵味

俄本单纯 发表于 2015-4-15 12:17

阿碰碰 发表于 2015-4-15 10:55
下次去试试,给个店名好咩?

不记得名字。你一去就知道·

梁志雄 发表于 2015-4-15 12:30

株洲的米粉馆居然把北区的坨子米粉丢了,小编不科学,不是土生的株洲银!

车厘子姑娘 发表于 2015-4-15 12:32

来自选择板块

梁志雄 发表于 2015-4-15 12:30 static/image/common/back.gif
株洲的米粉馆居然把北区的坨子米粉丢了,小编不科学,不是土生的株洲银!

佗子有好多人说名不副实

瑾瑾瑾。 发表于 2015-4-15 12:57

墙裂推荐先锋路口进去左手边坡上那家桂林米粉店,虽然不是正宗桂林米粉的那种味道,但是胜在性价比奇高,也没有那种烧喉咙的味精鸡精味,就是家里的味道~老板老板娘人也超级好~关键是,试问如今六块钱一碗的牛肉粉哪里找!!!!废话不多说,有图才有杰宝:xingxing:

绵羊与狼 发表于 2015-4-15 13:05

:wa~~~:

幂娜娜 发表于 2015-4-15 13:16

我偶热吃一下 并没有你写的一天不吃粉 浑身不得劲

---小屁屁--- 发表于 2015-4-15 13:21

旺角一号是哥推荐的咩?你们小编真的去试了?嗯,旺角一号那里我每天都想恰,完全停不下来,跟恰了炫迈一样·

阿碰碰 发表于 2015-4-15 13:55

旺角一号是哥推荐的咩?你们小编真的去试了?嗯,旺角一号那里我每天都想恰,完全停不下来,跟恰了炫迈一样 ...

你这又给炫迈打广告啦~~~

阿碰碰 发表于 2015-4-15 13:56

旺角一号是哥推荐的咩?你们小编真的去试了?嗯,旺角一号那里我每天都想恰,完全停不下来,跟恰了炫迈一样 ...

你这又给炫迈打广告啦~~~

、Sんёrǒ 发表于 2015-4-15 13:56

有没有河西这边的啊,貌似都是河东的

阿碰碰 发表于 2015-4-15 13:56

幂娜娜 发表于 2015-4-15 13:16
我偶热吃一下 并没有你写的一天不吃粉 浑身不得劲

小编们一直觉得早上不嗦粉就等于冒恰早饭,可能编们胃口大!

阿碰碰 发表于 2015-4-15 13:57

瑾瑾瑾。 发表于 2015-4-15 12:57
墙裂推荐先锋路口进去左手边坡上那家桂林米粉店,虽然不是正宗桂林米粉的那种味道,但是胜在性价比奇高,也 ...

你好赞哦,还给了照片!

淡忘_dAI64 发表于 2015-4-15 14:00

羊肉粉了

wawa142 发表于 2015-4-15 14:10

梁志雄 发表于 2015-4-15 12:30

支持不加duozi`` 名气比口味好 毛意思

阿碰碰 发表于 2015-4-15 14:16

wawa142 发表于 2015-4-15 14:10
支持不加duozi`` 名气比口味好 毛意思

话说我还没去过的呢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 株洲最好嗦的粉在此,盘点株洲犄角旮旯的好味米粉店,充斥着满满的小时候的回忆~