QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

某公交车司机居然骂老人“怕是屋里的人死绝了!”相关部门已回应

关注。

回复 支持 1 反对 0

经查实,楼主投诉举报的是T5路373**号车。

我刚才已经调看了该车的行车记录仪,视频显示,该车17:40分左右从天元大桥下发车往鸡头塘方向行驶,于175:4分左右到达建设路星通路口站时,疑似楼主提及的老人独自一人上车。老人上车时车上已无空余座位,坐前排的一男性乘客见老人年纪大且拄着拐杖,行动不便,主动让了座位给老人坐下。17:47分左右到达金都大市场站、17:50左右到达车站路口站,两个站点相继又上来不少乘客,车内已经非常拥挤。该车17:55分左右到达中心广场北口站,此时前门处仍有不少市民有乘车需求。车在该站停稳后,疑似楼主提及的老人从座椅上起身往后门走动,因其本身行动不便且车内非常拥挤,下车的过程稍长。

当时为出行高峰,驾驶员对行动不便的老人独自乘车有抗拒心理,产生了抱怨情绪,并在老人下车时讲了文明忌语。该车驾驶员的言行违反了公交的相关管理规定,刚才我已责令驾驶员到我这边约谈(T5路始发站和我办公在一个场地),他也承认了自己的错误。约谈只是第一步处置措施,对该驾驶员的其他处分我们这边也会严肃处理,请市民放心,请楼主放心。

回复 支持 10 反对 0

绿森林 发表于 2019-2-26 17:22
性格不好的司机最好不要开公交车 建议进金同学好好找这个司机谈心 是不是有深层次的问题没有交代 不能带着 ...

谢谢森林的关注。继昨天找他谈话,今天又再次找他聊了,他能认识到自己的问题,也接受我们对他的任何处置。就我对他的了解,在他身上发生这种情况,并没有其他“深层次”的问题,完全是他的性格使然,他是一个容易吃嘴巴子亏的人。当时他讲文明忌语的时候是属于那种自言自语的嘟囔,老人家并没有听到。

发表回复