QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 【官宣】装修公司材料vs网友自购材料 堪称2018最全家庭装修材料报价清单 赶紧收了它!

最近论坛一篇关于装修主材费用的问题引发了网友的激烈讨论!
借着这个话题,我也想问下你们家里装修预算or花了多少钱?
其中材料花了多少钱呢?

仔细算后都会有种生无可恋的感觉,装一次修简直要吃几年土啊!
          如果钱花对地方,买到物有所值的产品那也没什么,怕就怕什么都搞不清楚,被不良商家牵着鼻子走,分分钟被坑被宰。为了给装修小白更多真实性的参考,整理了:
2018最全家庭装修材料清单-预算价格表明细
装修公司材料价格PK网友自购材料价格
所谓明细:就是说每个空间的单项材料造型花费
客厅-餐厅-厨房-主卧-次卧-卫生间-过道-其他
  每个单项都有装修明细和价格!什么阶段买什么材料!真的超级实用啊!
附赠装修采购顺序表
          有人可能会问了,装修主材有哪些?辅材又包含了什么?完全搞不懂啊!我来简单的说说:
装修公司的辅材是什么?
          1、水电:水电路改造材料(水管、线管、开关暗盒)(中央空调外机线不同公司标准不同)
          2、木:木工板、石膏板、龙骨
          3、瓦:水泥、黄沙、红砖、空气砖、防水材料(非标砖和地砖上墙的粘合剂另算)
          4、油:腻子、海吉布、阴阳角条、油漆(彩漆会额外增加调色费)、吊顶石膏线条(有公司不含)
小贴士:
          其它:人工费、材料搬运、装修垃圾清理、安装(有公司不含,看清楚预算)
          管理费:一般收取施工总价的8%、或者10%

我们需要买什么主材?
一、入门玄关
          1、建材类:地砖或地板、石材(拼花或再加工)、墙纸(墙布)、玄关柜(或鞋柜)
          2、灯具类:主灯、筒灯或灯带
二、客厅、餐厅、卧室
          1、建材类:地砖或地板、踢脚线、石材(拼花或再加工)、墙纸(墙布)、柜子
          2、灯具类:主灯、灯带、筒灯、落地灯
          3、布艺类:窗帘、地毯
          4、五金类:窗帘滑轨、门锁、门吸、合页、开关面板、插座(电源、网络)
          5、电器类:电视机、空调
          6、家具类:沙发、电视柜、茶几、餐桌、床、书桌
三、厨房
          1、建材类:墙地砖、吊顶(铝扣板或pvc)、橱柜(地柜、高柜、吊柜)
          2、灯具类:主灯、橱柜灯
          3、电器类:灶具、油烟机、燃气热水器、冰箱、消毒柜、微波炉、小厨宝、净水器
          4、五金类:水槽、龙头、地漏、开关面板、电源插座、角阀、厨房收纳置物架
四、卫生间
          1、建材类:墙地砖、集成吊顶、镜柜、淋浴房(或浴帘)
          2、灯具类:主灯、镜柜灯
          3、电器类:换气扇、浴霸
          4、洁具类:洗面盆、台面、马桶
          5、五金类:龙头、淋浴花洒、地漏、浴巾架、三角置物架、毛巾架、伸缩镜、厕纸盒、马桶刷
五、阳台
          1、建材类:墙地砖、吊柜、吊顶(铝扣板或pvc)
          2、五金类:晾衣架、地漏
          3、电器类:洗衣机、烘干机、小厨宝
六、门窗
          1、建材类:入户门、户内门(移门和开门)、门套、窗台、窗台板
          2、五金类:窗、合页、锁具

东坡妹说:                   
          不管你选择半包/全包/整装,装修的前期功课是做了,可漫漫工期,你知道什么时候买地漏吗?什么时候装门呢?难道只能等项目经理急急忙忙的通知,你花了钱还买不到称心的东西!这份2018最全家庭装修材料清单-预算价格表明细看完再不会被项目经理牵着鼻子走!
株洲装修公司材料VS株洲网友自购材料
速度报名,直接获取,查看材料价格~送装修采购顺序表哦!
总结:

装修公司购买辅料大件主要有:水泥、黄沙、木工板、水管、电线、防水涂料、乳胶漆、客厅电视背景墙基础、客厅布局吊顶等。

选择半包购买的主材包括:地砖、墙砖、石材、房门、厨柜、洁具、五金件、水龙头、厨卫吊顶、灯具、电器、衣柜、书柜、家具、窗帘、开关插座等。

装修也没有那么难,有问题欢迎随时咨询小妹(#^.^#)

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持6 反对反对

来自 11楼
资料又更新了哦!还没报名的亲!赶紧报名小妹就会发你啦!
此表在手↓,应有尽有,装修小白都不怕啦!

呼呼呼,买材料的来了,举手收了,

好详细,装修之前就是要做好攻略,摸清楚道道,才会不被坑~

很实用啊,感谢分享有没有关于主材的活动呢?

缺心眼儿 发表于 2018-10-17 17:56
很实用啊,感谢分享有没有关于主材的活动呢?

有的啊~我们前段是时间推了瓷砖,最近19日有封阳台哦

装修公司材料会比自己去买便宜些吗?

雪月念残花 发表于 2018-10-18 11:11

比外面优惠一些哦

雪月念残花 发表于 2018-10-18 11:11

当然,打比方你定了某个公司,你可以去看看哦,对比下市场的价格撒

虽然已经定了公司了还是看下子

资料又更新了哦!还没报名的亲!赶紧报名小妹就会发你啦!
此表在手↓,应有尽有,装修小白都不怕啦!

那年春天风在吹 发表于 2018-10-18 15:48
虽然已经定了公司了还是看下子

好的啊,有任何装修问题欢迎咨询,你家装修到什么地步了?

怎么获取呢?

发表回复