QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] 我所钟情的美式

因为一些原因,临时决定装修,房子不大,但是想完全按照自己的喜好,不留遗憾的给自己个儿归置个家。临时起意,所以来不及像几年前那样,提前大半年的就在网上扒论坛看装修日记,也来不及到建材市场左选右比,还好几年前扒论坛的时候,QQ上加过几个论坛网红项目经理,但逐个联系之后,都是石沉大海,物是人非,才意识到原来已经不是我所知道的那个江湖……还好在我踌躇不决时,“毛血旺”这道知名川菜回复了我,于是看了工地,量了房,便拉开了此次装修的序幕。
       我想我是热爱生活的,在决定装修后,尽赶着时间,凭着曾经不计寒暑,花大半年时间,早出晚归在建材市场苦练的功力,硬生生的又杀回到了装修界。还好还是那个熟悉的石峰,再见曾经合作愉快的老板,依旧能谈笑风声。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

继续更新吧

房子的情况基本就是这样,上图上图

066EFD28-58FC-4265-9997-5BA5D5BEF24C-3287-000003B5FEDE4214_tmp.jpg (22.45 KB, 下载次数: 21)

066EFD28-58FC-4265-9997-5BA5D5BEF24C-3287-000003B5FEDE4214_tmp.jpg

DA67452B-2FA9-4365-97C4-5EB769FC70D8-3287-000003B61199A9CC_tmp.jpg (27.99 KB, 下载次数: 24)

DA67452B-2FA9-4365-97C4-5EB769FC70D8-3287-000003B61199A9CC_tmp.jpg

CD63A43A-82DC-48FE-9A34-1AA26D4E3643-3287-000003B60512D240_tmp.jpg (29.47 KB, 下载次数: 21)

CD63A43A-82DC-48FE-9A34-1AA26D4E3643-3287-000003B60512D240_tmp.jpg

74D12E2A-055D-468B-8CB3-AB7F9645D296-3287-000003B60C0BB6EF_tmp.jpg (26.23 KB, 下载次数: 20)

74D12E2A-055D-468B-8CB3-AB7F9645D296-3287-000003B60C0BB6EF_tmp.jpg

选毛血旺,其实源于一位现在的邻居曾经在论坛上写的一篇帖子,跟毛总交谈起来原来在那位邻居的工地所见所闻的时候,不曾想那位邻居又找他做装修,而且也是在近期开工,并且当我决定认真记录这次装修历程的时候,竟然发现这位邻居也在论坛开了一篇帖子。也许是缘分吧,还记得曾经我还在她的帖子里出过镜,大意是“今天下午,一个黑衣帅哥来我家看工地云云”。 言归正传吧,12月20日开工了,特意起个大早,买了挂红彤彤的鞭炮摆了个大大的“吉”字,貌似这日子选对了,小区有人结婚,在阳台上晒着久违的太阳,看着楼下接亲的车队。毛血旺到了,敲墙的师傅到了,水电师傅也到了,于是燃了引线,噼里啪啦里宣布装修正式开始。

一米阳光下,从阳台远眺,刚刚好

毛血旺说一看我的“吉”字就知道用了心。
但水电师傅说,这是个啥?
或许大大的“8”看太多了吧

点緈戳把子 发表于 2017-12-26 10:55
继续更新吧

貌似热度不比当年

Amazing的是,看师傅定水电位置的时候,突然觉得装不装风管机呢?话说,打算装修伊始关于中央空调是做过一番斗争的,结论是不装了,我这20多楼,高不胜寒呢,可是就这么一刹那,就推翻了不久前才做的决定。于是立马联系我的大神邻居(隐去真名),之所以说他是大神是因为他是某知名空调的服务商,约摸半个点就到我家来看现场,和我的师傅们一起讨论安装的位置,下午就安排人给我把空调送过来了,更重要的是价格很美丽,最重要的是其实在这之前我们素未平身,仅仅是一个群里的好友,能提供如此之大的便利和实惠,心情如同这天气一般大好。 对于这位大神邻居,我还想多说几句。原本打算在客厅那里留个窗帘盒的,这样不会觉得房子光秃秃的,但是新的问题随之而来,因为风管机安装后的厚度就有600上下,再加一个100的窗帘盒,就会到700,那就太宽了。我的大神邻居又出场了,他家没装窗帘说效果也挺好的,还邀请去他家参观。好吧,窗帘盒还是想要,可是被他家的地暖给征服了。于是我这大神邻居又推荐了他家的地暖经销商。后来跟地暖老板交流后,都认为我这邻居很热情,不禁感慨,在这个年代我这邻居真是业界良心,世间的清流。

墙固已刷,空调已装,只等水电进场。无奈师傅档期排不开,硬生生把好天气给错过了

让导弹飞 发表于 2017-12-27 15:24
选毛血旺,其实源于一位现在的邻居曾经在论坛上写的一篇帖子,跟毛总交谈起来原来在那位邻居的工地所见所闻 ...

我怎么感觉说的是我啊?

让导弹飞 发表于 2017-12-30 09:01
Amazing的是,看师傅定水电位置的时候,突然觉得装不装风管机呢?话说,打算装修伊始关于中央空调是做过一 ...

我也要买空调,能不能让你的大神邻居给我也“美丽”一把?

让导弹飞 发表于 2017-12-28 13:18
貌似热度不比当年

估计小年轻们都不玩论坛了,只能说明我们已“芳华”不在,哈哈!

木木丫丫 发表于 2018-1-1 15:04
我怎么感觉说的是我啊?

呵呵,说的就是您啊。上周去您27栋工地看,中午没人

木木丫丫 发表于 2018-1-1 15:08
我也要买空调,能不能让你的大神邻居给我也“美丽”一把?

当然可以啊,您是要哪种空调呢?我帮您问问他先,看看优惠力度大不大。

趁着元旦假期的最后一个下午,去建材市场又仔细看了下瓷砖的颜色,和店长沟通了下想要的铺贴之后的效果,并且让店长派了人去量房。话说量房的帅哥效率真高,二十分钟就搞定。等他量完去隔壁家看了下他的装修。我的天啊,就做油漆了,话说毛血旺给我量房的时候,他家也才水电开槽,这掰着手指头数,也就十一月底的事,这几天全做完了。他家是某装修公司在施工,估计是全包吧,厨卫的铝扣板都装好了,卫生间浴室柜和花洒也装好了,看样子个把礼拜就能清场了。看完他家,又去楼上看了下我的同户型,太凑巧了,看他家已经贴完的瓷砖,貌似也是小美风格,还装了地暖,哈哈,我家有福了,等过冬的时候,他家一开暖气,这多多少少会漏点热气给我吧,谢谢这邻居哦。在他家还看了下他厨卫的布局,也算是个参考吧。就等毛血旺安排人来给我走水电了,即将到来的冷空气,也不知道对水管和地暖管有没有影响。

让导弹飞 发表于 2018-1-1 17:05
呵呵,说的就是您啊。上周去您27栋工地看,中午没人

中午师傅吃饭去了吧?你准备装成美式的,家具看了吗?打算哪里买?我们可以一起拼团不咯?

让导弹飞 发表于 2018-1-1 17:10
当然可以啊,您是要哪种空调呢?我帮您问问他先,看看优惠力度大不大。

就是两台挂机,装卧室的。想买格力的。

木木丫丫 发表于 2018-1-1 20:01
就是两台挂机,装卧室的。想买格力的。

1.5P的么?我帮你问问看。

水电总算进场了。貌似株洲要迎来2018年的第一场雪了。不知道是要开心还是不开心呢

最冷的一周熬过去了……水电也算是撤场了。说起水电,也挺闹心的。原本计划着冰箱放厨房,洗衣机放阳台的,水电定位,开槽也是按着这个布局做的。可是地暖来定位置的时候,发现原本留冰箱的位置太小,橱柜做完后,怕是冰箱都放不进去了,无奈只好重新考虑布局,折腾来折腾去,冰箱放到客厅,虽然这样整体布局和使用都不是最满意,但也算是不是办法中的办法,谁让房子小呢,估摸着设计院也是让年轻的设计员设计的这房子吧,只考虑理论尺寸,不考虑居住实用性。

发表回复