QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛十八
微信分享→

[装修日记] 美的城【2017索菲亚杯装修日记】现代北欧,15万硬装,最终毕业照,预算清单更新。

毛十八 发表于 2017-7-31 07:03
最近要实名验证才能发帖了,互动率估计降低了不少。

不过帖子还得继续发。

个人觉得全屋定制太贵了,索菲亚那种899一个平方的还真看不上,情愿木工手作。关于木制品分了很多种,什么实木复合,原木等等。有钱人还是可以考虑全屋定制的,毕竟风格,颜色会更统一,看了索菲亚和玛格的,觉得更喜欢玛格的。

一口气看完 非常感谢楼主 给了我很多细节的体验 对过不久的装修有了新的想法 谢谢

桃桃妖 发表于 2017-8-17 21:22
个人觉得全屋定制太贵了,索菲亚那种899一个平方的还真看不上,情愿木工手作。关于木制品分了很多种,什 ...

嗯,每个人看法不一样。定制的我没深入的去看,就觉得定制的比较规范,统一。

jiyuweiran 发表于 2017-8-18 09:50
一口气看完 非常感谢楼主 给了我很多细节的体验 对过不久的装修有了新的想法 谢谢

嗯嗯,这个只是个人部分看法,大部分都是网上的内容。
之后有空我会在第一帖详细整理下。

衣柜门装好了。
选的是比较简单的图案,白色,木色,黑色。
价格200多,300多。
三张衣柜门价格3000多。

毛十八 发表于 2017-8-16 22:04
装修基本完了。进入安装和家具阶段。
家具陆续进场。
浴室柜和衣柜门都安装了。

浴室柜质量跟做工怎么样,某宝看中同款

漂流的游子 发表于 2017-8-20 09:31

哪款?挂墙的,人造石的推荐,就是台盆有点浅。另外一个落地个人不推荐。

漂流的游子 发表于 2017-8-20 09:31

是tona?柜体质量不错,用的是阻尼导轨,台盆外观可以,不知道用久了会怎样。

不好意思,一下午就看完了,不够认真,对不住你的付出,有空再看一遍。。。。。。

最近去看了窗帘,看了几家没看到想要的款式,面料。
全房,窗户长度有18米,装窗帘的长度是窗户的两倍,有36米的窗帘。稍微了解下价格,一般价位在30-50,好的在60-100,据说还有更高的。在一家店选了所有款式,包括,纱,滑轨,帘头,总价在5000左右。

刚好家里这边有人说可以自己去买布,然后找人加工。
后来选择了这个方案,布是在株易路口窗帘市场买的,然后将布拉回株洲找人加工。
总共布料用了2000,加工带滑轨带安装1000多一点。
加工这块是在九天南大门这边窗帘市场找的一家,加工费,算的是6块一米。

另外也有人说株洲本地和泰等地窗帘布料价格比较低,质量也不错,有了解的可以留言说下。

自己选的布质量感觉还可以,自己看的店要50多一米,在株易路口买的,38一米,纱是20。

但是这种分开做的方法,比较花费时间,需要自己去联系人来加工,如果有熟人可以去参考这种。
没有精力可以直接在窗帘的一次性完成。

家具陆续进场,要开始软装。
后面就是一些总结收尾,之前有些网友加我微信咨询,一个人精力有限,后面索性建了个群,发现沟通效果还不错。
发现通过信息分享可以了解很多有用信息,后面少走些弯路。

看上去很温馨耶,不错哦,赞一个

一道闪电 发表于 2017-8-24 17:25
看上去很温馨耶,不错哦,赞一个

目前来说比较满意。

今天有时间把预算整理了下。
到目前,除了点家具和电视机和一些小件外,总共花费在21万左右。

具体预算分享如下。先分享我这边基础施工和基础材料的花费。

1.水电,泥工,木工,油漆工,工费加材料费大概在6万左右。

套内面积在137.其中泥工包括贴全房瓷砖,客厅不上墙,三个卧室找平,做防水,砌瓷砖柜。

2.不包括电器,家具等的花费在14万左右。

其中可能有漏项,漏的估计不多,最多花费在15万左右。

回复 支持 1 反对 0

想去参观,好漂亮

李茉茉 发表于 2017-9-1 16:24
想去参观,好漂亮

欢迎过来参观

有些分享我直接放到1楼了,可能有的没看到,我后面也更新下,最后一些自己的总结会汇总到1楼

如何挑选施工队:

装修工人手艺很重要,关于如何挑选施工人员,如何看施工人的手艺如何,我分享自己的几个看法。
我自己是清包的,请的人是比较熟悉的人,手艺还过得去,但也不是那种很老练的那种,中间也有些小的问题。
如果是请装修公司,最好自己亲自去考察给自己房子装修工人的手艺,去施工现场去看下。

首先关于报价:
多对比几家,收集几家报价后。
建议优先pass掉总报价最低的工长,同时慎重选择瓦工(铺贴瓷砖)子项目报价低的。
总报价最低的工长往往是老油条,瞒报了应做步骤,在施工过程中再不断追加,一般业主只有息事宁人。
而总价适中、子项价格和施工标准明晰的报价单,往往最可取。
整个装修过程工种不少,但并不是每个项目都赚钱。
按照行业惯例,对于工长来说,装修的利润主要来自改水电、做厨卫防水等项目,而铺贴瓷砖的很难赚到钱,铺贴瓷砖按照平米来算,辅料这些也不多,价格也比较透明。

施工工艺考察

1.去工地看看,是否整洁有序

施工现场,最能反映出装修公司或项目经理的管理能力和工人业务水平,因此在最终决定选哪个项目经理或装修公司之前,你有必要去看看他们负责的其他工地。
虽然隔行如隔山,施工水准的细微差别不容易分辨,我们不妨首先关注工地环境、建材码放和成品保护。

2.考查瓦工、油工都看阴阳角的处理

推荐重点关注房间阳角、阴角的处理水准,这里最能体现工人手艺和责任心。
墙体相接的地方,向外凸出的为阳角,凹进去的为阴角。
对于厨卫的阳角,二流瓦工只会用现成的“阳角条”过渡,但这样不够美观。而技术过硬并且有耐心的工人,能通过切割、打磨瓷砖做出碰角效果,并做到转角处接缝整齐、没有崩边。对于客厅和卧室的墙面,如果阳角、阴角都能修整得横平竖直,那么油工就是一流的。

施工的地方主要看这亮点,有的工艺我们自己不是很了解,通过这两个细节反应,大概就能看出这个施工队,施工人员技术如何了。

最近选软装折腾的太累了,没心思来记录。同时论坛人气也低,动力也不太足。

好在,基本的软装差不多成型了,窗帘一安装,整个房子看上去就是另外一个样子。

窗帘在软装这块还是比较重要。

软装这块,我的设计师给了很多帮助和建议,很多搭配她都有自己的想法给自己参考。

之前也提到了设计师,自己看了几个,就现在这位设计师比较负责,认真,每个工程交底都会过来。

一些细节问题也会提到,避免了大的问题出现。

有些人觉得设计师不重要,自己找一些效果图,照搬就可以了,我想说,如果自己初次装的话,最好有个有经验的人指导下。

不然自己的家装修完全会成为木工,泥工或你家里人的样子。

设计师这块,株洲本地相对对设计这块不够重视,装修公司出来的设计师大部分都是靠模板,站在业主角度考虑的比较少。

好在,现在年轻人装修的人开始多起来,对设计的要求越来越重视。

幸好自己找了一个比较负责的设计师,装出来的效果也和自己预期一样。

楼主恭喜上岸了,抽时间约个探家可好,我们用广角相机拍摄图片

bei0424 发表于 2017-5-9 14:54
可以给个你设计师的微信或者电话不,我也要装修。

我是油工。有需要请电13786382872

发表回复