QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛十八
微信分享→

[装修日记] 美的城【2017索菲亚杯装修日记】现代北欧,15万硬装,最终毕业照,预算清单更新。

18670870783 发表于 2017-7-26 15:15
哦哦,我再去看看,东部美的的136就整一个大阳台,7米长宽大概3米的样子

那也差不多20多个平方了。

毛十八 发表于 2017-7-26 21:20
那也差不多20多个平方了。

是的咯

今天水电安装,灯和水龙头。
淘宝买的分子灯因为坑爹的申通快递丢单,最后干脆换了一家。只能下周装了。
灯整天感觉不错,尤其自己买的射灯,照明效果非常不错。
卧室吸顶灯买的松下的,大概300多一个,儿童房买的小米投资的一款,亮度和显色性都不错。

开灯后,觉得室内照明色温2700-3000k色温是最合适的。

发几张灯安装后的照片。

单独说下淋浴花洒。
淋浴花洒这块计划买质量好一点的。
网上搜集到的信息,质量好的集中在国外品牌,如汉斯格雅,高仪之类。
这类国外高端品牌,什么恒温,空气注入,就是价格比较高动辄2千多,高端的要上万。
后面,陆续了解到这些品牌五金大部分都是国内代工,国内目前五金品牌质量正在追赶上来。
在了解过程中,了解到 厦门松霖

之前专门为国外高端品牌做代工的。目前自己开始做品牌,在什么值得买上看了相关评测,感觉不错就入手了两套。

这两款,空气注入,恒温功能都有。做工也非常不错,用料扎实。

自己安装体验后,感觉确实不错。

关键是相对国外高端品牌,价格非常亲民。
一款恒温的价格899
另外一款也是差不多价格,本来想两个厕所安装不一样的,安装后,后悔两个都没安恒温的。

真心推荐这款品牌,对花洒比较在意的可以去了解下。

最近要实名验证才能发帖了,互动率估计降低了不少。

不过帖子还得继续发。

这次把之前的补上,关于全屋定制还是自己请木工的问题。

这两种都有各自的优劣势。

木工打可以自己全程掌控,成本较全屋定制价格还是比较低的。
木工自己做,最关键的是木工的手艺是否过关,现在好的木工师傅非常少,大部分只是会做柜子,很多细节处理按照标准来说是不到位的。

全屋定制,优势就是全屋风格一体,好的全屋定制公司,做工相对成熟,环保性上相对自己做的比较好。

劣势就是价格相对较高,要自己控制好定制周期。

按照我这次装修过程和上次去索菲亚了解到的信息,我觉得会比较倾向全屋定制。

为什么,首先成本这块,我自己全屋木工材料加人工有2万3千多。另外加上油漆材料人工,将近3万左右。

如果选择全屋定制,我家的这个量价格也贵不了多少。

好的全屋定制家具,用料都非常好,上次去索菲亚了解到,五金全部用的是海蒂诗的。价格相对之前来说降了不少,当然我没有详细的去算。

总的来说,如果能找到好的木工师傅,还是自己做

如果自己对木工这块控制不好,价格能自己接受,建议全屋定制。

照明分享,射灯推荐。
这款射灯是在好好住,知乎上比较火的牌子,抱着试一试的心态买了下来,价格相对比较贵,全房射灯价格在1300左右。
但安装后,感觉非常值。
先不说具体参数,比如,显色性,光通量。
装完后开灯直观感受就非常好。

就看这两幅图,仔细看射灯打在墙上的光斑,这个就能看出一个灯的效果好坏。一般射灯是打不出这种效果的。

另外这款是比较小款的,价格也不高,40一个,全屋都可以用这种。
我客餐厅40平左右,5个3000k的射灯。就可以营造一个非常温馨舒适的环境。

最后说下牌子,克雷嘉,或搜索 达美风行 这款灯 淘宝搜索即可。

另外,照明真的很重要,灯质量太差,感觉装修白装了,因为我们待在家时间最多的时候一般都在晚上。
选择质量好的灯,也多花不了多少。但回报是超值的。

木地板昨天铺完了。
硬装部分基本完工了。
有空的话,把硬装部分的花费整理下,分享出来,给大家做一个参考。

毛十八 发表于 2017-7-31 15:03
最近要实名验证才能发帖了,互动率估计降低了不少。

不过帖子还得继续发。

你被洗脑了吗?成品柜用什么材料的板材呢?

scorpio菲儿 发表于 2017-8-4 19:59
你被洗脑了吗?成品柜用什么材料的板材呢?

怎么会。我是经过了木工打造后木工过程中遇到的坑才有这个看法的。
我也说了,这两种各有利弊,看个人选择。

木地板铺了,效果还可以。

最近比较忙,没时间更新。
初步大概看了下花费,目前所有的总共花费在16万。

三大基础工程:水电,泥工,油漆。材料加人工在75000左右。
其他的细分花费等有空再做个细分的分享。

周末去看了洗漱台,从丁山路的建材市场,到白石港的卫浴建材市场到中南建材市场,跑了一大圈,没看到一个合适的。

分享下洗漱台的价格,一般的瓷砖一体,800长度,大概1000左右,700-800的都有。
其他的材质,1000-2000稍微好的3000多。
看了大部分主要是觉得太丑了,而且和我的风格不符合。
发几张照片看下。

插座开关分享,插座开关买的是公牛的,型号如图。
价格拿的批发价,全房插座开关90多个,1400左右,便宜了30%左右。
第二张图,插座离桌面比较近,反装可以解决三口插座插线问题。

目前开始看家具,周末也去了家具城看了下,合适的比较贵,便宜的质量差。
家具我的想法是,沙发是重点,值得花钱投入。
床,外形不错,比较稳固就行。
床垫,床垫得买好一点的,毕竟人生大部分时间是在床上度过。
床头柜,线下实体店太贵,一般两个床头柜价格可以抵一张床了。
床头柜可以网上买,质量外观不输线下。

其他的,柜子,桌子也都准备网上买。

具体的型号已经看的差不多了,等买完再过来分享下家具质量。

可以去乐从看看  发表于 2017-8-8 18:36

从头到尾看完了,学习了,谢谢

家具买的差不多了,大部分家具买的是造作。
其他的淘宝购买。
买回来再具体做质量分享。

餐桌这块,本来倾向买全实木的,后来参考了设计师的联系,买了大理石台面加木质脚的型号。
大理石台面相对木质台面来说更耐脏,显得也比较高级,同时和我的风格比较配。
在选择规格上,比较纠结于1.6*0.9还是1.8*1米的规格。担心1.6小了,1.8又大了,自己实地去看了下,感觉得用1.8的。
设计师把两个规格的在图纸上展示了下,1.8的人多的话边上的人不好夹菜。
但是最后我还是倾向1.8,一是客厅有将近5米宽,除去过道还有3.7米左右。放1.6的感觉镇不住。
最后发张图,看下大理石台面的餐桌效果。

浴室柜。
浴室柜准备不足。
浴室柜这块后期才做了点功课。
浴室柜目前比较流行人造石台面,这种台面可以做出各种造型,之前这种台面一般都做出口,现在可以在淘宝上选到质量不错的浴室柜了。
另外浴室柜可以不买整体的,可以自己做个水泥台面,自己买浴室盆,这种我觉得也不错。
人造石的浴室盆也有单独售的,如果计划这样做,在泥工做水泥台面的时候需要选好,定好出水口等。
另外一个浴室柜是大理石台面的,外形不错,还是落地的,看重的另外一款人造石浴室柜有70kg洗手间有个非承重墙怕挂不住就没下单,这款落地式比较灵活,想对比下这两款使用体验如何。

装修基本完了。进入安装和家具阶段。
家具陆续进场。
浴室柜和衣柜门都安装了。
发几张图。后面等安装完再整理。

期待楼主家实景完全体,感觉应该不错

发表回复