QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛十八
微信分享→

[装修日记] 美的城【2017索菲亚杯装修日记】现代北欧,15万硬装,最终毕业照,预算清单更新。

毛十八 发表于 2017-7-2 07:57
就在隔壁,你加我微信吧,hhttoooooo。

小编加你微信啦~麻烦通过一下~~~

获得季度奖还是比较开心,写装修日记主要还是记录自己装修过程另外和大家交流。
能获得大家的认可自己写日记也会更有动力。

木工完工了。
开始进入油漆阶段。

这几天比较忙,没空拍照,另外房子里卫生需要再打扫,等打扫完,把木工完工后的雏形拍下。

木工还是有很多地方做的不是很好,具体后面再说。

仿瓷加油漆大概需要十来天左右时间完工,之后就是安装工程了。

木地板已经定了,铝扣板吊顶已经定好,房间射灯已经买好,还剩下,开关面板,水龙头,花洒,洗漱台,衣柜定制门等。

腻子第一遍已经刷完了,开始进行客厅和入户花园的柜子油漆了。
油漆这块主要是刷白漆和清漆。
清漆主要刷背景墙和外框,白漆刷柜门。
另外这几天比较热,柜子开始有点变形的迹象,得尽快把油漆刷上。
油漆品牌选择的是立邦的,油漆师傅,白漆和清漆开了总共8组。
去立邦看了下,抗黄变的面漆,要630块一组,都买这个规格的话估计得5千多了。
最后听了油漆师傅的建议,底漆和清漆选择价格低一点的,白色面漆可以选择630这一组。
最后按照这个方案,油漆总共花费了3千多。包括一些辅料在内。
另外立邦的网上同一型号价格和线下一样,不知道是不是为了避免竞争。
墙漆还没选,墙漆准备选择多乐士的。

请问楼主你的封窗在430这边做的么?能告诉我那家的电话么?我也住这边我,想去看看呢!麻烦啦……

yumiko8687 发表于 2017-7-10 19:40
请问楼主你的封窗在430这边做的么?能告诉我那家的电话么?我也住这边我,想去看看呢!麻烦啦……

在一个旧厂房那,戴家岭那,之前的老唐人神。

毛十八 发表于 2017-7-11 09:00
电话是,133 3253 5519
在一个旧厂房那,之前的老唐人神。

非常感谢O(∩_∩)O

7.13柜门油漆和清漆刷完

今天油漆刷完了,油漆整体感觉做的还不错。过几天上图。
仿瓷和墙漆大概还要一周多。

之前要说的木工做的几处不好的地方。

关于木工还是定制家具,现在做完后,在预算充足的前提下,定制家具会好一点。

如果能找到好的木工师傅,又比较负责,能站在业主角度考虑问题的话,可以选择自己做木工。

关于价格,木工材料和人工 总共有2万多 如果定制,按照我这个量来算,价格至少翻倍,比较好的如索菲亚的可能更高。
当然土豪随意,定制和现场做各有优缺点,看你怎么选择了。

这个是入门口的柜子,现在这个接口处一半模板,一半梁,都不是整体。另外后面仿瓷都不阿红怎么处理。

吊顶的时候,石膏板未过梁,,后面有开裂的隐患。

最打的问题是这个背景墙,中间留的太窄了,等发现的时候已经做完了,改都不好改,现在中间那个位置,做的整个成了正方形。
设计图中间本来留的是2.1米,现在量了下,只有1.94左右,以后放一个90寸的激光电视都放不下,虽然留了幕布位置。
这个整体做出来和吊顶不在一个连接线上。

毛十八 发表于 2017-7-3 19:08
安装坑之:安装拉篮
刚说完安装坑,马上就来了。

我就是因为考虑到瓷砖柜体后期装碗篮可能会很麻烦才选择的整体橱柜

最近没更新,一个是最近比较忙,另外是真没什么更新的,或者自己觉得没什么好更新的。
可能到了后期有新的东西不像前面那样兴奋了。
油漆快完工了,只剩下最后刷墙漆。
之前订的门也安装好了。
厨房推拉门完全没达到自己预期想要的效果,找的小店,没有实物,导致最后做出有点差别,已经要求重新修改。
房子雏形出来了,先发几张图,有空再详细说。

今天下午有空把奖品也领了。
顺便深入了解了索菲亚这个品牌,和之前自己想法还是有蛮大差别的。
有空结合自己经验,说下木工和定制怎么选择。

这是两个电视柜吧
餐厅的吊顶是和餐柜一样宽吗

阳阳的宝贝 发表于 2017-7-23 06:32
这是两个电视柜吧
餐厅的吊顶是和餐柜一样宽吗

一个是电视柜,一个是入户换鞋凳。
那个也是入户的柜子,空出来的是嵌入冰箱。
餐厅和客厅一体,吊顶是客餐厅一体。

请问三层木地板哪里有买?

nhm123 发表于 2017-7-23 14:56
请问三层木地板哪里有买?

我的看的是网上的,搜索公共号伽罗生活。
里面有出售。
本地的,圣象有,但是比较贵。

灯已经选好之前分享够照明方案,由于自己家里,设计的还是偏传统,家里人还是接受不了无主灯的设计模式。就还是在每个房间保留了吸顶灯的位置。
灯具选购上,筒灯和射灯目前有做的比较好的,显色性和光通量都达到了国际一流水平。
令外屋内的灯的色温大部分控制在4000K以内,也就是平时看到的暖黄光和暖白光
其他的灯,主卧在床头柜上设计了两个吊灯。
餐厅和客厅的灯也用吊灯的形式。
虽然不太接受吸顶灯,但还是得装,我选的是松下的吸顶灯,口碑和光源质量反应还不错。

卧室吊灯

PH5 餐厅吊灯

客厅网红分子灯

射灯和筒灯

你那阳台花了多少?定的哪个地方?效果跟质量怎么样?

18670870783 发表于 2017-7-26 11:50
你那阳台花了多少?定的哪个地方?效果跟质量怎么样?

1.770 一个平方 总共24个平方的阳台。
2.质量还可以,双层的断桥,窗户很牢固。
3.在之前的帖子里有安装商电话

毛十八 发表于 2017-7-26 13:47
1.770 一个平方 总共24个平方的阳台。
2.质量还可以,双层的断桥,窗户很牢固。
3.在之前的帖子里有安 ...

哦哦,我再去看看,东部美的的136就整一个大阳台,7米长宽大概3米的样子

呼呼呼呼,完工了一定要去探家,记得通知小编们哦!

大雪山冰淇淋 发表于 2017-7-26 16:39
呼呼呼呼,完工了一定要去探家,记得通知小编们哦!

好的。

发表回复