QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 毛十八
微信分享→

[装修日记] 美的城【2017索菲亚杯装修日记】现代北欧,15万硬装,最终毕业照,预算清单更新。

飞奔的土豆 发表于 2017-6-7 16:18
我是全房木地板的推崇者
我觉得木地板性价比比瓷砖高,北欧风我宁愿全房木地板

装修不是一个人的事,就算自己想,家里人可不这样想。所以就得有些妥协了。同时我也不太坚定用全房木地板。

毛十八 发表于 2017-6-2 15:59
装修日记互动率有点低啊,刚开始写帖子的动力感觉慢慢的被磨灭了。端午节后继续进行泥工,防水已经做完了 ...

我的卫生间门和你的一样诶~楼主写得好,继续关注~

衣柜布局

上次说的关于衣柜的分享。
关于衣柜,女生可能会比较关注,平时使用频率也高。
衣柜的功能主要是收纳衣服,另外其他物品比如棉被。
一般只要是衣柜都能满足日常的收纳功能,但是,要高效的收纳和日常使用的方便性上就得多考虑考虑了。
我觉得两个点很重要

1.多让衣服挂起来。
挂起来的衣服收拾方便,另外挂起来收纳的衣服也更多。

2.适当做点抽屉。收纳抽屉如收纳篮或者固定的抽屉都可以

3.衣柜不管是定做还是自己做尽量做到顶。

没了,我觉得就这些地方,另外其他的结合自身的使用情况在做调整。

最后分享下收集的衣柜布局图,可以参考下,这些图有些是来自宜家PAX衣柜布局。
这些图没有具体尺寸,最多做布局参考,尺寸结合实际设计。

写的真好 一口气看到现在,请问你家的师傅可以介绍给我吗?我也打算开始装修  也想做清包。

通篇看下来,真的佩服楼主,写的很好,太用心了
冠军日记我看好你

chinaABC 发表于 2017-6-9 00:20
写的真好 一口气看到现在,请问你家的师傅可以介绍给我吗?我也打算开始装修  也想做清包。

您好,建议你自己考察,多了解。每个人对待师傅的工艺标准要求不一样。真要的话,报下你的微信,我们私聊。

不疯魔不成活 发表于 2017-6-9 16:35
通篇看下来,真的佩服楼主,写的很好,太用心了
冠军日记我看好你

感谢支持。我是从网上找到的信息,我自己觉得还不错的就分享了下。

装修真的耗费精力,,
自己想法是一方面,最终执行到位感觉是另一方面了。
虽然自己也做好了出问题的准备,有的问题还是会出现。
比如说,水电,水电和泥工的衔接出问题,另外自己请的这个水电师傅做事有点随意。
开始贴厕所的地砖了,在厕所找平后,发现留的水管弯头高了,导致不能贴砖,只能敲掉重新接。
又得重新在敲掉的地方做一道防水。
建议还是选择比较靠谱做事认真的水电师傅,这个水电师傅感觉做事太粗了。

另外就是装修话语权的问题。
自己想装成这样,家里这边总会有一些意见什么的。
导致最终会出现一定的妥协。
比如说木地板,自己比较中意的装不成,只能选次选方案了。

建议装修的时候,统一下话语权,由一个人说了算比较好。
不然装修过程意见不一样会消耗很多精力。。

楼主辛苦了,满满的都是干货,我明年也要装房子,之前是一点概念都没有,现在学到了好多,到时候就算是全包给装修公司我也知道我要什么样子的装修,怎么装了,谢谢楼主

丫头123321 发表于 2017-6-12 19:05
楼主辛苦了,满满的都是干货,我明年也要装房子,之前是一点概念都没有,现在学到了好多,到时候就算是全包 ...

感谢支持。
这个日记能让大家感觉有用的,感觉就值了,自己写下去的动力也足了。
另外我的装修也只是小部分的内容,装修还有很多需要你结合自己的实际需求多做准备。
后面我会分享自己如何做准备的部分,结合自己准备和实际补充下。

楼主,准备装修,请问你风管机在哪里买的~

jinnee 发表于 2017-6-13 09:24
楼主,准备装修,请问你风管机在哪里买的~

万博隆 进门口那家,另外装的时候我看到的是在天泉一品那家店的地址。说明这两家其实是一起的,价格这两家我都跑了,报价一样,有些细节有差别。比如送的铜管,送不送挂壁开关等。
价格范围大概在这个区间,感觉价格还可以更低一点,具体你自己去谈了。

照明设计:重要但经常被人忽略的部分

说到照明,在装修时候,对照明没有太多的想法,我想大部分的人的概念其实就是一个吸顶灯,另外再加上客厅一些灯带,射灯等。
对于照明的亮度色温,不是很在意,够亮,能够提供光就好了。
按照基本的普通的方案其实对日常使用其实足够了。
但是要想有好的居住体验,真正提升居住品质,照明这块就要很重视了。

首先我感觉呆在房间里的时间,晚上比白天感觉会多一点,白天基本会外出工作,晚上在家里长时间呆的时间是比较长的。
装修效果不单单看白天的效果,也要看晚上开灯后整体的氛围效果。
我们看的大部分的装修图片是在白天拍的,白天自然光能提供好的光照条件,但是晚上呢。

先看几张图

这个是晚上拍的万家灯火的情况,仔细观察,最好把图放大,仔细观察下各家开灯后的情况。

有没有一种五颜六色 的感觉

如果仔细观察,你会明显感觉到有的人家窗户透出的光明显看起来非常舒适。

而有的感觉看起来非常冷,感觉不是很好。

如果这张图不够仔细,对照明这块有点兴趣,可以在晚上的时候,观察自己小区或别的小区整体的开灯的情况

基本上可以通过晚上房间透出的光来判断一家装修品质的情况

来张近照,这张图片是比较近从客厅发出的光。

有没有感觉到一丝阴冷的感觉,紫色的灯,偏冷色调,这种感觉想必大家都感觉都 不是很舒服吧

来张房间里的照明情况。

一套房子,三个不同地方,三种不同的照明感觉

首先厨房的光是非常量,其次卫生间,最次是卧室

这三种的照明情况,给人的感觉是不一样的。

呆在不一样的照明下,带给人的氛围是不一样

照明这块,今天先分享到这,照明可以说是装修最容易被忽视但又非常重要的部分。

好的照明带来的居住体验的提升是非常大的。

之后我会具体分享下自己对于照明的一些想法。

在美的城小区走的时候发现个小变化。从这个小细节可以看出美的城物业管理是比较人性化的。

中间条新的水泥路是新铺的,之前是草坪,因为人们喜欢插近路,逐渐走出了一条路来了。
物业索性没补草,直接在人走的路修了一条路,顺势而为。
路最终还是人走出来的。

木工进场

这几天比较忙,没有时间过来更新。
照明后面会陆续更新,感觉大家对照明这块感兴趣的不是很多,个人认为好的照明绝对是提升居住体验最好的方式之一。
泥工已经完工了,整体上比较满意。
木工已经进场,材料已经买了。
贴下瓷砖柜完工后的照片。
水槽用的是大单槽,水槽旁边预留了洗碗机或烤箱的位置,相关孔的位置也留了,

木工材料木工这块材料,主材板材所占材料一半都不到。
辅料,比如木方,边线,各种钉子,各种胶水,铰链,滑轨等占比比木板还多。
在逛木材材料的时候,我感觉除了对板材的环保重视外,各种胶水,也需要自己格外重视,现在基本上用的是面漆板。
但是胶水,比如说万能胶,乳胶,发泡剂等最好需要自己选购好的品牌的。
往往在进材料的时候木材商是一起配的,配的一般都是比较杂的牌子,不是主要做这个的。
胶水这块,推荐使用 百得 的,各种胶水都有,而且质量,环保,性能非常不错。
发泡剂推荐之前推荐的顶泰。
铰链,滑轨也推荐自己购买好的品牌,价格比起来和材料商配的高不了多少。
铰链,滑轨。
推荐国外品牌的话买 海蒂诗的 ,天猫有旗舰店,不用担心买到假货。
国内,推荐泰明, 可惜网上专卖的少,实体店也比较少。

618 电器购买

在国美做618活动的时候,把冰箱和洗衣机给定下来了

相比网上,对比京东618价格,线下实体店价格还少一点。
不过
大部分产品型号现在线上和线下其实是把型号区分开来卖。
关于618网购相关和自己体验关于线下还是线上的。后面有空再详细谈下。

有店家的电话以及各种线的价格吗?我也是美的城的业主

毛十八 发表于 2017-5-17 21:05
封阳台的外框到了,大阳台比较大,框架非常宽,加上又是高楼,楼下有一户窗户没关,折腾了两天才全部钓上来 ...

有厂家的电话以及价格吗?我也是美的城的业主

cjx6778 发表于 2017-6-19 15:10
有店家的电话以及各种线的价格吗?我也是美的城的业主

电线可以直接去杉木塘建材市场直接拿货,里面的一家衡电电缆招牌的电子,这家相对比较便宜。
水管是老婆家这边有建材店。水管想了解的话可以加下我微信 hhttoooooo

发表回复