QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.037建设家园【2017索菲亚杯装修日记】给我和宝宝一个温暖的家!

【ID】:小七。

【户型】:三室两厅一厨两卫。

【面积】:126.11㎡

【来自小区】:建设家园。

【装修方式】:金典铭筑装修工作室。

【风格】:简美。

【居住人群】:幸福的三口之家。

【开工时间】:2017年4月18日。

【预计完工时间】:2017年7月18日。

【预算】:25万。

【采购的建材品牌名称】:

大金中央空调,金意陶瓷砖,南海蓝光门窗,其邦门窗推拉门,好莱客衣柜,嘉利欧橱柜,圣象木地板,轩尼斯原木门,科勒马桶等等。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

【装修前言】

从去年年底开始就一直筹备着装修这件事,

原本早就想开工了,可是开发商一直交不出房,合同明明写的是12月31日,可是直到现在也交不了,愁人。

因为怀孕,所以急着搞装修,期待年底能带着我的宝宝一起在新房度过第一个新年,

加上新房要散味,所以装修的事情刻不容缓啦~

于是和老公大人商量商量,果断选择先开工,开工前报名了株洲在线免费验房,可惜没有抽中我,

然后就选择了株洲XX网的免费验房(没错,我就是冲着免费二字),

验房师说除了一点空鼓以外,没有什么大问题,这下我们就可以放心的选择日子开工了。

【装修队伍的选择】

最初和老公更倾向于找装修公司,原因之一是爸爸家请熟人施工队做的后期出现了很多小问题,也没有什么装修效果和风格。

我在做装修功课中,早早就确定了心仪的风格——简美,要想做出风格和效果来,

不仅要花钱,也要出设计,

但是跑了几个装修公司,全包无疑都是套餐模式,

套餐内的标配款都不符合美式的风格,这样的话,基本上所有主材都要升级,去门店选择,

这样完全控制不住预算,果断放弃全包之路改为半包。

因为办公室的书柜是领导联系木工打制的,不知道是材质问题还是技术问题,才一年封边条就掉了,

整体让我对手工打造衣柜失去了信心,所以在柜子这方面我很早就确定了我要全房定制,

可是大家都知道,半包基本能赚钱的,也就是水电和木工,我把木制品这块大头剔除后基本装修公司就不怎么热情了,

就算是愿意做,报价也不低,加上装修公司的10%管理费,

在预算非常有限的前提下,我们只好把装修队伍的目光投向施工队。

感谢株洲在线这个平台,因为大家的装修日记,可以让我们学习到很多经验,

尤其是对我们这种从来没有接触过装修的小白来说,

因为看了Y姐的装修日志,知道了尹总。联系见面后,老公对尹总的第一印象很满意,经过初步交谈,觉得他是挺靠谱的一个人,

不会像别的人一样说的比较虚,人还是比较实在,

于是,我们也没有纠结,没有再继续去对比别的施工团队,便确定了尹总的金典铭筑装修工作室。

在沟通好平面方案和初步预算后,我们就确定了开工日期,

希望合作愉快,我的美家美不美,就靠尹总啦!!

【户型图】

【开工大吉】

确定好施工队伍后,就是选择开工时间啦!

朋友和我们推荐了3个日子,根据我们自己的情况,选择了4月18日这天。

一大早,老公和尹总就赶到了工地现场,还有大金中央空调及嘉利欧橱柜的施工人员来给我们定位。

而我,因为是孕妇的缘故,则慢悠悠的到工地,确定水电定位。

10:58分,放鞭炮啦~

这则鞭炮,也把物业的人员吸引了过来,因为我们还没有和物业办理装修手续的。

欢迎参加装修日记大赛哦~~~~

【中央空调的选择】

最初我提出要装全房中央空调的时候,老公大人只回复了我两个字,没钱~

于是我仔细陈列我的预算表,左算右算,好吧,

我们确实没有中央空调的预算,好伤心!!

但是呢,我们的户型是个非常鸡肋的户型,客餐厅没有挂外机的地方,也就是,我们哪怕选择装柜机,

也没地方挂外机,勉强去挂在阳台,走的管子也非常丑。

这时候帮我们量房的设计师给予了我们建议,让我们解决了预算和挂外机的困恼,

客厅装一拖一风管机,卧室装挂机。

因为风管机的价格和柜机相差不大,也就没有造成预算的困难,

当然,因为在格力,美的,大金中间选择了大金,所以我们果断的又超支了很多,

越是没钱的人,越喜欢贵的啊。

可是想着大金是一级能耗,格力是三级能耗,未来的日子应该用上去会省电很多,进口的机子效果也会好很多(也只能这样安慰自己了,自我催眠~)

【主体改造中,敲敲敲~】

昨天老公联系了好莱客衣柜的设计师上门量房做设计,顺便拍了几张敲墙图。

首先谢谢二位的信任,装修出来房子必须又美又好用,一起期待效果吧!
再来吐槽一下集资房,能不买尽量不买吧,13年入手西郡佳园,现在交房还是一拖再拖,边上红盾雅园更是一直停摆,挨着的建设家园也是不能按期交房,真是三个难兄难弟。事实摆在这里,后来人谨慎。

邻居来瞧瞧,开工大吉

欢迎欢迎,尹总压力越来越大了

毛血旺 发表于 2017-4-20 22:18
首先谢谢二位的信任,装修出来房子必须又美又好用,一起期待效果吧!
再来吐槽一下集资房,能不买尽量不买 ...

欢迎尹总一起见证我们房子的成长日记。

确实,这种集资房单位房弊端真的很多,像我爸爸家购买的山水文园当初也是推迟了交房,现在入住了那么久,房产证还没拿到手。建设家园的开发商资金有限,实力有限,所以工期交房时间也是一拖再拖,奉劝大家选择房子前真的要好好考虑开发商的实力资质啊!!

Z4监理小编 发表于 2017-4-20 11:37
欢迎参加装修日记大赛哦~~~~

感谢小编,多多支持,也多多帮我们监督监督哦~

莱特莱特 发表于 2017-4-23 15:33
邻居来瞧瞧,开工大吉

谢谢谢谢,你准备什么时候开工啊?

【顶面仿瓷铲除】

昨天趁着天气好,周末也有空闲时间,中午和老公一起去了趟工地,

去的时候没有看见师傅,发现房子里面的旧防盗门已经帮我们拆除下来,主体改造敲墙部分已经完成的差不多了。

原本是水泥墙上也刷上了黄黄的强固,但是感觉看上去刷的比较薄,不是很明显。

问了尹总说是因为水泥墙不显色缘故,白墙的话就会很明显。

开发商在原顶面刷了仿瓷,因为爸爸的新房就是吃了没有铲除的亏,导致入住半年后顶部仿瓷就开裂起壳,

返工了三次现在也没有真正的解决好问题。

这次我们开工再三和我们交代,一定要铲掉原本的顶面仿瓷,

目前除了梁的位置,大部分的顶面仿瓷都已经完成了,还有些没铲除的,尹总说是要吊顶的地方可以不需要铲除。

敲墙开槽完成把装修垃圾清理走后,新房里面又变得干净整洁许多啦~

因为旧防盗门已经拆除,现在进我们新房不需要钥匙也没有门啦,

我们水电进场需要等到我们安装好新的防盗门,才能方便进材料,于是老公今天趁着午休的时间赶紧去王力把防盗门赶紧定了下来。

今天太阳还挺大的,本来我也准备出门的念头瞬间被打消啊,跑腿的事还是辛苦老公大人好了~

贺贺家的小贺贺 发表于 2017-4-23 16:06
欢迎欢迎,尹总压力越来越大了

有压力才有动力,这样才能把我们的新家做的更好呀~

【最爱口味虾☺】

一直就喜欢吃口味虾,可是因为季节原因之前一直吃不到,

因为是孕妇缘故,怕外面的虾子不干净还是想自己在家里洗自己在家做,

周末吃过早饭后,赶往四桥菜市场买了8斤龙虾(我要趁卸货做月子前过足瘾啊~),

辛苦了老公刷了一个下午(刷虾真的是个超级辛苦又需要耐心的活),终于在晚上吃上啦吃上啦吃上啦!!

晒晒老公大人的自制口味虾~

小七。 发表于 2017-4-24 14:31
谢谢谢谢,你准备什么时候开工啊?

六月中旬的样子

发表回复