QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李茉茉
微信分享→

[装修日记] NO.036神农养生城小区【2017索菲亚杯装修日记】装修小白探险摸索记

liu2621 发表于 2017-7-1 13:16
和楼主同户型,01位置,正准备把生活阳台加天井全封进去,因为楼上这么做了。还在设计中,不知道物业会不会 ...

生活阳台没关系吧,天井就……不知道了。哪个是消防通风天井吧

灯具篇:
最近也快到合同日期交房了,虽然近日连下暴雨,也不知道是否能够如期交房,毕竟墙漆还没开始做的。。。。但是,我是提前开始挑选我的灯饰,我挑选的原则就是简单,使用,美观,又经济实惠啦。这个要求是不是太高 ?哈哈,其实主要是看个人想法。
我之前挑选家具的时候考虑了我设计师的意见,本来是很好的一整套家具,北欧又好看,但是设计师说颜色太深不合适,又正中我妈下怀,于是我妈赶紧去换了,换成我之前帖子里发的那样普通的家具。这是我迄今最后悔的一件事之一。
现在到了挑选灯具,因为我们家装修公司的一些原因,有些线路留的位置不太适合,所以我没有壁灯,没有走廊灯,都只能用筒灯代替,这是我之前没有想到的,但是,想想也算了,筒灯就筒灯吧,还简单。我就这样安慰我自己。
在我的再三要求下,设计师给我挑选了几款灯,这里我就不上图了。。。因为我最后也米有选择他挑选的灯。。
以下是我挑选的一些灯和规格还有价钱,有些是用了各种优惠券的价格,有些是聚划算搞活动时抢购的价格,譬如筒灯,我和单位同事都是这个时候买的这个筒灯。
这个灯我比了某宝上,确实还是很多优惠的,同款式的我都比了好几家店。
灯太多,不想一家家店铺分开买,所以最后综合买了这家的灯。还有一个原因就是,我家以前买过很多好看的,可以称之为异形的灯,当时很好看,但是用了一两年之后,你懂得。。灯泡不亮了,或者坏了,这个时候就完蛋了。换一个灯别提有多难,先说配件,就不好配。(以前在实体店买的,过了一两年配件很难配到)其次,更换。作为一个女汉子的我,可抗可挑重担,可换可做精细活,但是有时候也是无能为力。。
所以我这次买灯的宗旨除了美观,就是简单。可以看到我挑选的灯基本都是灯泡组成,感觉要是坏了,拧下来换一个灯泡便是。
其次,我也是在网上购买的,商店信誉好,售后好,质量也可靠,万一有什么问题,商家都可以有配件给你更换,所以我觉得这也是网购的一个优点。实体店过一两年,货早就换了一批又一批,不是普通的配件根本找不到。
综上所述,选择了以下这些灯。
有一些店铺名,还有一些详情,如果觉得合适的盆友,可以私我了解。

楼主继续~

设计图与实际图,次卫浴室柜这个位置不对,多了一个梁,所以推拉门的位置不对,淋浴的地方也窄了一截。已经过了收房日期,问题还是依旧层出不穷……

还好没要这个装修公司做,一进他们公司方案什么都不怎么跟你谈的,一个下午一直就是说意向金。叫你交2000。这还是株洲在线推荐的公司。

李茉茉 发表于 2017-5-27 14:50
没优惠什么价钱,设计费和管理费打了个几折来着,总共少了几千块吧。
而且少了几千块之后,苹果还不让我 ...

亲,我也是订的苹果,899任意装。

吉动力 发表于 2017-7-11 23:11
亲,我也是订的苹果,899任意装。

你的怎么样了

李茉茉 发表于 2017-4-19 17:04
封闭阳台:
去了解了一下各个封闭阳台的店子,最后选择了一家我看过的觉得是性价比最高的封闭阳台。XX蓝光 ...

求门窗电老板电话,谢谢

回复 支持 1 反对 0

李茉茉 发表于 2017-7-13 11:01
你的怎么样了

正在走水电这块

wsjc 发表于 2017-7-13 12:08
求门窗电老板电话,谢谢

15197332818 家和蓝光门窗刘娟。你可以去实体店看看,在新安居建材市场的门口。

另一个厕所也不对,本来要安装浴缸的,结果不知道怎么安成这样了,没有要装修公司配浴缸,是我自己在外面去订做。结果变成这样,现在要返工,重新移动马桶和开关的位置。又要拖……哎,可能我今天本命年是有点背。

前来看看,学习一下

我的户型和你一模一样,能私信个去参观一下吗?我刚开始装,才敲墙,好几个位置都拿不定主意

厕所开挖,心情不太美丽……返工总是不好的。也不知道这样操作是否规范。诶……心好累

李茉茉 发表于 2017-7-21 16:24
厕所开挖,心情不太美丽……返工总是不好的。也不知道这样操作是否规范。诶……心好累

淡定淡定,好事多磨

在小区楼下遇到一些邻居,说到我们小区有很多户是找的某某公司装修,每个都被气的半死。其中还有一户柜子开裂了,一个月都不到,现在公司也只是简单维修一下。我真是无语,这个公司至今为什么能这么有名,我也是百思不得其解

苹果公司的工地就是这样的,新房子还没住,已经变成一幅工地老房子的样子,我安装的家电什么的,地板什么的就是这样裸露成灾。四个月了,地板还没贴,工程还不能完工。
好好的新房变成了这样,心痛难以言表。

这样的公司坚决不去,有好的装修经验欢迎分享,看你发这些图,我都不敢装修了,可是看其他的公司还好样的~~~

马丁杰斯 发表于 2017-7-26 16:38
这样的公司坚决不去,有好的装修经验欢迎分享,看你发这些图,我都不敢装修了,可是看其他的公司还好样的~~ ...

发出来就是希望帮助更多的人,更多没有装修过或者装修过程中不明白的人。希望大家多留心,别走我走过的弯路……

装修公司的地板找平结果……就是补一些水泥在边角。

发表回复