QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李茉茉
微信分享→

[装修日记] NO.036神农养生城小区【2017索菲亚杯装修日记】装修小白探险摸索记

毛十八 发表于 2017-5-25 20:07
嗯嗯。另外楼主建议你多写下关于装修公司的问题,详细点,现在装修竞争激烈,大的装修公司都很在意口碑。 ...

有时候呀,写这个就是纯粹吐吐槽,记录一下。装修公司并不会在意。。我写了这么久,除了一个株洲在线的苹果网络客服在下面留言之外,什么都没有……

亲,我想买美的的洗衣机和热水器你觉得怎么样,或者松下的洗衣机。松下的洗衣机就是贵了点,同等价格下的,美的功能强大一点,松下的弱一些。还有冰箱彩电这些,都没有买。准备听你的等6.18

你们听说过生活阳台瓷砖只贴1.5米的吗?上面那一排留着好看的是吧?
吊顶也不用,那些七七八八的空调线热水器这些线也不用管,晾在空中的。
水管包管也不用贴瓷砖的,为了后期方便检修。那一墙的瓷砖,就有一节白墙?
真是搞笑,苹果给我的解释也是有味。

李茉茉 发表于 2017-5-27 11:30
有时候呀,写这个就是纯粹吐吐槽,记录一下。装修公司并不会在意。。我写了这么久,除了一个株洲在线的苹 ...

你说的这些品牌质量上都可以,如果追求更好的,个性化需求就需要仔细考察了。
推荐你下载个 盖得排行 里面会有各个品牌的排名,可以作为参考。
另外,京东618 我看京东上1号就开始了,可以持续关注下,关键是要对比价格,多搜集下价格信息,
推荐下载个 什么值得买 里面有个记录历史价格的功能,可以作为参考。
另外要看准型号,有的只是稍微有点差别,型号不一样价格可能会有点差别。总之是多关注,有机会就去线下询问。

楼主找的是装修公司还是苹果?

烟雨123 发表于 2017-5-27 14:22
楼主找的是装修公司还是苹果?

什么意思?我找到的是苹果这个装修公司啊。。

毛十八 发表于 2017-5-27 13:22
你说的这些品牌质量上都可以,如果追求更好的,个性化需求就需要仔细考察了。
推荐你下载个 盖得排行 里 ...

好的好的。非常感谢哦~~

我以为你找的是苹果装饰里面的私人做的

因为感觉你说的有点太不专业了。还没看完

我爸爸的同事是二中老师也定的他们公司然后听他们说公司太假了,欺负他们。阿姨都气哭了。听说他们搞抽奖都是假的,阿姨谈的价格跟另一个他们的业主优惠的金额差距很多,楼主优惠了多少钱呢?

烟雨123 发表于 2017-5-27 14:39
我爸爸的同事是二中老师也定的他们公司然后听他们说公司太假了,欺负他们。阿姨都气哭了。听说他们搞抽奖都 ...

没优惠什么价钱,设计费和管理费打了个几折来着,总共少了几千块吧。
而且少了几千块之后,苹果还不让我们参加他们那时候的活动,什么抽奖砸金蛋之类的,说是优惠了就不享受活动。
当时想着反正是全包,付了就算了。
哪知道后期什么都要加钱,之前谈好的一些设计,后面也说没有写在合同里,要做就要加钱。合同里那么多东西,我们又不是专业的,没有搞装修之前谁知道什么是什么意思。
我平时上班,装修那边我妈接触的比我多一点,她每次都气的要死。

李茉茉 发表于 2017-5-27 14:50
没优惠什么价钱,设计费和管理费打了个几折来着,总共少了几千块吧。
而且少了几千块之后,苹果还不让我 ...

啊,那楼主优惠的可真少,我家人认识的阿姨就是之前优惠了一万多吧,后来看见别人优惠了三万多。他们公司知道了也要给我那个阿姨优惠这么多,阿姨不要。觉得这是诚心问题。一定要退款,最后退了钱给他们。

烟雨123 发表于 2017-5-27 14:37
因为感觉你说的有点太不专业了。还没看完

我现在觉得,可能找私人做或者小的工作室做,可能还好的多。
我看论坛里好多找工作室做的,都蛮好的蛮负责的,毕竟人家靠口碑做事。
不像大公司,不愁客源,人工分红都是一层一层的往下扣。人人都想多挣点。
我的设计师什么都是要加钱做,工程主管什么都是要加钱,项目经理也是好多东西合同没有,又要加钱。
其实很多问题明明在装修前就可以解决的,硬是到了装修到这个地方,我们才知道,才不得不加钱。

烟雨123 发表于 2017-5-27 14:54
啊,那楼主优惠的可真少,我家人认识的阿姨就是之前优惠了一万多吧,后来看见别人优惠了三万多。他们公司 ...

哭死。三万多。。还好你那个阿姨退钱了。。。天呐,真是要疯。。

李茉茉 发表于 2017-5-27 14:55
我现在觉得,可能找私人做或者小的工作室做,可能还好的多。
我看论坛里好多找工作室做的,都蛮好的蛮负 ...

楼主这样说我都不知道要不要找装修公司了,我也是家人要做装修了,问了别人。了解了那些公司不好,可是这个也说不好啊。周围人有选择点石,弘扬,名匠,苹果,反正评价都那样,做得好的价格奇贵,做的差的也是觉得想死。我又怕父母选不好。很纠结

李茉茉 发表于 2017-5-27 14:57
哭死。三万多。。还好你那个阿姨退钱了。。。天呐,真是要疯。。

是啊,而且阿姨也不相信只有那一个业主优惠了三万多,肯定还有更低的。觉得他们的价格就是来一个宰一个。本来我们也想选一家名气大一点的公司,听了这件事就觉得太可怕了。我们也不知道怎么办,本来我们看了家博想选家博。因为家博离得近只看了这一家。

烟雨123 发表于 2017-5-27 15:00
楼主这样说我都不知道要不要找装修公司了,我也是家人要做装修了,问了别人。了解了那些公司不好,可是这 ...

真的要慎重选择。
装修公司,只要你肯花钱,肯定做的满意。
但凡是不加钱的价格合适的,我就没听说过哪个公司做的好。
如果你要装修,你还是考虑清楚。
我看论坛里有几家找了工作室的都还可以,价格各方面也还不错,你看看装修日记里那些找了工作室的帖子咯。
我最近听说一个新的装修公司口碑还行,我朋友找他们做的,价格也实惠,刚开始打基础,积累口碑。
你需要的话我找一找我存的那个联系方式给你。

烟雨123 发表于 2017-5-27 15:04
是啊,而且阿姨也不相信只有那一个业主优惠了三万多,肯定还有更低的。觉得他们的价格就是来一个宰一个。 ...

家博我当初也去了解了,价格方面好像没说什么可以有很大的优惠,貌似他们价格卡的比较严。
但是,目前呢,我没听说过家博的什么不好的负面消息。
不过他们的预算也不低。如果全包的话,他们包括的东西比较多,基本涵盖全了。
要是不要一些项目的话,退钱是折半价退。
所以看你怎么想的

李茉茉 发表于 2017-5-27 15:09
家博我当初也去了解了,价格方面好像没说什么可以有很大的优惠,貌似他们价格卡的比较严。
但是,目前呢 ...

是啊,装修水很深,楼主现在一定要看好他们的施工了。听说很多装修公司的施工都是参差不齐的。我们什么都不懂。

橱柜篇:
我们家的橱柜是选择的捷西橱柜。
装修公司包括的橱柜是米兰春天。也就是那种PU皮纹面料。颜色任选。

我想,厨房这种油烟重的地方,这种皮纹面料凹凸不平,后期多难清洗,容易藏污纳垢吧。

于是乎,加钱升级成钢琴烤漆,地柜是黑色,吊柜是白色的。我们家有五米多橱柜,总共加了一千多块。

业务员也强力推荐这种面板,对了,面板是平板的,如果要花纹或者造型,加钱。
然后五金件就是他们半墙的五金件当中前面两样还是三样。没有抽屉,抽屉另外加钱。
我们家加了三个抽屉,因为厨房习惯问题,所以几十块一个来着忘记了,总共是几百块。

踢脚线是塑料的,如果要换成铝合金的,加钱。
因为吊柜单调的,不好看,要做翻盖的。翻盖的多几个五金件要配,普通的80一个,贵的一百多一个。又是几百。

橱柜封胶,装修公司和橱柜公司配的胶就是普通的胶水,用几个月绝对会发霉,亲身体会过。所以胶水只能换成好一点的瓷砖胶。
捷西配的普通的封边胶水,不要加钱,会发霉。
然后就是瓷砖胶,一百左右一米。号称永远不发霉,不变色。地柜上面的封边胶要打两层,一米算两米。
所以我们家橱柜总共是10米多,一千多块。

一起算下来。总共加钱三千多。

保持微笑。

楼主我有一个疑问,我刚刚看别的业主发的帖子说从苹果退了钱,因为不停更换设计师,想起来你也是这样啊。看你的设计师说的是离职了?这个行业变动好大啊。我到底要不要找公司,还是找个人。感觉个人他会从头负责到尾。你的设计师跟预算都离职了两波了???好可怕的样子。

发表回复