QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.030奥园城市广场【2017索菲亚杯装修日记】我的新家我做主(水电完工了)

【ID】:明静
     【户型】:三室两厅
     【面积】:120
     【来自小区】:奥园
     【装修方式】:自装
     【风格】:新中式
     【居住人群】:3
     【开工时间】:3.16
     【预计完工时间】:6.16
     【预算】:20万
     【采购的建材品牌名称】:待定
我们是2013年底购买的奥园广场的房子。因为老公是个大忙人,装修这件事由我全权负责,我心中早已蠢蠢欲动,要给老公“一个好看”。
我是个老派的人,一直喜欢新中式。在三年的等待中我去了很多同事好友家中参观学习,翻阅了网上无数的的案例,心中早已画了无数的平面图和效果图。通过交流、比对,我启用决定全房定制家具结合“游击队”模式。
两年前有个朋友家中购置了万博珑海森定制的衣柜,现在仍然对他们的质量、样式和服务都很中意。在拿到钥匙的那天我就迫不及待的联系了海森的文总,第二天文总就带着助手到了新房察看、测量。文总给了我很多意见,解决了我一直纠结主卫过大,利用率低的问题,并且出具了详细的设计图。
(图样)你们看助手正仔细的丈量着房间的每一个拐角,连小的凹凸都不放过。
3月16日我用鞭炮在客厅中排成了“6”字,多年的婚姻生活让我深刻感受到只有日过的顺溜了,才能聚财,才能生辉,希望以后的生活顺心顺意。

我请的队伍是我弟弟之前所聘请装修人马,所以由弟弟总管统筹安排。按照家具摆放要求,厨房与生活阳台的半墙和两个卧室的飘窗都要拆除,主卫的墙也要拆除,将主卫面积缩小,重新砌墙隔断。工程量很大,工人们也很给力,当天就敲掉了大半的墙和凿开了一半的踢脚线。

周日弟弟和吴总(“游击队队长”)带我去买水电材料。我就是个看热闹的,啥也不懂,一切由弟弟选定谈价,买的是天力的蓝色热水管(弟弟说全部用热水管而且蓝色的质量等级是第二,黄色的第一),恒飞的4.0、2.5单股线。在弟弟的提议下还购买了天力的前置滤水器。周一弟弟要上班,所以决定由我收货。我一下子慌了,“我不认得材料的,什么弯头、三通我都搞不清,怎么收啊”。弟弟瞪着眼睛大叫“数数你总会吧”。哎,赶鸭子上架吧。结果收货的时候还是出了西西,什么弯头、过桥之类的配件送成了绿色的,弟弟眼睛都要斜掉了。当然店家马上就给换了。
其实我对“游击队”一直有怀疑,4、5天过去了,感觉除了第1天动工较多,周六日还停工两天,我真的有点后悔请“游击队”了,现场都懒得去了,所以一直没心情写日志。直到今天在弟弟的催促下我磨叽到了新房,开门的瞬间我惊呆了(图)。工人已经下班了,房间里干干净净,工具材料摆放的整整齐齐。尽管还没完工,但看的出了水管是走在侧面的墙里的,热水管也用保温棉包裹上了。弟弟说这是标准安装。反正我就是个“抱柱子”,眼光挑剔的弟弟都说好,我就啥也不说了,上图。反正今天彻底打破了对“游击队”的疑虑,不亚于装修公司的工地啊。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持1 反对反对

一切效果图都是耍流氓,呵呵,我不上效果图,我上平面图

说实话,这次的水电我真的挺满意的

我会持续关注楼主的帖子的,加油哦

恭喜开工哦,多更新互动哈!

其实并不是说游击队不好,只是参差不齐,完全就是看运气
遇到好的就谢天谢地,遇到不好的真的糟心
装饰公司只是多一个监管和把控还有售后,不至于出了问题没法处理

肥肥蜘蛛侠 发表于 2017-3-25 09:34
其实并不是说游击队不好,只是参差不齐,完全就是看运气
遇到好的就谢天谢地,遇到不好的真的糟心
装饰公 ...

除了这个~最重要的是,施工现场如果除了么子人员伤亡,是要自己负责的!

祝您开工大吉!一切顺利哦!亲亲如需衣柜、橱柜定制,可以来小索家看看哟~衣柜优惠套餐,满足多种风格,性价比完爆木工的说,这里有些实拍图,亲可以看看哦~ http://www.z4bbs.com/forum.php?m ... ;extra=#pid25264559

恭喜开工,自习装太耗精力了,伤不起啊!

若非已久 发表于 2017-3-25 17:45
恭喜开工,自习装太耗精力了,伤不起啊!

我有一个好弟弟监工,而且买材料目标也很明确,洁具今天直接在万博珑九牧下单,全部是特价产品,很满意。

楼主要多拍点照片上来啊

楼主,你是奥园哪一栋的?我们是邻居呀

水电布局图太少不好发表评论。

水电基本完工了,我今天去看了下,工地打扫得非常干净,我不太懂,请大家帮我看看,这样还可以吗?

60年代小满哥 发表于 2017-3-26 21:36
水电布局图太少不好发表评论。

满哥,我又发了图片,麻烦你看看呀!谢谢

为什么我更新的内容看不到呀

上周六,我到新房查看,水电师傅正紧锣密鼓的工作中,管线敷设整齐正规,他还为我们专门放置了冰箱专用电路,这样即使可以关闭其他电源冰箱仍然供电,这是我没有想到的,水电师傅为我们想的很周到,我真的很感谢他。水电还未完工,到时再上传完工效果图)
我对九牧的洁具已关注很久,下午我直奔万博珑九牧幕兰卫浴店。店主周总很热情,积极的为我介绍各项产品,还给了我很多中肯的建议。比如我看中了一款九牧的水槽,价格也不便宜,用周总的话说就是一般家庭使用不一定非要品牌关键是质量过硬,所以我选购了他推荐的价廉物美另一品牌的水槽。我还看中了他家的浴室隔断门,钢化玻璃,蒙砂,不锈钢边框款的,当然价格也不低。周总再次向我说明铝合金边框的价格适中,同样能够满足家庭的使用。就冲周总的坦诚,我一口气把浴室柜、马桶、蹲便器、花洒、水龙头等全定了,我选的都是特价产品,这样算下来总价还是在我的预算以内。和周总聊天时他还告诉了我一个还价购物的秘诀:就是先告诉老板你需要的物品数量,用量来打动老板,再报出自己的上限价。有了数量的诱惑一般都能和老板们商量到自己的理想价的。用这个方法我在盼盼木门店中预定了理想价位的三个木门和厨房推拉门。嘿嘿,好开心。

周日,我有在万博珑转悠了一天,主要是挑选封闭阳台的推拉窗。唉,比对,对比再比对。断桥铝太贵,果断放弃。中横的窗户用的是1.2厚的铝材,考虑到我家楼层较高,放弃。南海蓝光的窗户颜色最靓,有氟化玻璃和钢化玻璃两种。我想要钢化玻璃的,460元每平,精钢纱窗600元每片,比同事购买同样款的价格要高,谈不拢。澳普利发的窗户1.4厚的铝材,双层钢化玻璃,活动价498元每平,精钢纱窗500元每片,窗户的扶手感觉很适手而且和我们小区物业要求的颜色一样。太累了,我不想再折腾了,交定金,搞定。
真的是“花钱的感觉真好”。所有这些东西我都很喜欢,特别是卫浴产品,成就感满满的,累并快乐着。

我家装修去看你这个品牌铝合金的时候嘴巴讲干了都要500多,所以我放弃了,这次你的498不知道是不是我看中的那种,如果是确实挺划算的

这几天工人要回家过清明节,一直停工,可能这也是游击队不好的地方吧,工期不够紧凑!

发表回复